2.0 AT模块如何实现重连(已解决)

发表在 AT2019-7-18 00:40 [复制链接] 4 328

本帖最后由 shao7936626 于 2019-7-23 16:28 编辑
/ e( V5 K( i1 g, r6 }) R7 K7 }, Q2 {) s5 b) @: l
如题,AT框架里面怎么实现优雅的重连(手动)呢,还有哪些地方可以优雅的判断网络是否断开了(比方at_scoket_xxx.c中,xxx_socket_connect中可以判断,链接是否还存在 )* o* y$ m+ O8 e' z

- c. B% G; R0 v: l& d) t$ |( s' s& @2 _; {' `0 e/ E4 f( w
后记:
5 m! W( u5 s, ]7 H         因为模块本身感觉有点小问题,咨询了厂家,厂家给的答案是(手动重启模块),然后好好思考了一下自己的产品,有问题直接重新一下mcu也没什么问题,而且进度又很紧张,先简单用断网了就重启设备来解决把! s- H1 G5 s+ a" i# O. B, l2 O9 }, x
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-7-18 14:50:09 | 显示全部楼层
armink 发表于 2019-7-18 12:423 A$ {+ t& l) T& c. N- f: Z/ Q4 v
没有的,可以看下文档中心里的 netdev
$ ]# t$ }' X9 Z/ e) v
好滴,谢谢指导,引路
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 12:42:34 | 显示全部楼层
shao7936626 发表于 2019-7-18 11:26
: y+ s6 [) R2 H# V) l有参考的例子看一下吗?
% _. x5 V. q% N% ^! u
没有的,可以看下文档中心里的 netdev
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 11:26:41 | 显示全部楼层
armink 发表于 2019-7-18 10:14
, w3 S1 m, n4 r. |# c7 P4 C现在 ifconfig 里能看到 at 网卡网卡状态,这里主要是通过 netdev 实现的
5 b: S1 l. h$ i5 j* j/ A
6 Q4 P4 B) l  P- Q- a& g" B如果想要实现重连,可以先检查 n ...
7 P! M; {+ t8 `$ F4 K
有参考的例子看一下吗?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 10:14:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 armink 于 2019-7-18 10:17 编辑 7 S8 C) L  q" |4 A; m( F# M( D8 R

" f$ I4 z% s/ N现在 ifconfig 里能看到 at 网卡网卡状态,这里主要是通过 netdev 实现的
7 L2 f1 y0 q2 k! `/ x/ y
! x5 i% ]. m# Y( J如果想要实现重连,可以先检查 netdev 状态,比如 link_up/link_down,再调用 at 命令去连接
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表