关于FM3开发板的双网口测试[已解决]

2013-1-8 10:39 [复制链接] 9 5926

我在fm3开发板上测试基于rt-thread和lwip的双以太网通讯;用pc机的两个网口分别发往FM3的两个网口,PC上是运行两个以太网程序,一个程序用一个网口,发现两个网口有很频繁的丢包现象,不知各位有没有遇到过?谢谢!

application.zip

7.81 KB, 下载次数: 24

rt-thread代码和调试工具

使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2013-1-8 11:34:59 | 显示全部楼层

关于FM3开发板的双网口测试[已解决]

很牛的应用,回头整wifi的时候,陪你看看这个 目前只有一个网口
使用道具 举报 回复
发表于 2013-1-8 13:07:50 | 显示全部楼层

关于FM3开发板的双网口测试[已解决]

具体的再说说吧,9 |! h6 ]" \( }* s
一个程序一个网口,那么是两台PC分别连接两个网口进行测试,是UDP吧(?)! C2 O9 s7 \# u
如何判断是出现了丢包。
使用道具 举报 回复
发表于 2013-1-8 13:56:31 | 显示全部楼层

关于FM3开发板的双网口测试[已解决]

配置:1、一台PC机(配置有两块网卡)
: U  j* u! Q& G; p& k      2、一块开发板
: P& d" L# p7 i5 Z( j/ y7 r- K通过两根3米左右的网线分别连接PC机和开发板,UDP通讯,在PC机上运行有自己写的小程序,主要是间隔5毫秒发1024字节的数据包;然后与开发板返回的数据比较看是否数据错误或超时方式判断丢包;当启动一个小程序也就是单网口时数据平均在一千万包丢一包,但是当再运行一个同样的程序,通过另一个网口发数据时,两个网口都在丢数据,这两个小程序是独立的,之间没有同步等措施,也就是各自发各自的。
使用道具 举报 回复
发表于 2013-1-8 14:01:02 | 显示全部楼层

关于FM3开发板的双网口测试[已解决]

开发板是RT-Thread的FM3双网口开发板吧?方便提供测试小程序吗,开发板上是UDP echo?
使用道具 举报 回复
发表于 2013-1-8 14:15:10 | 显示全部楼层

关于FM3开发板的双网口测试[已解决]

附件是开发板代码和调试工具,发包时间改为1ms,但是用winshark抓包大概是2ms,单网口调试也是大概一千万包丢一包。
使用道具 举报 回复
发表于 2013-1-9 09:46:38 | 显示全部楼层

关于FM3开发板的双网口测试[已解决]

好的,我们会全力的跟踪这个问题,同时会多release一些代码给你们做相应的一些测试。
使用道具 举报 回复
发表于 2014-5-1 21:27:18 | 显示全部楼层

关于FM3开发板的双网口测试[已解决]

关注这个测试,具体测试结果是多少?
使用道具 举报 回复
发表于 2016-1-20 08:31:40 | 显示全部楼层

关于FM3开发板的双网口测试[已解决]

这个帖子删掉吧,而且应该把发帖人的ID封掉,提出问题,解决了,然后就没有然后了,看到这样的帖子就火大。
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区  

© 2013-2017 上海睿赛德电子科技有限公司 沪ICP备13014002号-1

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表