SPI配置

发表在 Kconfig2019-2-28 09:48 [复制链接] 4 481

本帖最后由 Tonny 于 2019-2-28 09:53 编辑 2 ?  Q- |. E' M0 L/ M
5 N, ~( [, x+ h3 m, G5 I
图1这个是不是配置有问题?宏不对应而且少条件?是不是要改成图2. B( X6 P0 l) s+ S' r6 N
TIM图片20190228094525.png
TIM图片20190228095054.png
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-2-28 10:31:58 | 显示全部楼层
不是的,建议楼主了解一下 Kconfig 的语法,
, r% O: C6 C$ o2 a, v8 _9 ?; {# V3 B" }+ U6 ]
select 是表示选中某一个选项,是不可以选中自己的。
* ^$ n- H6 g. Y: f: i* X' v, y+ z这个配置项要表达的意思是如果开启了第二个选项 RX_DMA,就自动开启 TX DMA.
使用道具 举报 回复
发表于 2019-2-28 10:55:08 | 显示全部楼层
flyboy 发表于 2019-2-28 10:31
5 ^+ d- p' ]6 b4 e2 ~不是的,建议楼主了解一下 Kconfig 的语法,
4 P0 C/ k( D7 R) A2 r# S% o1 N- N: j  ]- R# ^" ~
select 是表示选中某一个选项,是不可以选中自己的。

" }0 h$ R- @. p2 }+ s( j, F那这边的DMA开启,是不是在CubeMX里面要先开启SPI1的对应DMA功能?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-2-28 11:25:28 | 显示全部楼层
不用的,当前的stm32的框架只用了cubemx生成的配置引脚的函数,其他的都是在驱动里面实现的,不需要开启
使用道具 举报 回复
发表于 2019-2-28 11:59:55 | 显示全部楼层
flyboy 发表于 2019-2-28 11:25
" o/ U8 \" M/ V2 a3 F! P% f不用的,当前的stm32的框架只用了cubemx生成的配置引脚的函数,其他的都是在驱动里面实现的,不需要开启 ...

3 S% h8 h2 a0 [" d/ L& O6 c; V好的,get,感谢
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表