2.0 AT模块如何实现重连(已解决)

发表在 AT2019-7-18 00:40 [复制链接] 4 330

本帖最后由 shao7936626 于 2019-7-23 16:28 编辑
- J& e  N, [; h" a4 W5 @9 A) T. }3 V7 N( U6 F+ A+ `3 a# p( e
如题,AT框架里面怎么实现优雅的重连(手动)呢,还有哪些地方可以优雅的判断网络是否断开了(比方at_scoket_xxx.c中,xxx_socket_connect中可以判断,链接是否还存在 )7 K+ g0 r) R) L0 z- a

+ `: ~$ A$ X# {  Z* g% ~  H6 H# r( u  e
后记:% k+ N- K9 g/ w- v0 G/ h5 N
         因为模块本身感觉有点小问题,咨询了厂家,厂家给的答案是(手动重启模块),然后好好思考了一下自己的产品,有问题直接重新一下mcu也没什么问题,而且进度又很紧张,先简单用断网了就重启设备来解决把
" L& G" e  L' R
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-7-18 10:14:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 armink 于 2019-7-18 10:17 编辑
! |% |5 T1 M4 r' N$ V" o# q' K* a- t1 h
现在 ifconfig 里能看到 at 网卡网卡状态,这里主要是通过 netdev 实现的$ E9 M2 c5 R, R4 l; g' [: L& V& L  Q
" W6 e* R. m5 c# c4 j
如果想要实现重连,可以先检查 netdev 状态,比如 link_up/link_down,再调用 at 命令去连接
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 11:26:41 | 显示全部楼层
armink 发表于 2019-7-18 10:14- r+ Z" U( `& S8 @* ]* G
现在 ifconfig 里能看到 at 网卡网卡状态,这里主要是通过 netdev 实现的6 M* Z8 o1 Y7 y# O
: Y  I4 [4 C) g; f5 a& A% O
如果想要实现重连,可以先检查 n ...

( A& T7 m3 W* h/ e, \0 Q/ E" B有参考的例子看一下吗?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 12:42:34 | 显示全部楼层
shao7936626 发表于 2019-7-18 11:26
4 O3 e) W: Y  H* H. D5 Z1 b有参考的例子看一下吗?
  i* i% n* O3 F1 m
没有的,可以看下文档中心里的 netdev
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 14:50:09 | 显示全部楼层
armink 发表于 2019-7-18 12:42' l( Y7 @  @/ {3 Y
没有的,可以看下文档中心里的 netdev
5 d! m: a* F  z. y5 \; z
好滴,谢谢指导,引路
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表