MicroPython for sparrow one board

sparrow_one

麻雀一号开发板 是 RT-Thread 推出的一款物联网音视频开发板,现在它已经全面支持 MicroPython 。在麻雀一号开发板上,你将会体验到有别于传统的,前所未有的开发方式。

借助于 MicroPython,你将有能力使用 Python 语言控制所有硬件外设,体验高级语言带来的便利特性,与此同时你还可以利用高级软件库快速实现你的 IoT 构想。

硬件支持

麻雀一号开发板固件硬件功能如下所示:

外设名称 简介
key 输入按键
uart1 串口1
lcd lcd 显示屏
wifi wifi 网络连接
bluetooth 蓝牙
player 扬声器,音频播放
recorder 麦克风,录音功能
camera 摄像头,可拍照并存入文件系统,开启 TCP Server 查看实时图像

入门必读

如果您从来没有了解过 MicroPython, 可以阅读这篇简短的文章来 带你入门 MicroPython

开启 MicroPython 之旅

推荐遵循如下步骤开始进行 MicroPython 开发:

  • 在您的开发板上烧录合适的固件
  • 在 PC 机上安装 RT-Thread MicroPython 开发环境并连接上开发板

接下来就可以尽情挥洒您的创意了,更详细的内容可以点击下文中的链接来进一步了解。

下载合适的固件

安装 IDE 开发环境

开发资料

示例程序

以下示例程序可以在 RT-Thread MicroPython IDE 开发环境中直接添加到工程:

sparrow_example

MicroPython 模块详解

联系我们

如果在使用的过程中遇到问题,您可以用如下方式联系我们:

Question && Feedback