RT-Thread MicroPython功能更新!C 函数也能在 MicroPython 中被调用啦

2020-01-02 09:53:00
viprt
原创
2125

RT-Thread MicroPython

RT-Thread MicroPython 给所有运行 RT-Thread 平台的嵌入式系统带来了执行 python 脚本的能力。开发者可以通过简洁又功能强大的 Python 语言,控制开发板上的所有硬件,轻松开发 IoT 应用。与此同时 MicroPython 也大大简化了开发流程,使得开发和调试变得十分容易。


MicroPython 开发板


RT-Thread MicroPython  目前已经支持多款 IoT 开发板,同时提供功能完备的固件和源码。如果想要快速上手 MicroPython,这些开发板就是最佳选择。不需要掌握 C 语言开发,几行简单的 Python 脚本就能让你轻松控制硬件,最大化硬件平台的能力。



论坛固件汇总贴链接:https://www.rt-thread.org/qa/forum.php?mod=viewthread&tid=12305&page=1&extra=#pid52954


开发工具

RT-Thread MicroPython IDE

RT-Thread MicroPython IDE 提供了开发 MicroPython 应用需要的所有功能,包括快速连接、代码调试、工程同步、文件下载以及丰富的代码库和示例程序。



C 函数拓展自动生成器

你不仅可以使用官方实现的固件功能,通过 MicroPython C 绑定代码自动生成器,你可以轻松添加自己编写的 C 语言函数或者模块到 MicroPython 中被Python 脚本调用。这大大扩展了原版 MicroPython 的能力,你可以用它来快速实现任何功能。

为了方便用户添加自己编写的 C 函数到 MicroPython 中被 Python 脚本调用,RT-Thread 提供了 MicroPython C 绑定代码自动生成器 供大家使用。通过该工具,用户只需要简单几步,即可实现添加 C 绑定的功能,下图展示了自动生成的 C 代码的形式。

链接:https://summerlife.github.io/RT-MicroPython-Generator/



MicroPython 软件包

如果想要定制开发运行在自己板卡上 MicroPython 固件,当然也可以自己来制作。目前 RT-Thread MicroPython 软件包 经过多次迭代,已经越来越完善,可以被轻松加入到工程中。

软件包链接:https://github.com/RT-Thread-packages/micropython


RT-Thread MicroPython 交流 QQ 群:703840633


关注RT-Thread

License许可证

RT-Thread实时操作系统遵循Apache许可证2.0版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系RT-Thread

支持:support@rt-thread.com

媒体:news@rt-thread.com

商务:business@rt-thread.com

+86 021-31165890

上海浦东新区达尔文路88号半岛科技园10号楼5层