喜报!RT-Thread荣登2021“科创中国”开源创新榜·年度优秀开源产品

2022-06-09 14:44:00
小师妹
原创
98

中国科协召开 2022 “科创中国”年度会议。“科创中国”联合体理事长、中国工程院原院长、中国工程院院士周济在会议上发布了 2021 “科创中国”开源创新榜单。评审委员会从技术水平/技术实力、市场/经济效益和社会效益多个维度衡量评审,最终 RT-Thread 获评“年度优秀开源产品”


图片

RT-Thread获选“科创中国”开源创新榜·年度优秀开源产品


2021“科创中国”开源创新榜 由中国科学技术协会主办,“科创中国”开源创新联合体、中国科协科学技术传播中心、中国通信学会、中国电子学会、中国科学院软件研究所、中国开发者社区共同承办, 本次评选邀请了来自全国学会、中国开源软件推进联盟、Apache 基金会、清华、北大、北航、人大等政府机构、科研院所以及高校和企业的 20 位开源权威专家组成评审委员会进行评审,最终推出年度优秀开源机构4家,优秀开源社区 10 家,优秀开源产品 50 项。

开源已成为技术应用和行业数字化发展的基石,RT-Thread 自成立以来,一直积极响应和推动开源创新技术发展,努力打造操作系统开源社区和创新平台,是国内以开源中立、社区化发展起来的一款实时操作系统 。因其十五年的沉淀积累, 加上最近两年在资本的加持下专业化的运营推广,其高可靠性、超低功耗、高可伸缩性和中间组件丰富易用等特性极大地满足了物联网市场的需求。目前已经成为市面上装机量最大(超14亿台)、开发者数量最多 、软硬件生态最好的物联网操作系统之一,被广泛应用于智能家居及安防、工业、车载、穿戴、智慧城市等众多行业领域。


完整榜单详情可参考:kczg.org.cn/meetspecial

关注 RT-Thread

License 许可证

RT-Thread 实时操作系统遵循 Apache 许可证 2.0 版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系 RT-Thread

媒体:news@rt-thread.com

15001746112

上海浦东新区达尔文路 88 号半岛科技园 10 号楼 5 层