RT-Thread正式成为RISC-V基金会战略会员!

2021-10-28 10:12:00
小师妹
原创
232


睿赛德科技作为RISC-V生态的积极推动者和RT-Thread开源物联网操作系统的主要维护者,正式成为RISC-V 基金会战略会员,将全力参与相关标准的制定及技术演进,与众多RISC-V伙伴一起,共同促进RISC-V生态建设,为全球RISC-V生态的发展做出更大的贡献。


Calista Redmond RISC-V 首席执行官表示:“除了越来越多的企业加入RISC-V生态,我们非常高兴看到像RT-Thread这样的开源社区来加入我们,共同推动创新的新时代。RT-Thread 在物联网领域已经取得了显著的成就及影响力,因此我们期待RT-Thread来帮助我们进一步加速基于 RISC-V 的物联网设备的增长。”

在过去的几年里,RT-Thread社区积极参与到 RISC-V的生态建设中,支持各种RISC-V 架构芯片,如HiFive、GD32V103、AB32VG1、K210、CH32V307 和 Allwinner D1等,以及RV 软核如PicoRV32、玄铁RISC-V系列处理器等;并开展基于RISC-V的深度技术探索,如在中科院软件所支持下实现基于RV64 异构多核处理器的RT-Thread和Linux 同时运行的开源项目


为降低开发者使用RISC-V芯片的门槛,RT-Thread Studio一站式集成开发环境很好的支持RISC-V芯片,可快速搭建开发环境。同时RT-Thread Studio支持QEMU模拟器下运行 RISC-V 环境,开发者无需开发板,即可开始RISC-V的应用开发和探索。


RT-Thread社区将秉承“开源、开放”的理念与RISC-V基金会合作伙伴紧密合作,共同解决RISC-V在嵌入式系统应用中面临的挑战,推动RISC-V生态的持续壮大。

关注 RT-Thread

License 许可证

RT-Thread 实时操作系统遵循 Apache 许可证 2.0 版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系 RT-Thread

媒体:news@rt-thread.com

+86 021-31165890

上海浦东新区达尔文路 88 号半岛科技园 10 号楼 5 层