RT-Thread在船舶系统上的应用

2016-12-23 14:55:00
shaolin
原创
3089
摘要:该船舶PAGA系统主机使用了RT-Thread实时操作系统解决了繁锁的定时控制和逻辑处理,使PAGA系统能轻易满足目前船舶用户的逻辑控制要求,同时使用了RT-Thread自带的组件Free Modbus主站和从站协议栈,可方便地与其他设备和系统进行通讯,将PAGA系统的状态告知船舶管理系统,或读取其他设备的状态进行相关的报警或控制。





船舶PAGA系统主机(未轻许可请勿转载)


该案例为RT-Thread在船舶系统上的应用,上图为船舶PAGA系统主机,该PAGA系统使用了RT-Thread实时操作系统解决了繁锁的定时控制和逻辑处理,使PAGA系统能轻易满足目前船舶用户的逻辑控制要求,同时使用了RT-Thread自带的组件Free Modbus主站和从站协议栈,可方便地与其他设备和系统进行通讯,将PAGA系统的状态告知船舶管理系统,或读取其他设备的状态进行相关的报警或控制。


该系统已经进行批量交付,远洋运行近一年时间无故障,达到了船舶系统稳定可靠为第一原则的要求。


RT-Thread是一款来自中国的开源嵌入式实时操作系统,由国内一些专业开发人员从2006年开始开发、维护,除了类似FreeRTOS和UCOS的实时操作系统内核外,也包括一系列应用组件和驱动框架,如TCP/IP协议栈,虚拟文件系统,POSIX接口,图形用户界面,USB协议栈,动态模块等,因为系统稳定,功能丰富的特性被广泛用于新能源,电网,风机等高可靠性行业和设备上,已经被验证是一款高可靠的实时操作系统。


RT-Thread实时操作系统遵循GPLv2+许可证,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用源码,没有任何潜在商业风险。



扫描下面二维码可以关注RT-Thread公众号

    发表评论
    评论通过审核之后才会显示。
    文章分类
    联系我们
    联系人: 021-58995663
    电话: 13524804032
    Email: business@rt-thread.com
    QQ: 群 87088566
    微信: 群 q18102027
    地址: 上海浦东