瑞萨电子正式成为RT-Thread金牌会员

2021-11-16 14:35:00
小师妹
原创
170

日前全球半导体解决方案供应商瑞萨电子(Renesas)与知名物联网操作系统厂商睿赛德科技(RT-Thread)签署会员合作协议,瑞萨电子正式成为RT-Thread金牌会员。双方将携手合作,在瑞萨电子提供的RA MCU硬件和开发套件上实现RT-Thread支持,RT-Thread Studio IDE将整合开发工具和软件,全程支持开发者基于RA MCU的项目开发,助力开发者高效开发,缩短产品上市时间。




瑞萨RA MCU基于32位Arm®Cortex®-M高性能处理器,提供强大的嵌入式安全功能、卓越的 CoreMark® 性能和超低的运行功率。其中,颇具代表性的RA6M4 MCU具备强大的安全性、丰富的连接性,基于高效的40纳米制程工艺,集成高达1MB的代码闪存和256KB的SRAM(其中64KB支持ECC),在通过闪存运行CoreMark算法时功耗低至99uA/MHz。此款MCU还集成了高性能片上振荡器,使得RA6M4 MCU非常适合低功耗与安全应用,可加速智能物联网边缘终端设备的开发。



RT-Thread是一款小而美的物联网操作系统,集实时操作系统(RTOS)内核、中间件组件于一体的技术平台,具备组件完整丰富、高度可伸缩、简易开发、超低功耗、高安全特性,支持所有主流MCU架构和编译工具,并支持各类标准接口如 POSIX、CMSIS、C++应用环境、Javascript 执行环境等。经过15年的累积发展,RT-Thread被广泛应用于能源、车载、医疗、消费电子等多个行业,累积装机量超过10亿台。

 

瑞萨电子中国MCU市场总监沈清表示:瑞萨的MCU产品和解决方案在世界各地都享有盛誉,中国MCU团队致力于深耕本土市场,不断推出更适用于中国市场的产品、参考设计和方案。RT-Thread已经在开发者社区中广受欢迎,与RT-Thread的合作将会有助于我们把更好的产品和软件提供给开发人员,助力嵌入式系统的推广和普及。

 

RT-Thread COO邹诚表示:将RT-Thread打造成为世界级的OS是我们长期愿景,作为全球MCU市场领导者,瑞萨是我们达成这一愿景的重要合作伙伴。双方的合作是根植于本土,辐射全球开发者,可以为全球开发者提供更加易用和好用的物联网软硬件开发体验,加速产品推向市场。

我们将在今年晚些时候,推出基于瑞萨RA6M4 MCU和RT-Thread的工业网络产品解决方案,为工业智能化提供一个可靠的软硬件平台。

关注 RT-Thread

License 许可证

RT-Thread 实时操作系统遵循 Apache 许可证 2.0 版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系 RT-Thread

媒体:news@rt-thread.com

+86 021-31165890

上海浦东新区达尔文路 88 号半岛科技园 10 号楼 5 层