RT-Thread大学计划来袭,就业推荐、开课支持、竞赛奖励统统有

2019-06-06 10:20:00
viprt
原创
68

领先的物联网操作系统厂商睿赛德科技宣布正式启动RT-Thread大学计划,希望通过此计划与高校建立战略合作关系,为高校提供软件、技术支持及培训,促进工科教育改革,加深产研合作,提高学生解决问题的技能和软技能,培育新一代的实战型物联网开发工程师。


物联网产业的蓬勃发展,使得企业对物联网相关人才的需求急剧增加,而作为生力军的大学生掌握的技能与实际市场需求存在较大差距,很难满足企业对人才的要求。另一方面在当下时代复杂背景下,掌握自主可控核心技术,才能避免受制于人。


RT-Thread作为一款高质量的开源、自主知识产权的物联网操作系统,被广泛应用于能源、车载、医疗、消费电子、智能家居等多个行业,累积装机量超过2亿台,成为国人自主开发、国内最成熟稳定和装机量最大的开源RTOS。


RT-Thread大学计划包括建立 RT-Thread联合实验室、支持相关专业开设以RT-Thread为主体的嵌入式操作系统课程、面向大学生培训雄鹰计划、奖励采用RT-Thread的学术论文成果、赞助相关的大型学生设计竞赛、书籍教材合作开发出版、优秀大学生实习和就业推荐等。


当前已有多所高校老师选择RT-Thread讲授嵌入式操作系统及实验课程如西安电子科技大学、浙江工业大学、南京工业大学等,同时睿赛德科技针对不同城市有需求的大学生设立了大学生雄鹰计划,通过线上课程培训RT-Thread,在去年已覆盖到全国各地十多所优秀的高校师生。据悉已有多名在校生将RT-Thread应用到毕业设计中。


自去年开始睿赛德科技连续2年赞助中国研究生电子设计竞赛,鼓励相关专业研究生使用RT-Thread设计作品,今年预计使用RT-Thread参赛队伍规模比去年增加一倍。面向本科生,今年睿赛德科技赞助了全国大学生的嵌入式芯片与系统设计竞赛暨全国大学生智能互联创新大赛,设立RT-Thread企业专项奖,鼓励高校师生使用RT-Thread设计创新的作品。


研电赛奖项设置 奖励前三名:   各自获得奖金5000元 、提供到睿赛德科技公司带薪实习机会等  有意向报名RT-Thread企业专项奖的童鞋可以加QQ群:749054009 咨询


睿赛德科技正式设立RT-Thread大学计划希望为中国最有前途的物联网人才的成长贡献一份力量!


Tips:如果身边有老师/同学/朋友有相关的需要,欢迎大家帮忙转发哦



   大学计划联系人

AndyChen/陈峰

Email:andychen@rt-thread.com

电话:139 2460 8367

QQ:670521546




获取RT-Thread最新活动资讯或者技术资料 请关注官方公众号

发表评论
评论通过审核后显示。

关注RT-Thread

License许可证

RT-Thread实时操作系统遵循Apache许可证2.0版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系RT-Thread

support@rt-thread.com

+86 021-31165890

群号87088566

上海浦东新区达尔文路88号半岛科技园11号楼5层