闲聊 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

再见2019,你好2020 从Linux到rt-thread的心路历程

2020-1-10 14:54 [复制链接] 12 248

在过去的一年里:
5 k8 ?2 m; O8 @& a! q我熟悉Linux平台的软件开发,shell脚本,系统和网络编程,接手的项目大致是基于Linux平台的,因为Linux平台的接口丰富,所以开发起来没有什么难度。在过去的一年里,完成了什么目标,对STM32更熟悉了,我大致看了一下我在论坛的发帖,下面附图。
% i$ S) ^) z1 c. Z3 }. W 微信截图_20200110144010.png 微信截图_20200110143959.png 微信截图_20200110143931.png
; K% G9 ~1 F5 w7 q' U- f一路跌跌撞撞啊,完全是自己买了一本STM32库函数开发实战指南后,移植LWIP中的IPV6协议栈,再到LPC178X EMAC网卡设置,BSP文件,用wireshark抓包不熟悉,到现在熟悉,set_if6函数的使用,lpc178的python安装,简单的GPIO初始化问题,驱动程序的编写,bootloader的编写,SPI和IIC通信,直到前段时间完成了一个比较大的项目,对目前用的这个硬件平台才算真正熟悉起来,这样子反而更有信心了。
1 P3 X% ], p0 }( N8 I3 C工作和生活的变化不大,感觉一天对着电脑屏幕,眼睛有点受不了,还有就是感觉自己没有多少空闲时间出去玩,都是赶项目。; U4 F, y# k& _: r8 G0 u4 ^
在论坛发帖都能得到及时的反馈是我比较开心的一件事,不管问题有没有解决。
3 s! x, q. B) P  O5 x( Y) K: K
- ]# o5 G8 l- T) f0 O5 W7 n5 w! n在新的一年里:
; }9 k) C  ~- O好好工作,努力挣钱。
) R% ]6 K) A# c( F有时间的话多出去走走,我挺喜欢用手机摄影的,附上一些桂林夜景和锦鲤照片。
9 S" O0 ~3 _# L6 t! e好运连连啊。( }8 R- ~0 E3 F" Y3 |. Z7 S
微信图片_2020011014514012.jpg 微信图片_2020011014514011.jpg 微信图片_2020011014514010.jpg 微信图片_202001101451409.jpg 微信图片_202001101451408.jpg 微信图片_202001101451407.jpg 微信图片_202001101451406.jpg 微信图片_202001101451405.jpg 微信图片_202001101451404.jpg 微信图片_202001101451403.jpg 微信图片_202001101451402.jpg 微信图片_202001101451401.jpg 微信图片_20200110145140.jpg 4 b: V+ [' ~- x6 \/ @0 o9 k  n
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
MARK一下,说实话看到楼主的贴子是头大的,不过也看到楼主的成长过程。
  N5 _$ L/ a  k) W) c给楼主点个赞!希望后面的时间能共同学习进步。
使用道具 举报 回复
看来楼主兴趣爱好挺多
使用道具 举报 回复
好多鱼
使用道具 举报 回复
aozima 发表于 2020-1-10 16:05$ w" D6 J5 j+ U. j, c9 ^; ?4 D
MARK一下,说实话看到楼主的贴子是头大的,不过也看到楼主的成长过程。
) i' T8 q! S0 [2 V: e; b5 Q给楼主点个赞!希望后面的时间能共 ...
: y4 ^4 a+ y& X0 |$ ]' Y) `) X; b, N
嗯嗯,多多指教!
使用道具 举报 回复
bernard 发表于 2020-1-10 18:50' r. h3 e$ u" i5 `; p3 y8 j5 g
好多鱼

1 e( u# c3 s' T8 V  p( f嗯嗯
使用道具 举报 回复
我夏了夏天 发表于 2020-1-10 17:058 X, g. P5 G  D3 l
看来楼主兴趣爱好挺多
- J0 f; ~9 e8 D9 p' i* Q- x
哈哈,是啊
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
猴子也是楼主的摄影作品嘛
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
XQQ 发表于 2020-1-14 11:50: L  U( Y, N/ s4 K; w- y
猴子也是楼主的摄影作品嘛

# f! H. X/ i. x% F! v不是的啦,是我在网上看到的一个照片,印象深刻,食物短缺,猴子啃树皮充饥,我的摄影作品是向这个作品致敬,所以把它放在第一位。
使用道具 举报 回复
2020 大佬继续开坑不止,加油!
使用道具 举报 回复
StackYuan 发表于 2020-1-15 10:40
0 N" r8 r9 X+ ]; m4 E2020 大佬继续开坑不止,加油!
+ r; x; V$ L( m/ D
好的好的,一起加油!
使用道具 举报 回复
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
好多鱼!好多鱼!
使用道具 举报 回复
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
hichard 发表于 2020-1-16 14:21* E# O& z+ X* _# E4 m0 W' S2 k
好多鱼!好多鱼!
( A8 }3 Y+ H1 p$ N3 E: B8 q
哈哈!锦鲤多多!好运连连!
使用道具 举报 回复