中天微携手RT-Thread共建生态,助力开发者产品开发

2017-11-27 10:33:00
RT-Thread
原创
2587
摘要:RT-Thread,中天微,C-SKY


随着对开发周期,成本的要求越来越高,推动软件生态的建设对芯片上下游开发有着重要和积极的作用。为了满足用户的开发需求,缩短开发周期和研发投入,中天微与行业内重要的合作伙伴共同建立生态,大力发展基于中天微自主研发的CPU IP的生态配套建设,打造国产化的生态平台。

 

日前,中天微携手国产操作系统合作伙伴RT-Thread 积极部署面向MCU物联网领域操作系统的开发,双方已经成功将RT-Thread 3.0 物联网操作系统在C-SKY CPU上深度磨合优化,形成从CPU、SoC/MCU芯片到OS的全自主可控的物联网平台,可广泛应用于各种表计、智能家电、智慧城市、智能玩具、智慧农业等物联网行业和领域。

 

RT-Thread3.0 IoT OS是针对物联网的应用,处理内核及联网协议的新一代操作系统,它基于RT-Thread超十年的开源技术及应用经验积累,不仅高度成熟稳定、拥有完整丰富的中间层软件和IoT组件,而且具备资源占用低、高度可裁剪、二次开发便捷、商用支持所有主流芯片及CPU架构等特性。

基于RT-Thread 3.0软件框架图

C-SKY CDK用户界面


作为国内嵌入式CPU的领军企业,在生态领域的合作中,中天微不断推进C-SKY CPU的生态建设,针对CK CPU在IoT和高性能计算领域也成功部署和实现了相应的软件生态系统提供给我们的合作伙伴,为开发者支持并提供了相应的软件生态系统和配套组件,实现了国际国内主流OS深度对接优化,不仅对工具链、内核、基础库进行了基于体系架构的优化,同时对依赖体系架构的常用中间件和应用也进行了软硬件磨合,为用户的快速导入打下良好的基础。

 

中天微针对这些主流操作系统的生态开发将最大化的支持我们的开发者基于C-SKY CPU在各个领域所需要的“智慧”、“微控”和“物联”,帮助开发者更便捷地实现从底层到上层的产品开发,极大地缩短产品开发上市时间,提升终端软件整体质量,加快端云连接和应用服务的部署。相信通过中天微专业的技术支持服务和持续的生态发展将会让我们的合作伙伴在产业化道路上大受脾益。



RT-Thread


构筑物联网产业的基石,让物联网终端的开发变得简单、快速,芯片的价值得到最大化发挥。

长按二维码,关注我们


发表评论
评论通过审核后显示。

关注RT-Thread

License许可证

RT-Thread实时操作系统遵循Apache许可证2.0版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系RT-Thread

support@rt-thread.com

+86 021-31608913

群号87088566

上海浦东新区达尔文路88号半岛科技园11号楼5层