RT-THREAD中MQTT问题

发表在 网络学习营2019-5-28 16:15 [复制链接] 12 445

完全按照官方文档配置https://www.rt-thread.org/docume ... t/an0014-at-client/ ,但是使用mqtt 自己的服务器连接不成功,错误

连接mqtt服务器错误

连接mqtt服务器错误
,哪位大神帮忙看一下,谢谢了。
9 P' {* K- v1 ^' y& `5 c' M# s- o! j
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-5-28 16:34:50 | 显示全部楼层
我觉得先检查下网络是否通,或你自己的服务器是否可达,这样可以先定位出问题在哪一块。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-28 17:36:54 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-5-28 16:34# K$ L. K3 t; @" e% m+ o
我觉得先检查下网络是否通,或你自己的服务器是否可达,这样可以先定位出问题在哪一块。 ...

% W  K, x; ~4 D% ]- e: u3 }, u) [: g7 M服务器是通的,用mqtt.fx 就可以连接上服务器
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-28 17:49:25 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-5-28 17:369 N8 S8 }9 ^  G! j  {- t: Z* s3 N
服务器是通的,用mqtt.fx 就可以连接上服务器
- t  k2 b  D$ r- h- Z
确定一下,使用的 AT device 软件包是什么版本的,建议使用 1.6.0 版本或者 laster 版本
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-28 22:58:24 | 显示全部楼层
Cheney_Chen 发表于 2019-5-28 17:49
$ `0 y4 `7 s  V0 K" O# a确定一下,使用的 AT device 软件包是什么版本的,建议使用 1.6.0 版本或者 laster 版本 ...
4 N1 r5 O" E" J: Q9 O7 {% _% T
使用的laster版本使用evn工具搭建的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-29 11:35:12 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-5-28 22:58
; G; e/ Z. ]7 M4 X. ]2 X% ]使用的laster版本使用evn工具搭建的
7 t% l/ |, @7 R2 J5 g$ i
在 AT 组件中开启 RAW 数据功能,看一下收发的原始数据确定一下问题吧
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-30 09:12:36 | 显示全部楼层
Cheney_Chen 发表于 2019-5-28 17:499 g, O: o) a5 w3 P- z) p
确定一下,使用的 AT device 软件包是什么版本的,建议使用 1.6.0 版本或者 laster 版本 ...
, B1 t& {) D0 Q
at_device 1.6.0版本的怎么安装,我的evn上只有1.4.0  1.2.0 和laster 现在 laster好像也升级了,在git上能看到1.5.0和1.6.0但是不知道怎么添加到代码中
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-30 09:31:05 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-5-30 09:12$ }2 C; {" }4 e+ r/ V/ C; V
at_device 1.6.0版本的怎么安装,我的evn上只有1.4.0  1.2.0 和laster 现在 laster好像也升级了,在git上 ...
: `# F" ]4 d+ |( |! ]' H; e
pkgs --upgrade 命令更新一下软件包,如果你使用的 RT-Thread 版本为 4.0.1 就可以看到 1.6.0  版本, 4.0.2 版本系统目前只能使用 laster 版本
6 @- {1 B. f9 g7 s& ^
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-31 10:44:33 | 显示全部楼层
Cheney_Chen 发表于 2019-5-30 09:31% }/ Q" f( D5 U" I2 g8 R1 N$ g
pkgs --upgrade 命令更新一下软件包,如果你使用的 RT-Thread 版本为 4.0.1 就可以看到 1.6.0  版本, 4.0 ...
4 `/ \0 K6 s: k+ O) s
换成了1.6.0版本还是出现这个问题,如果直接写域名 " R. R( y8 E  z: m3 v# f8 X6 K, _
  ret = getaddrinfo(host_addr_new, port_str, &hint, res);+ i3 r: \! p6 d5 ]
        if (ret != 0)- F4 o6 p# g" q$ K( t3 g
        {" U; Y8 i1 ^" Y) K- K- D
            LOG_E("getaddrinfo err: %d '%s'", ret, host_addr_new);
4 l6 `  N6 B' m5 O  C5 r* I# {            rc = -1;
' h8 R# z9 F6 e. o" ~) |: t1 l            goto _exit;
) ]% O3 y  p5 Z- M1 ]) ^        }
  ?0 V. F5 E& L# I: b: U这里就会出错,不知道具体的什么问题
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-1 12:49:34 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-5-31 10:44( X$ ?5 \8 G  R0 h
换成了1.6.0版本还是出现这个问题,如果直接写域名 ) p; I# U8 Q; M7 N
  ret = getaddrinfo(host_addr_new, port_str, &hin ...

) R; S8 B% R8 F: C5 U. ?5 o试过上面开启 RAW 数据的方法了吗,把 RAW 数据打开可以更直观的确定域名解析错误情况。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-2 00:00:45 | 显示全部楼层
使用AT device laster版本的时候   packages\at_device-latest\inc\at_device.h(83): error:  #101: "at_device_ops" has already been declared in the current scope    at_device_ops 这个结构体重定义,不知道怎么解决,新手
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-3 09:52:39 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-6-2 00:00
# h7 I6 [+ [; V* Q1 ]: U3 H使用AT device laster版本的时候   packages\at_device-latest\inc\at_device.h(83): error:  #101: "at_d ...

7 Z: S! f, G( J( R6 {9 \) ^这应该是里 RT-Thread 系统版本和 AT device 软件包版本不匹配,建议先更新一下 ENV 工具,然后根据如下 AT device 软件包版本说明使用合适的版本 https://github.com/RT-Thread-pac ... 6%E6%96%B9%E5%BC%8F
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-3 11:18:47 | 显示全部楼层
嗯,已经解决了,谢谢了,我升级了一下wifi的固件,rt-thread 使用了这个最新的版本,at_device也是用了罪行的版本就可以了,域名解析失败,也是wifi固件的问题,谢谢了
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表