上海宇航系统工程研究所与RT-Thread签署战略合作

2022-03-10 18:22:00
小师妹
原创
521
2022年3月10日,国内操作系统领先厂商上海睿赛德电子科技有限公司(以下简称:睿赛德科技)与上海宇航系统工程研究所(以下简称:宇航研究所)签署战略合作协议。双方将共同承担嵌入式操作系统及军用相关软件组件的开发研制,在宇航级嵌入式操作系统技术研发、联合实验室建设等方面开展深度合作,携手向国防军工和航空航天等领域推广高质高可靠性的国产嵌入式操作系统!

RT-Thread与宇航研究所签署战略合作协议


宇航研究所于1984年成立。是上海航天运载火箭总体设计单位之一,同时也是航天上海基地载人飞船、探月工程的技术抓总研制单位。自上世纪八十年代以来,其独立研制或参与研制的运载火箭、载人飞船、应用卫星均取得了连续圆满成功,始终保持着高可靠的质量和不败的记录,为中国航天事业的发展做出了重大贡献。       



  长征二号丁运载火箭


睿赛德科技在国内操作系统领域享有盛誉,其作为主要贡献者和维护者的开源项目——RT-Thread已经成为国内领先的物联网操作系统,拥有繁荣活跃的生态和社区,数十亿台的终端装机量和近15万的嵌入式软件开发者。RT-Thread的高可靠性、高可伸缩性、中间组件丰富易用和优质的软硬件生态等特性极大地满足了AIoT市场的需求,其自主研发的微内核OS已经通过SGS三项最高等级功能安全认证。目前,RT-Thread已经被广泛应用于工业、航天、车载等各行各业。


双方之前在嵌入式操作系统应用上已合作多年,RT-Thread Space已经在宇航研究所的多款发射升空的航天设备上成功搭载。双方多次成功的合作经历,促成了此次水到渠成的战略合作。今后,双方将以做强航天软件产业为导向,向国防军工和航空航天等领域提供更可靠的嵌入式实时操作系统技术,进一步扩大嵌入式实时操作系统技术应用的深度与广度。同时,双方将协作完成宇航级课题创建、申报等工作,依据课题实际要求以及国防军工产业需求,共同定制实时宏内核操作系统、微内核操作系统、人工智能解决方案和其它软件组件及工具等。


睿赛德科技COO邹诚先生表示:我们非常希望以此次合作为契机,结合上海宇航系统工程研究所在高精尖研发领域和科研人才队伍培育方面的雄厚实力,以及睿赛德科技在自主嵌入式操作系统方面的丰富实践经验,整合各自资源优势助力自主创新,共享新技术、新成果、新经验,做实、做深、做强产业,携手发展,形成合作共赢的良好局面!

关注 RT-Thread

License 许可证

RT-Thread 实时操作系统遵循 Apache 许可证 2.0 版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系 RT-Thread

媒体:news@rt-thread.com

15001746112

上海浦东新区达尔文路 88 号半岛科技园 10 号楼 5 层