先楫半导体正式成为RT-Thread高级会员,共推高性能通用MCU HPM6000

2021-12-29 17:33:00
viprt
原创
159

日前,上海先楫半导体科技有限公司与知名物联网操作系统厂商睿赛德科技(RT-Thread)签署会员合作协议,先楫半导体正式成为RT-Thread高级会员。双方将基于先楫半导体高性能通用MCU芯片和RT-Thread物联网操作系统,紧密合作为产业提供高性价比的产品和方案,为打造更好的RISC-V生态作出贡献。


上海先楫半导体科技有限公司近日发布了全新的高性能实时RISC-V微控制器HPM6000系列。该系列旗舰产品HPM6750采用双RISC-V内核,主频高达800MHz ,凭借先楫半导体的创新总线架构、高效的L1缓存和本地存储器, 创下了MCU高于9000 CoreMark™和4500以上 的DMIPS性能新记录,为边缘计算的应用提供了极大的算力。


HPM6000全系列产品支持双精度浮点运算及强大的DSP扩展,内置2MB SRAM,并提供了丰富的多媒体功能,马达控制模块和通讯接口。HPM6000系列的多媒体模块包括硬件图形加速,双摄像头,可支持高达1366X768, 60FPS的LCD显示, 以及多路语音和数字麦克风接口。马达控制模块包括多个高速和高精度的模数转换器(ADC),多组纳秒级高分辨率PWM及模拟比较器等;通讯接口包括了两个千兆实时以太网,支持IEEE1588,两个内置PHY的高速USB,四路CAN-FD及丰富的UART,SPI,I2C。在安全方面,HPM6000 系列微控制器提供安全启动保证了启动代码不可篡改,防止软件恶意代码克隆及非法代码执行;集成 AES-128/256、SHA-1/256 加速引擎,支持密钥管理和保护;ROM 集成 Flash loader,支持代码加密烧写和升级。HPM6000产品系列范围宽广,包括多核HPM6750及单核HPM6450选项,及入门级的HPM6120版本。




RT-Thread是一款小而美的物联网操作系统,集实时操作系统(RTOS)内核、中间件组件于一体的技术平台,具备组件完整丰富、高度可伸缩、简易开发、超低功耗、高安全特性,支持所有主流MCU架构和编译工具,并支持各类标准接口如POSIX、CMSIS、C++应用环境、Javascript执行环境等。经过15年的累积发展,RT-Thread被广泛应用于能源、车载、医疗、消费电子等多个行业,累积装机量超过10亿台。


接下来双方将紧密合作提供基于HPM6000和RT-Thread的SDK,并将在RT-Thread Studio上提供一站式集成开发环境,为RISC-V产业化注入新动力,同时将推出相关评估板,为打造易用的RISC-V生态贡献一份力量。

关注 RT-Thread

License 许可证

RT-Thread 实时操作系统遵循 Apache 许可证 2.0 版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系 RT-Thread

媒体:news@rt-thread.com

+86 021-31165890

上海浦东新区达尔文路 88 号半岛科技园 10 号楼 5 层