为RT写了个插件 VScode辅助插件 RTThreadAssistant

发表在 Others2020-3-17 09:07 [复制链接] 66 807

发表于 2020-3-27 00:23:37 | 显示全部楼层
win下编译实在太慢,特别是rt studio等的急死人。准备转到linux下去了,rt studio还不支持linux。试试vscode。& M1 e! _# ~9 m& ~+ I; U. ?( W
使用道具 举报 回复
发表于 2020-3-27 08:47:44 | 显示全部楼层
pkokoc 发表于 2020-3-27 00:23
6 i$ F8 p# s/ z! T% ]- `# V2 [win下编译实在太慢,特别是rt studio等的急死人。准备转到linux下去了,rt studio还不支持linux。试试vscod ...
+ Q0 u. x/ r1 i9 d' [/ N) G+ {
对 linux下确实非常快 秒杀windows下16线程并发
3 l4 u$ L5 F! R/ A& d我目前是虚拟机运行
使用道具 举报 回复
发表于 2020-3-27 10:16:51 | 显示全部楼层
passion 发表于 2020-3-26 19:08
7 x1 b, [: d0 a3 k3 m$ q: g: K这个乱码部分是终端彩色文字设置 刚启动就出现说明是终端本身的问题 6 d: f) z# g% N% V
: g# Y: I! W* y5 X" m4 {, R
你输入下面这个命令 试试  

# O4 w. I% G+ S4 l输入该命令后现象还是一样,没有改变。还有没有其他什么思路,能够检测是哪个环节的问题,例如系统缺失什么组件?非常感谢您的回答!
使用道具 举报 回复
发表于 2020-3-27 13:08:37 | 显示全部楼层
h516j 发表于 2020-3-27 10:16
9 r# o( `4 C6 r: Q- x输入该命令后现象还是一样,没有改变。还有没有其他什么思路,能够检测是哪个环节的问题,例如系统缺失什 ...
2 f0 [" ~4 H( @  _0 |: d6 b7 X
你分别在插件初始化的终端、vscode默认的bash终端输入下方指令 看看会出现红颜色的文字么
1 b3 |) D1 C- f# B( D
  1. echo -e "\033[31m Test Color  \033[0m"
复制代码
! a- L5 ^+ y5 t3 |' z% ]" O1 E

高级应用

echo 字体颜色和背景颜色

-e enable interpretation of the backslash-escaped characters listed below

字背景颜色范围:40-49

40:41:深红 42:绿 43:*** 44:蓝色 45:紫色 46:深绿 47:白色

字颜色:30-39

ANSI控制码的说明

\e[0m 关闭所有属性 \e[1m 设置高亮度 \e[4m 下划线 \e[5m 闪烁 \e[7m 反显 \e[8m 消隐 \e[30m ― \e[37m 设置前景色 \e[40m ― \e[47m 设置背景色 \e[nA   光标上移n行 \e[nB   光标下移n行 \e[nC   光标右移n行 \e[nD   光标左移n行 \e[y;xH 设置光标位置 \e[2J   清屏 \e[K    清除从光标到行尾的内容 \e[s    保存光标位置 \e[u    恢复光标位置 \e[?25l 隐藏光标 \e[?25h 显示光标

例子

# echo -e "\e[41;37m hello world \e[0m"

hello world

其中41的位置代表底色, 37的位置是代表字的颜色


; i* _8 d# J" f) f
使用道具 举报 回复
发表于 2020-3-27 13:18:27 | 显示全部楼层
passion 发表于 2020-3-26 19:20
& R6 a7 R( C, a% T4 N7 q这个工具只是给rtthread做点贡献
6 T/ j0 j/ Z8 h9 `7 U: e4 w& T7 J我水平还差的远 也是刚刚入行 准备根据自己的需要做点自动化设备, ...

* P' L: v. ?( {+ a8 v加油
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 pkokoc 于 2020-3-31 16:04 编辑 ; |1 H6 d6 v( }( q
' |! ^1 x0 ~+ s5 ?$ p; ^
ubuntu + vscode, env已经安装。直接用rt-thread中的现成bsp测试,出现下面提示。这几个按钮都无效。在设置里好像没找到这几项的设置
& C4 G& w# X; b1 h- fd:\ktmp\1.png  ^: W1 n! [" g! q5 P1 c) p
d:\ktmp\2.png( e( e. |$ R% E# |+ b& w8 H
2.png
1.png
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
/ q$ M/ D) w) [6 F3 u2 j2 t
我在ubuntu中安装了openocd,然后直接在makefile中增加下面的设置,即可直接下载程序' H9 E' T& H/ G; f8 G- K
download:8 }) C4 \6 O* ]: h9 \% v: }' L, y; X
        openocd -f $(INTERFACE_CFG) -f $(TARGET_CFG) -c init -c halt -c "flash write_image erase $(BUILD_DIR)/$(TARGET).bin" -c reset -c shutdown( Q+ ]# j1 l% z6 i6 p0 j4 \, O
/ y' z& w) d$ w# z" @
RTThreadAssistant 目前仅支持stlink,能否类似makefile直接调用openocd从而支持更多调试及下载器呢?
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
pkokoc 发表于 2020-3-31 16:02* M, X9 H' d) A* \
我在ubuntu中安装了openocd,然后直接在makefile中增加下面的设置,即可直接下载程序$ m: ?) I  F  d/ Z! ]* W0 x- j
download:6 G6 k! F0 v/ j2 c) ]8 O6 _* @3 Y
        o ...

