跳转至

uio – 输入/输出流

简介

uio 模块包含流类型 (类似文件) 对象和帮助函数。

函数

uio.open(name, mode='r', **kwargs)

打开一个文件,关联到内建函数open()。所有端口 (用于访问文件系统) 需要支持模式参数,但支持其他参数不同的端口。

class uio.FileIO(...)

这个文件类型用二进制方式打开文件,等于使用open(name, “rb”)。 不应直接使用这个实例。

class uio.TextIOWrapper(...)

这个类型以文本方式打开文件,等同于使用open(name, “rt”)不应直接使用这个实例。

class uio.StringIO([string])

class uio.BytesIO([string])

内存文件对象。StringIO 用于文本模式 I/O (用 “t” 打开文件),BytesIO 用于二进制方式 (用 “b” 方式)。文件对象的初始内容可以用字符串参数指定(stringio用普通字符串,bytesiobytes对象)。所有的文件方法,如 read(), write(), seek(), flush(), close() 都可以用在这些对象上,包括下面方法:

getvalue()

获取缓存区内容。

更多内容可参考 uio


评论