环境搭建

5 天前 [复制链接] 13 94

本帖最后由 xiaosa 于 2019-9-10 12:21 编辑
' P9 p' l2 q* l
( U$ B+ [2 C$ |. B9 Z. w; s4 W      到了驱动目录下之后一直报错很郁闷 微信图片_20190910121804.png   光标不换行,输入指令都报错,不知道是不是和之前装过python有关系,这个要怎么解决 支支招
$ R* f) m3 |; d# N
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
把 python 卸载了试下;
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
yqiu 发表于 2019-9-10 12:54
4 Y: c9 N' `- v1 z# }' `" B2 C) G把 python 卸载了试下;
# t+ v  ^2 ~, p; |! q& h" o
卸载了 没有什么效果,和之前的一样
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
使用的 env 吗?可以多提供一些信息的,比如 win7 还是 win10,env 的版本等等 。。。。
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaosa 于 2019-9-10 14:17 编辑 6 A% J4 T. W, W
8 D4 a( ?" @/ |" B" F
使用的是 win10 env是env_released_1.1.3 杀毒的退出来了

指令用不了

指令用不了
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
xiaosa 发表于 2019-9-10 14:153 D- t3 m8 s5 [, a0 _
使用的是 win10 env是env_released_1.1.3 杀毒的退出来了

( U9 N# ^, T6 l) N* Q看样子是 clink 没有初始化成功,env 工具是根据 clink 二次开发的
, d8 @& z' r2 D  G3 ~
- v9 N% R- h; y; qhttps://github.com/mridgers/clink
0 ~7 ]  v7 e. f( g7 l* ]; h( e+ {" ]3 k" ^: u' O( b/ I9 K5 v4 P. a( X
你是右键 ConEmu Here 然后报的错吗?
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
右键报的错 打开env也有这个错误的
env.png
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

- `# Q, P/ h# A我也是 win10 + env 1.1.2 是正常的,你如果是 win10 可以试试 env 1.1.2 会不会有这样的错误。
  J6 w/ J3 p) t1 ^; ^' p. ~4 W2 f$ j" @! h
顺便一提,我看你截的图上面版本号是 Win7,是不是你的 win10 系统安装有问题,不是从官方镜像安装的吗?) @/ R; h+ N+ L( `
3 j$ _, H8 u( b- W; Q9 X) A6 b
TIM截图20190910065309.jpg - c1 U3 A( W% \6 N
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
wuhanstudio 发表于 2019-9-10 14:54
. X3 v& f7 A- m7 g7 `% h我也是 win10 + env 1.1.2 是正常的,你如果是 win10 可以试试 env 1.1.2 会不会有这样的错误。
' ^' D5 a1 @  ^3 {$ R  i  G. l& L! N
顺便一提 ...
  T( T7 e2 B5 P" G9 Z6 ]& X
我记错了 我的是win7 家里的是win10
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
xiaosa 发表于 2019-9-10 14:58
9 r9 d- z* @3 V9 U6 a! q! b# R我记错了 我的是win7 家里的是win10
; Y/ C+ b5 r& t: Q4 W. P. ?
建议先确认下电脑上有 Powershell,如果是用的 win7 ghost 系统,可能没有 PS,装上一般问题就解决了, 建议之后安装系统就用官方的 ISO 镜像吧。
, c* _0 S' @) r; [  k9 Z9 y/ ?* N9 s% [9 E, O
如果是用的官方镜像安装的 win7,应当出现问题可能性较小
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
刚才看了powershell是有的
5 |! Y4 y  s! f: ]
power_shell.PNG
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我把env工具从D盘移动到F盘,重新搞下好了
已解决.png
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
xiaosa 发表于 2019-9-10 17:285 @, |5 h7 m' H5 m( H+ B2 g
我把env工具从D盘移动到F盘,重新搞下好了

6 c) x! K( _# m; s8 l3 d8 |5 v& W厲害了,是不是之前路徑裏面有空格或者中文
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
wuhanstudio 发表于 2019-9-10 18:05
$ X+ }+ t/ K, m8 J厲害了,是不是之前路徑裏面有空格或者中文
; I6 w4 e/ h  G: U) e
应该没有,我检查过了
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表