RT-Thread操作系统课程正式上线智慧树

2022-06-30 10:39:00
小师妹
原创
228


近日,RT-Thread操作系统教学课程正式上线智慧树!黑龙江职业学院以徐伟教授为主的教学团队在该课程上做了大量的开拓性工作。课程设计充分考虑了各大高校的教学需求,同时也兼顾了线上教学的需求,创造性的使用Proteus仿真平台,脱离硬件仿真学习RT-Thread操作系统。通过模拟仿真可以让学生在了解理论知识的基础上,掌握操作流程,为今后学习工作打下坚实的基础!


智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台。致力于成为全球最大的教育运营服务商,它独特的“平台+内容+服务”,三位一体的业务模式,帮助高等院校完成优质课程的引进和服务配套落地,通过观摩和分享名校名师的优质课程设计,帮助教师完成教学发展培训,协助教师建设新课程,实现教法改革,促动本校教学产生内生动力。同时它包含着海量的视频资源,帮助会员高校间,实现跨校课程共享和学分互认,完成跨校选课修读。同时帮助众多学生自学知识拓展见闻。


RT-Thread 是一个集实时操作系统(RTOS)内核、中间件组件和开发者社区于一体的技术平台,经过15年的累积发展,RT-Thread 已经拥有一个国内最大的嵌入式开源社区,同时被广泛应用于能源、车载、医疗、消费电子等多个行业,累积装机量超过 14亿 台,成为国人自主开发、国内最成熟稳定和装机量最大的开源 RTOS之一。一直以来,RT-Thread都在积极推动大学计划的发展,与全国超160所高校建立战略合作关系,提供 RT-Thread 物联网操作系统及其配套学习资源、助力高校工科教育改革,加深产学研合作,提高学生嵌入式开发能力,培育新一代的实战型物联网开发工程师。


通过本课程的学习,学生将得到系统的实时操作系统在嵌入式应用的技术知识,提高智能嵌入式产品开发能力,提升嵌入式应用技术水平掌握RT-Thread实时操作系统的开发方法,利用RT-Thread Studio开发环境开发出典型的智能产品,应用在农业、工业控制等领域,能基本做到方法正确、内容具体、条理清晰、结构完整、格式规范、流程简明,最终具有使用实时操作系统的能力培养学生使其具有较高的文化素质修养,较高的科学素养,崇尚科学、求真务实;具有良好的心理素质和身体素质,具有勇于克服困难,积极进取的精神,能适应艰苦工作需要;具有较强的创新意识和创新精神,不断追求技术进步;具有良好的职业道德和职业素养,具有敬业精神、责任意识、诚信品质和遵纪守法意识。大国工匠、努力拼搏等思政元素也润物细无声的融入到课程里面,使学生成“材“并成“才”,既是思想素质的栋梁之才,也是技术能力之才!


关注 RT-Thread

License 许可证

RT-Thread 实时操作系统遵循 Apache 许可证 2.0 版本,实时操作系统内核及所有开源组件可以免费在商业产品中使用,不需要公布应用程序源码,没有潜在商业风险。

联系 RT-Thread

媒体:news@rt-thread.com

15001746112

上海浦东新区达尔文路 88 号半岛科技园 10 号楼 5 层