RT-THREAD中MQTT问题

发表在 网络学习营2019-5-28 16:15 [复制链接] 12 246

完全按照官方文档配置https://www.rt-thread.org/docume ... t/an0014-at-client/ ,但是使用mqtt 自己的服务器连接不成功,错误

连接mqtt服务器错误

连接mqtt服务器错误
,哪位大神帮忙看一下,谢谢了。
0 g2 q$ w4 A5 f: o' J; _! Y, T. H3 D
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-5-28 16:34:50 | 显示全部楼层
我觉得先检查下网络是否通,或你自己的服务器是否可达,这样可以先定位出问题在哪一块。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-28 17:36:54 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-5-28 16:34
6 T$ y8 Q: G3 p* J( ~我觉得先检查下网络是否通,或你自己的服务器是否可达,这样可以先定位出问题在哪一块。 ...

, l- ?/ ~; f) H0 M$ A: w3 ?服务器是通的,用mqtt.fx 就可以连接上服务器
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-28 17:49:25 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-5-28 17:36
2 x" z5 m: n7 R. q+ A0 c) ]服务器是通的,用mqtt.fx 就可以连接上服务器

4 R( Q/ p  r' N8 i9 m% S- C确定一下,使用的 AT device 软件包是什么版本的,建议使用 1.6.0 版本或者 laster 版本
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-28 22:58:24 | 显示全部楼层
Cheney_Chen 发表于 2019-5-28 17:49) f" A1 r: z" T4 {+ ]' B! m1 b, F) d
确定一下,使用的 AT device 软件包是什么版本的,建议使用 1.6.0 版本或者 laster 版本 ...

$ N( J2 g0 n) x# L' |使用的laster版本使用evn工具搭建的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-29 11:35:12 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-5-28 22:583 T; L2 ~, M' H0 s- Y  T! \( T
使用的laster版本使用evn工具搭建的

2 |& b0 [4 ?( P+ h+ `/ U( z在 AT 组件中开启 RAW 数据功能,看一下收发的原始数据确定一下问题吧
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-30 09:12:36 | 显示全部楼层
Cheney_Chen 发表于 2019-5-28 17:49
; G  b0 ?( f$ z$ ^% a确定一下,使用的 AT device 软件包是什么版本的,建议使用 1.6.0 版本或者 laster 版本 ...

" j) d. ]" I1 a0 I$ D8 Yat_device 1.6.0版本的怎么安装,我的evn上只有1.4.0  1.2.0 和laster 现在 laster好像也升级了,在git上能看到1.5.0和1.6.0但是不知道怎么添加到代码中
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-30 09:31:05 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-5-30 09:12
* y' g( \$ f3 N, k& U2 {- y2 Nat_device 1.6.0版本的怎么安装,我的evn上只有1.4.0  1.2.0 和laster 现在 laster好像也升级了,在git上 ...
% l$ L$ q- O$ P5 s: L
pkgs --upgrade 命令更新一下软件包,如果你使用的 RT-Thread 版本为 4.0.1 就可以看到 1.6.0  版本, 4.0.2 版本系统目前只能使用 laster 版本
7 e6 n' S; }6 [2 k* y' a) j
使用道具 举报 回复
发表于 2019-5-31 10:44:33 | 显示全部楼层
Cheney_Chen 发表于 2019-5-30 09:31) L9 ^9 G( @# I% z* a
pkgs --upgrade 命令更新一下软件包,如果你使用的 RT-Thread 版本为 4.0.1 就可以看到 1.6.0  版本, 4.0 ...
4 o+ T3 [) H, w1 X2 M3 Q' Z
换成了1.6.0版本还是出现这个问题,如果直接写域名
0 w  B0 M8 U/ \9 w: `  ret = getaddrinfo(host_addr_new, port_str, &hint, res);
* t- B) ~" P# R5 w; y+ W        if (ret != 0)
4 G" Z/ [' d  r5 I/ A3 w) R        {
; d+ `1 e/ Z& J8 D            LOG_E("getaddrinfo err: %d '%s'", ret, host_addr_new);6 G( A  V% [& M! l5 c) S9 d
            rc = -1;1 l1 j6 z5 X- c8 ]
            goto _exit;
) R' _- p5 e/ f% x9 M+ N- `( c        }
4 ~6 s) \  i0 D$ a这里就会出错,不知道具体的什么问题
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-1 12:49:34 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-5-31 10:441 v9 Z# p( T6 y/ w9 k9 R1 E3 y+ g
换成了1.6.0版本还是出现这个问题,如果直接写域名 ' W7 A3 K. D: e% w# T' x3 Y
  ret = getaddrinfo(host_addr_new, port_str, &hin ...

4 Y9 k8 ~& ]* s5 w. z% _试过上面开启 RAW 数据的方法了吗,把 RAW 数据打开可以更直观的确定域名解析错误情况。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-2 00:00:45 | 显示全部楼层
使用AT device laster版本的时候   packages\at_device-latest\inc\at_device.h(83): error:  #101: "at_device_ops" has already been declared in the current scope    at_device_ops 这个结构体重定义,不知道怎么解决,新手
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-3 09:52:39 | 显示全部楼层
weifei528 发表于 2019-6-2 00:00
7 `  z) Z( u5 @) y# o7 t$ T使用AT device laster版本的时候   packages\at_device-latest\inc\at_device.h(83): error:  #101: "at_d ...
% g& E* U/ }% G
这应该是里 RT-Thread 系统版本和 AT device 软件包版本不匹配,建议先更新一下 ENV 工具,然后根据如下 AT device 软件包版本说明使用合适的版本 https://github.com/RT-Thread-pac ... 6%E6%96%B9%E5%BC%8F
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-3 11:18:47 | 显示全部楼层
嗯,已经解决了,谢谢了,我升级了一下wifi的固件,rt-thread 使用了这个最新的版本,at_device也是用了罪行的版本就可以了,域名解析失败,也是wifi固件的问题,谢谢了
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区  

© 2013-2017 上海睿赛德电子科技有限公司 沪ICP备13014002号-1

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表