官方给的仿真例程一直报错,网上各种方法无法解决,求助

发表在 BSP2019-9-9 15:17 [复制链接] 9 184

本人新手,第一次用这个软件,官方给的仿真例程一直报这个错误,*** error 65: access violation at 0x0800000C : no 'read' permission。已经成功运行但无法输入RTT的命令。TAB也不行。网上各种方法无法解决,求助。非常感谢!!3 ]( M7 r7 x* I6 k
$ D* t. U: M% A
; u/ k$ c4 a5 I! _3 k* s

$ \- X" |/ q. b! t

报错

报错

已经成功运行但无法输入RTT的命令。TAB也不行

已经成功运行但无法输入RTT的命令。TAB也不行
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-9-9 15:21:05 | 显示全部楼层
选的芯片型号是啥? 好像除了stm32f103,其它的都有些问题。
9 ^7 z9 t1 m( M* M& w/ a再不行就搞块板子吧。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:32:47 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-9-9 15:21
/ V4 n0 S0 }( i' D$ H选的芯片型号是啥? 好像除了stm32f103,其它的都有些问题。% d% n$ F7 v% @" L  m1 B
再不行就搞块板子吧。 ...
  V, z  w5 P# }) N
STM32F103,然后debug那里也按照网上说的设置成103系列了,网上也有说的在Memory map里面改范围,还是不行
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:38:42 | 显示全部楼层
不知道楼主用的是哪一个bsp?
* @' v5 r# P; l' B, {楼主用这个试试呢?https://www.rt-thread.org/docume ... simulator_v0.1.0.7z* K: L. i( ^! V% @, Q  C
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:48:34 | 显示全部楼层
yangjie 发表于 2019-9-9 15:380 w1 k6 k8 w, o
不知道楼主用的是哪一个bsp?
" [; E2 _( ~) p" v楼主用这个试试呢?https://www.rt-thread.org/document/site/tutorial/quick ...

: Y+ m4 `6 d% L2 X- m# l/ V我就是用这个哇,按照官方开发文档这里一步一步来的。
# q5 @0 R6 k- _6 e; y6 Shttps://www.rt-thread.org/docume ... 2f103-simulator/#_1
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-10 14:18:37 | 显示全部楼层
这个其实不是 rt-thread 的锅,是 Keil 的原因,如果要做仿真的话,需要修改这些选项:! N9 [' X9 a/ ~; U
TIM截图20190910061724.jpg
0 j* }+ N7 t! {3 }1 Z) Q
$ q7 `9 C6 w, l) M9 c$ P其他板子的话可以对照着这个地址配置:
8 j8 F5 z4 `& R$ [9 f! S4 t2 ?. `2 e5 {' ?/ s

0 y" Z" Y4 u- c+ }" J- t0 Whttp://www.keil.com/support/docs/3726.htm9 R- D: V) m9 s2 X. `3 n: |

$ J4 C$ T7 W0 ]- K- O. Z; [如果网站上面没有,那就是 Keil 还不支持这些芯片的仿真。( l7 v6 ^: W& Y3 e- j
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-11 15:36:00 | 显示全部楼层
wuhanstudio 发表于 2019-9-10 14:189 B0 m3 S1 @9 l+ m) [2 G
这个其实不是 rt-thread 的锅,是 Keil 的原因,如果要做仿真的话,需要修改这些选项:

# Q0 {# w& ~8 P3 R- u& A谢谢哇,这些都试过了,但是还是不知道什么原因还是无法解决
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-12 16:05:44 | 显示全部楼层
Reunion 发表于 2019-9-11 15:36
/ c* b! g! F/ X谢谢哇,这些都试过了,但是还是不知道什么原因还是无法解决

3 H0 |# Y" X9 o. t  l: P3 s1 v+ k如果网站上面没有相关配置,那就是现在 Keil 没办法仿真你的板子
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-12 16:30:34 | 显示全部楼层
我也出现过此问题,按照#6楼的做法可以解决!2 g. \* j/ j% J1 K
3 W6 v: y! C' H6 ^( @6 b
1.png
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-12 23:39:40 来自手机 | 显示全部楼层
在6楼图中,上面那个初始化文件框中,输入一个调试脚本就可以了,如何写脚本?自己网上查!很简单的。在软件调试下,访问的寄存器地址因不在IRAM地址空间里,需要用脚本指定RW属性,查看芯片手册,将所有寄存器空间,和扩展空间(如果有),都指定下!
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表