《RT-Thread内核实现与应用开发实战指南》正式出版,线上有售

2019-01-30 11:21:00
viprt
原创
698

自线上发布会后历时近3个月,由野火电子编写的《RT-Thread内核实现与应用开发实战指南》一书由机械工业出版社正式出版,并上线至京东、淘宝、豆瓣、亚马逊、当当、博库书城,等平台同步发售。

本书自上线以来,以其内容翔实案例丰富还配有大量示例代码,广受开发者赞誉。而且全书内容循序渐进,兼顾深度的同时也与初学者入门路径完全吻合。可作为高校电子信息、通信工程、信息工程等专业的教材,也适合作为从事嵌入式领域科技工作者的参考书。

如何学习本书

作者:刘火良 杨森

本书内容共分为两部分,第一部分内容从0开始不断迭代,教你怎么把RT-Thread的内核写出来,让你彻底学会线程是如何定义的,系统是如何调度的,多级优先是如何实现的等等。

第二部分对“RT-Thread内核应用开发”做了详细的讲解,重点讲解RT-Thread的移植,以及每个内核组件的应用。只要大家在阅读本书的同时予学即练,一定可以在RTOS的学习中更上一层楼。

为什么应该深入的学习一款RTOS

使用RTOS有个非常显而易见的好处,就是可以快速的实现功能,将产品推向市场,赢得先机。但当程序出现问题时,若对这个RTOS不够了解,会导致调试困难。所以深入的去学习一款RTOS,不仅是一件有莫大助益的事也是一件必要的事。

学习RT-Thread的意义

RT-Thread于2006年1月首次发布,现如今已经累积发展到了第13个年头,拥有良好的生态和数10万的开发者。更是以其简单易用、组件丰富、超低功耗等特性,成为了目前国内最火的RTOS。而且RT-Thread实时操作系统遵循Apache许可证2.0版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。加上如今正在AI和物联网的风口上,未来不出5年,RT-Thread将是你学习和做产品的不二之选。


发表评论
评论通过审核后显示。

关注RT-Thread

License许可证

RT-Thread实时操作系统遵循Apache许可证2.0版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系RT-Thread

support@rt-thread.com

+86 021-31165890

群号87088566

上海浦东新区达尔文路88号半岛科技园11号楼5层