RT-Thread发布业内首个 i.MX RT系列处理器BSP板级支持包

2017-11-13 10:50:00
RT-Thread
原创
3305

2017年10月26日,NXP正式宣布业内首款跨界处理器—i.MX RT处理器上市,中国自主物联网操作系统厂商上海睿赛德电子科技有限公司宣布为i.MX RT 处理器推出RT-Thread板级支持包(BSP)。作为当前市面上首个发布的支持i.MX RT 处理器的物联网操作系统,RT-Thread  BSP旨在为应用i.MX RT处理器的开发者、OEM提供一条快捷、有效的产品开发路径。

 

作为业界首款基于ARM Cortex-M7的跨界处理器,i.MX RT系列处理器结合了处理器的高性能和MCU的易用性、实时确定性操作,达到3020 CoreMark得分和1284DMIPS,并可在600 MHz时提供20纳秒的中断延迟,支持下一代物联网应用,具有与MCU 级可用性相平衡的高度集成和安全性。


本次推出的i.MX RT BSP包括开发人员启动项目所需的一些必要组件,如OS核心、配置文件和建构脚本等。


依托RT-Thread 3.0,针对i.MX RT系列处理器提供齐全功能和长期可扩展的支持,将充分释放i.MX RT的最大潜能。主要软件特色组件和功能如下:

  • 包管理工具和ENV配置工具,实现直观快速的模块化裁剪,无缝地导入丰富的软件功能包

  • Persimmon UI,为资源受限系统设计的小型、现代化的图形库,支持触摸滑动悬浮等炫丽动画效果,常用控件,TTF字体,多国语言等功能

  • 丰富的协议栈,支持各类有线和无线协议,如以太网,Wi-Fi,蓝牙,2G/3G/4G,Lora, NB-IoT, Http, MQTT, LwM2M等

  • 音频流媒体框架,适合MCU的轻型流媒体音频框架,资源占用小,响应快,支持常用音频格式,流媒体协议和DLNA/AirPlay,支持语音识别及语音合成

  • 完善的POSIX接口,可以更容易、更方便的移植Linux/Unix的程序到RT-Thread操作系统上。


 i.MX RT BSP将有助于开发者、OEM厂商充分运用i.MXRT 处理器的高实时性、低功耗、连接等特性,开发消费电子、音频系统、家庭和楼宇自动化、运动控制与机器人等应用。


现在,i.MX RT RT-Thread BSP可以在Github上免费下载了,网址是:

https://github.com/RT-Thread/rt-thread/tree/master/bsp/imxrt,欢迎广大开发者体验。


- End - 


支持RT-Thread,请关注RT-Thread公众号

添加微信13924608367 为好友,注明rt-thread,拉进RT-Thread Nano微信交流群,与RT-Thread官方团队直接交流。


发表评论
评论通过审核后显示。

关注RT-Thread

License许可证

RT-Thread实时操作系统遵循Apache许可证2.0版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系RT-Thread

support@rt-thread.com

+86 021-31608913

群号87088566

上海浦东新区达尔文路88号半岛科技园11号楼5层