腾讯云联合RT-Thread发布IoT连接软件包,助力物联网设备上云

2018-11-29 10:19:00
viprt
原创
117
摘要:近日,腾讯云IoT联合领先的物联网操作系统厂商睿赛德科技发布RT-Thread腾讯云连接软件包,助力物联网设备上云,为企业提供高可用、可扩展的便捷物联服务。
近日,腾讯云IoT联合领先的物联网操作系统厂商睿赛德科技发布RT-Thread腾讯云连接软件包,助力物联网设备上云,为企业提供高可用、可扩展的便捷物联服务。


来源:RT-Thread


01

腾讯云物联网开发平台介绍

腾讯云物联网开发平台为用户提供快速进行设备物联网化的开发平台。提供“两端一云”的开发支持,包括设备端的嵌入式固件 SDK,云端开放式API 接口,以及用户应用端的集成式 SDK 等;支持设备端-云-应用端的双向安全通信。提供从产品创建,设备功能设置,数据指令的上传下发,数据的存储到发布环境的应用等一站式平台级服务。依托腾讯云全球多个接入节点,让任意区域的海量设备都可以安全低延时接入腾讯云 IoT,并支撑亿级设备长连接与百万消息并发,支持新设备的扩展接入和原有设备的升级。


腾讯云物联网开发平台架构图


02

RT-Thread软件包介绍

RT-Thread软件包运行于 RT-Thread 物联网操作系统平台上,面向不同应用领域的线上软件包,极大的方便应用开发者在最短时间内,打造出自己想要的产品、应用。本次腾讯云发布的云连接软件包,将会大大方便开发者在短时间内将设备无缝地接入腾讯物联网开发平台,将物联网开发平台的消息处理、数据存储、机器学习、智能语音及腾讯云上其它组件能力赋能用户,提升用户在物联设备端、移动应用端、企业应用开发过程中的整体效率。


RT-Thread软件包

03

腾讯云与RT-Thread展开深度合作

腾讯云IoT研发团队非常高兴能与一流的物联网操作系统RT-Thread展开深度合作,腾讯云物联网开发平台旨在提供一个安全、稳定、高效的连接平台,提供稳定可靠的消息通道、丰富的设备管理能力,支持海量设备接入及多种接入协议,极度的数据安全与可靠性,同时可以基于规则引擎和腾讯云其他产品打通。物联网是一个很大的软硬件生态,云、管、边、端整个链条需要云、芯片、模组、RTOS、设备等多方的协同参与,RTOS作为一个重要的平台角色,把各方的能力和资源有机的聚集了起来。


腾讯云提供了多种语言的设备端SDK,助力各种设备快速接入腾讯云平台。RT-Thread软件包的是一个非常好的设计,腾讯云RT-Thread软件包对于已经运行RT-Thread设备几乎可以不用做任何移植就可以快速接入腾讯云IoT平台,这对开发者是一个极大便利,非常感谢RT-Thread对物联网生态的贡献。


04

赋能企业数字化,共享‘智能+’红利

RT-Thread创始人熊谱翔表示:首先非常高兴看到腾讯云团队对RT-Thread的认可,实现了腾讯云IoT SDK与RT-Thread package的生态结合!云已经成为数字时代的一种基本需求,腾讯云在物联网领域的深入布局,将RT-Thread融入其IoT平台,助力设备快速物联网化,锐意开创新局面,对广大的开发者来说是一个福音,能够让开发者们以开箱即用的方式接入到腾讯云上,赋能企业数字化,享受‘智能+’的红利。


关于腾讯云:

腾讯云基于多年QQ、微信、腾讯游戏等海量业务的技术锤炼,从基础架构到精细化运营,从平台实力到生态能力建设,腾讯云将之整合并面向市场,为企业和创业者提供各类基础云组件、平台型产品与垂直行业解决方案,用云计算、云数据、云运营于一体的云端服务,高效稳定地助力用户业务高速发展。


关于RT-Thread:

RT-Thread诞生于2006年,是一个集RTOS内核、中间件组件和开发者社区于一体的国内自主开发的开源物联网操作系统平台。官方资料显示,平台已成为国内最成熟稳定和装机量最大的开源嵌入式操作系统。其背后的睿赛德科技是RT-Thread的实际拥有者和发展方向控制人,拥有包括高可靠RTOS 、日志型高可靠文件系统、低功耗技术、Persimmon GUI图形库、智能音频等在内的技术,同时会协助合作厂商实现快速产品落地和规模量产。


发表评论
评论通过审核后显示。

关注RT-Thread

License许可证

RT-Thread实时操作系统遵循Apache许可证2.0版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系RT-Thread

support@rt-thread.com

+86 021-31608913

群号87088566

上海浦东新区达尔文路88号半岛科技园11号楼5层