跳转至

教程简介

摘要

RT-Thread 网络入门教程,指导读者学会了解和使用 RT-Thread 网络框架,能够进行网络编程。

这是一个基于 QEMU 平台的系列教程,旨在为已学习完内核教程的人提供进步的阶梯。

QEMU 是一个支持跨平台的虚拟机,它可以虚拟很多开发板。RT-Thread 使用 QEMU 模拟了 ARM vexpress A9 开发板,这样使得用户在电脑上就可以进行 RT-Thread 的程序开发,大大提高了工作效率,降低了入门难度,也提高了系统的可玩性。

为了让大家进一步提高利用 RT-Thread 进行实际开发的能力,我们推出了这篇包括文件系统和网络编程的进阶教程。

本教程配套视频:https://www.rt-thread.org/document/site/rtthread-tutorial/qemu-network/README/

交流 QQ 群:807319828

评论