RT-Thread团队推出的RT-IoT Camera开发板众筹创史上最快成功速度

2016-07-08 16:44:00
shaolin
原创
3665
摘要:6月29日,由RT-Thread团队推出的RT-IoT Camera开发板登陆工程师的众筹平台——聚丰众筹,在短短的4个半小时内即获得141名支持者,突破原定的15000元计划,该项目在聚丰众筹上宣布众筹成功,同时该项目也创下聚丰众筹平台最快成功速度。
这款由国内著名开源实时嵌入式操作系统RT-Thread团队开发的RT-IoT Camera开发板,是一款开源的基于RT-Thread开源实时操作系统上的C/C++、lua编程的物联网摄像头开发板,一经推出即获得业界大牛的一致好评,WRTnode创始人罗未这样评价:第一个h.264 video streaming开源硬件,第一个使用实时操作系统的视频开源硬件。

对于创客来说,IoT与摄像头的结合可以催生出很多想象空间,而一块拥有IP Camera功能的开发板,在市场上的价格非常贵,让很多想学的人望而却步,另外,复杂的WiFi技术,图像处理技术,实时视频流技术等都不是一般的开发者能立刻处理得好的。而RT-IoT Camera开发板,它将复杂的WiFi技术,图像处理,视频等技术进行封装和抽象,最大限度的降低了开发者的门槛,使得使用者将精力更多的聚焦在发挥创意和想象上,一起来创造新产品。
RT-IoT Camera作为开放的视觉物联网开源平台,为创客提供了足够兼容、高性价比的视觉模块,创客可以基于该平台加入控制逻辑、传感器、算法,按照自己的创意开发出各种创新性产品,可以用它来做智能机器人、智能玩具车、飞行器、智能门铃···
 
在RT-Thread团队的努力及聚丰众筹平台的支持下,RT-IoT Camera开发板通过众筹的形式进入人们的眼球,受到了创客们的广泛好评,在短短八天时间内筹得41094元众筹款,这也代表了RT-IoT Camera开发板的普及和使用已不再困难,创客们也可以轻松进行IP Camera开发了。RT-Thread团队也希望通过发起这次众筹活动,给更多的人带来IoT相关智能化技术(Wi-Fi, 网络, 音频, Camera等技术),同时能够展现给大家RT-Thread更多的一面,让它帮助大家完成自己心中的DIY梦想。

据悉,RT-IoT Camera开发板在聚丰众筹平台上的筹款活动还将持续至2016年7月31日,对RT-IoT Camera开发板感兴趣或对Camera技术有关注者,可持续关注RT-IoT Camera开发板聚丰众筹项目。

RT-IoT Camera交流QQ群:451883579

RT-IoT Camera开发板众筹地址:http://z.elecfans.com/49.html

发表评论
评论通过审核之后才会显示。
文章分类
联系我们
联系人: 021-58995663
电话: 13524804032
Email: business@rt-thread.com
QQ: 群 87088566
微信: 群 q18102027
地址: 上海浦东