1 E6 b/ m' W" j目前只做了jlink的优化   stlink到了 测试过会更新
: G" ]' v' U5 n# `0 ^' J9 s
0 V$ b. G& d) P5 @/ D6 i除了用openocd 应该还直接命令行使用stlink指令 后面会更新stlink的支持7 Q7 @+ c: K# Q. G  f
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
passion 发表于 2020-3-31 21:54
" k, O' Y$ w7 Y8 I. m7 B5 ?4 ~目前只做了jlink的优化   stlink到了 测试过会更新 2 c: v, {& U4 G& u# I. @' g

5 b2 t: H) w9 D' \5 H2 V2 q* s$ q除了用openocd 应该还直接命令行使用stlink指令 后 ...

; g$ J* i6 D7 _* kopenocd 支持很多啊,包括 jlink, stlink, cmsis-dap ,
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
F1出错啊6 I2 s4 T+ ^+ x7 F" w: H
command 'rtthreadAssistant.openConfigFile' not found
5 b- w2 n! Q: J' t$ W类似56# 楼错误
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
pkokoc 发表于 2020-3-31 23:13
9 C$ q" ?) @; |& A! oF1出错啊
. X5 i7 y# u! x+ k9 gcommand 'rtthreadAssistant.openConfigFile' not found/ l8 A1 j3 ~/ _1 d6 T6 X3 O9 y
类似56# 楼错误
5 R0 r3 Q6 V+ a2 ]3 i6 U% n3 g
设置中有个调试  输入 show2 s9 t/ R% Q( {3 C" R/ ~" C' C& g* j
然后重新操作下 看看错误提示是什么
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
pkokoc 发表于 2020-3-31 15:56
8 W' k6 ?& ^2 U8 a+ jubuntu + vscode, env已经安装。直接用rt-thread中的现成bsp测试,出现下面提示。这几个按钮都无效。在设 ...

1 r, ?& @1 l- B7 H设置中有个调试  输入 show# P; c7 g" c1 S. M+ M& r9 o
然后重新操作下 看看错误提示是什么. h' D/ q: f: a
chrome_d2SKPrjRne.png
6 P; e& z% C: H
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 passion 于 2020-4-1 13:35 编辑
' u8 W& r# i) T: Z. I) l
pkokoc 发表于 2020-3-31 22:46
9 i( Q: B2 o: z  A: P# D9 popenocd 支持很多啊,包括 jlink, stlink, cmsis-dap ,

1 v" \- u# x4 }, h. ?你可以通过下面这个命令打开脚本模板 来添加自己下载的功能  N0 t  l3 z: G0 Q/ K4 u/ d$ k5 m* I+ ]
F1 输入 RTThreadAssistant.EEdit Template Of Script1 F: V9 J' f# e+ G7 F: I

1 a: a; d& \1 _% V- Q* ~最下方是下载相关的功能& M) A# T0 w$ ]2 c- `: O* r6 T
% }' D: P; X2 C) x3 Q! ^
记得关闭插件自动更新功能哦,否则插件一更新,就覆盖掉你的修改了,
& k" B9 a3 w5 O! c下个大版本会避开这个问题
% U' M; e) ?/ p$ T1 r, j" ], E  k
7 J1 G/ A3 b" R$ Y: d4 `# k欢迎提供有效的脚本功能,合并到工具里面: k: ?# C' o% [1 H9 p5 M
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
设置show,再按F1,右下角出现
+ S2 h( W$ r8 w% d* U6 Q/ g! `4 u  _command 'rtthreadAssistant.openConfigFile' not found,除此外无其它提示9 |/ x+ L8 g. g
这个配置文件没找到?' o; P8 T1 x# s- o$ r: C, K9 t

9 ~6 E  n% A/ R+ c! ^0 s程序是自己制作的BSP,scons --menuconfig配置,scons --target=vsc 生成的代码,编译下载功能都是正常的
使用道具 举报 回复
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
passion 发表于 2020-4-1 13:33
/ u0 D: |& \% y5 ]! e  y/ G你可以通过下面这个命令打开脚本模板 来添加自己下载的功能
: L3 V  N% w4 r8 s7 T8 AF1 输入 RTThreadAssistant.EEdit Template Of ...

3 J, z- g* n4 Q9 T7 s; M* s7 ~好的,可以设置后试试
使用道具 举报 回复
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
pkokoc 发表于 2020-4-1 23:58+ Z2 W! X3 I3 G% m
设置show,再按F1,右下角出现
% |" B' x) o7 R2 O' W: F6 fcommand 'rtthreadAssistant.openConfigFile' not found,除此外无其它提示 ...
6 G' c- D* P) K, Z" ?( ~& ^2 b
卸载 重新安装
使用道具 举报 回复
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
最好再加个支持用户上传/共享自定义的脚本模板
使用道具 举报 回复
12
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 8 主题
  2. 252 帖子
  3. 252 积分

Ta的主页 发消息

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表