4.0.2中NRF24L01遇到的问题

2020-5-21 17:12 [复制链接] 8 72

10金钱
本人在使用正点原子战舰V3(STM32ZET6)上面的NRF24L01与STM32C8T6上的NRF24L01进行通信时遇到了如下的问题。
' k8 l6 |, u2 R; ?(C8T6上的程序我测试过是能使用的,但是战舰上用RT无论是收还是发都不能实现。), }, |0 \+ T( D. H* o

6 {" f, [, g4 \首先第一个问题就是nrf24l01的地址问题,我在看源码的时候看到这里发送地址应该是0、1、2、3、4。
, k( b, l" x2 J  k( Q& T8 o但是我在实际测试中显示发送失败。
% L6 d' D* W% m0 K% M2 a1 i恳请用过的朋友能不能帮我肯定一下这个答案。
1 ?; _: v0 C. z& e 4@~54EY`532MUUE~1UY2.png
0 D+ K1 A* d# C8 X( W, c( ]' F第二个问题就是下图中的The ce pin of nrf24l01的配置问题,在查看官方包里面的文档后发现还是没说怎么配置
/ [, _7 V& l8 G8 ^* k: h# f导致我也不知道到底应该填个什么数,我尝试着填了1和8,但是最后都显示了发送失败
) S- q/ j  w. C" D, u %CO5VT]_4M$VAUFC_I8TN1T.png 7 V' e, m6 E! d
{67~H]8}0{~710@GBS3EE~9.png % R* _, s$ X) s2 p" u
( @, \% b: ]' Z
2 ?2 p" z" U" J0 r2 H3 c+ P" u7 d- z% t& B" P# S4 _
下图是我用CubeMX配置的引脚吗,不知道各位用过的兄弟朋友是否是这么配置的。还望大家不吝赐教。5 R" Z$ k- A, N' a  D* w" D
S)OW51P6$Q}I{@S5DHLHMLI.png / M9 ?3 q1 U9 G4 y! k. M8 l) n

9 b1 B! t" s1 M' N: b1 g4 L! d+ c7 ]) ~  W7 g9 a1 n  Z

0 y4 \$ }* {8 `/ ^
2 T9 ^- e$ o! x! f$ v5 J希望论坛内的各位兄弟朋友能指点小弟一二,小弟在此拜谢!) x7 c( ~& }7 H: I$ P1 s
; h4 X$ q2 D" x; V. Z* a) n

- |* x( l2 Y0 o) S. W' Q+ I! `

最佳答案

查看完整内容

你贴图中的地址注释是对的, 还可以试试该软件包提供的FinSH命令, 其中的report会打印出已配置情况的各种信息(有地址信息)
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
哈哈哈哈嗝 发表于 2020-5-23 18:05- m0 v9 y4 o8 ]$ A
感谢您的回答您一下点醒了我,请问一下我的这个地址是对的吧!如果是对的我就排查其他的。非常感谢 ...
, ^0 Q2 W3 R0 n" d4 J& V
你贴图中的地址注释是对的,  还可以试试该软件包提供的FinSH命令, 其中的report会打印出已配置情况的各种信息(有地址信息)
使用道具 举报 回复
因为论坛有Demo中用到了NRF24L01,我也去看了因为版本和我的不一样中间的配置和代码都基本是完全不一样的。
使用道具 举报 回复
nrf24 内部的引脚设置是基于RTT PIN设备的, ce_pin 参数就是PIN设备中的引脚号, 具体该填什么要看你连接的引脚在PIN设备中被映射到了哪个引脚号
使用道具 举报 回复
ce_pin 就是nrf的实际控制引脚, 肯定要整对, 要对应才行呀。 随便填...._(´ཀ`」 ∠)_
使用道具 举报 回复
sogw 发表于 2020-5-22 10:59
( C) n. U, Q& c* ~. y& e+ ^nrf24 内部的引脚设置是基于RTT PIN设备的, ce_pin 参数就是PIN设备中的引脚号, 具体该填什么要看你连接 ...
! j5 K/ l7 F0 W5 F
您好,感谢您的回复,因为配置里面只能填数字,板子上CE引脚是PG8,我之前尝试了填个8,但是还是显示发送失败。具体原因我都不知道为什么
使用道具 举报 回复
哈哈哈哈嗝 发表于 2020-5-22 20:47# I1 J0 H. D# g" N" R
您好,感谢您的回复,因为配置里面只能填数字,板子上CE引脚是PG8,我之前尝试了填个8,但是还是显示发送 ...
: R$ E( i5 p0 u! U) |
一个个排除,  看看RTT文档的PIN设备吧
使用道具 举报 回复
sogw 发表于 2020-5-23 08:21
0 x& ^$ b. Z# N0 t$ P: R一个个排除,  看看RTT文档的PIN设备吧

0 k% N; D4 Q- {7 B感谢您的回答您一下点醒了我,请问一下我的这个地址是对的吧!如果是对的我就排查其他的。非常感谢
使用道具 举报 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
sogw 发表于 2020-5-24 18:539 H+ l) \1 Y% ]8 m7 j. w2 X
你贴图中的地址注释是对的,  还可以试试该软件包提供的FinSH命令, 其中的report会打印出已配置情况的各 ...
- B# T+ |) T. |: L( M
十分感谢您这么久的指点。谢谢。我自己再去看看源码更进一步了解一下。
使用道具 举报 回复