沁恒微电子与RT-Thread达成合作 助力RISC-V应用生态发展

2021-09-08 17:41:00
小师妹
原创
70

近日,沁恒微电子就RISC-V开发应用生态建设与睿赛德科技(RT-Thread)签署合作协议,双方将紧密合作基于沁恒RISC-V MCU和RT-Thread物联网操作系统打造RISC-V开发应用生态系统。


沁恒微电子消息显示,基于双方的合作,RT-Thread Studio将支持沁恒RISC-V系列MCU,支持一键创建沁恒RISC-V系列MCU的RT-Thread工程,为开发者提供完整的开发生态和更加友好的开发体验。同时双方将在开发者社区、大学计划等开展全方位合作,积极推动RISC-V应用生态发展。


沁恒微电子成立于2004年,是一家专注于连接技术和MCU内核研究的射频与高速数模混合集成电路设计公司,提供以太网、蓝牙无线网络、USB和PCI类等接口芯片及集成上述接口的MCU+单片机。


2017年,沁恒微电子开始关注并研究RISC-V开源指令集,并结合特色专业接口,推出系列自研RISC-V内核MCU+产品,并大批量商用。


据悉,RT-Thread 是一个集实时操作系统(RTOS)内核、中间件组件和开发者社区于一体的技术平台,采用Apache 2.0 开源协议,被广泛应用于智能家居、安防、工业车载、穿戴、智慧城市等众多行业领域。

关注 RT-Thread

License 许可证

RT-Thread 实时操作系统遵循 Apache 许可证 2.0 版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系 RT-Thread

媒体:news@rt-thread.com

+86 021-31165890

上海浦东新区达尔文路 88 号半岛科技园 10 号楼 5 层