国民技术MCU携手RT-Thread共筑国产“芯”技术生态

2021-12-29 17:45:00
viprt
原创
724

日前,国民技术股份有限公司与知名物联网操作系统厂商睿赛德科技(RT-Thread)签署会员合作协议,正式成为RT-Thread高级会员。国民技术将基于通用MCU和RT-Thread物联网操作系统构建完善的生态,满足不同行业、不同领域客户的开发需求,为产业持续带来具有差异化竞争力的软硬一体平台。


国民技术通用MCU采用32位ARM Cortex-M处理器内核,内置嵌入式高速闪存、低功耗电源管理,具有安全、高性能、高集成度、低功耗、低成本、简单易用等特点,目前通用MCU已经量产80多款,覆盖ARM Cortex M0与M4内核,形成了12个量产产品系列。广泛应用在物联网、工业联网及工业控制、智能家电及智能家庭物联网终端、消费电子、电机驱动、电池及能源管理、智能表计、医疗电子、汽车电子、安防、生物识别、通讯、传感器、机器自动化等应用方向。

               

RT-Thread是一款小而美的物联网操作系统,集实时操作系统(RTOS)内核、中间件组件于一体的技术平台,具备组件完整丰富、高度可伸缩、简易开发、超低功耗、高安全特性,支持所有主流MCU架构和编译工具,并支持各类标准接口如POSIX、CMSIS、C++应用环境、Javascript执行环境等。经过15年的累积发展,RT-Thread被广泛应用于能源、车载、医疗、消费电子等多个行业,累积装机量超过14亿台。



经过努力,RT-Thread对国民技术N32系列通用MCU硬件平台的支持已经取得很大进展。此次双方将在产业生态建设、RT-Thread Studio IDE等多方面通力合作,充分发挥各自优势,共同推进国民技术通用MCU与RT-Thread操作系统的广泛适配,为RT-Thread 社区提供更丰富的芯片开发平台,为国民技术N32 系列通用MCU硬件平台的应用开发者提供更完善的软件环境,进一步提升产品开发效率,助力开发者高效创新,推动行业快速发展。

关注 RT-Thread

License 许可证

RT-Thread 实时操作系统遵循 Apache 许可证 2.0 版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系 RT-Thread

媒体:news@rt-thread.com

15001746112

上海浦东新区达尔文路 88 号半岛科技园 10 号楼 5 层