关于PM的一些疑问,新手小白求解(已解决)

发表在 PM2019-6-11 10:15 [复制链接] 12 584

本帖最后由 xu_zhh 于 2019-6-13 13:14 编辑
6 f4 g  v. M9 V* G/ U* E1 R# y7 G: D! {/ @. A+ e& j" D
描述如下(图在附件):开启PM功能,然后在MDK下编译,直接报错,按理说,这个加载进来,没有改动的情况下,应该是编译通过的吧?可为什么还会出现这样的报错呢?此报错如何破?
6 d. M* S9 q+ a3 H% {4 w6 }% D! b6 m6 |$ Y3 v: [" @

! Z& S% [$ X. G# n* U6 P" D$ s+ r$ R, z6 \0 H( q! |

6 T. u# a1 o8 r1 w$ M' O4 ]' }
1.jpg
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-6-11 10:36:39 | 显示全部楼层
自古一楼是楼主啊
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:05:10 | 显示全部楼层
好像是没支持 dev->ops
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:24:34 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-6-11 11:059 a1 A3 G# i. p2 r$ @
好像是没支持 dev->ops

8 X" F5 k$ N8 D) v% P嗯,我查了下代码,确实是,在群里有兄弟帮忙看了一下,由于都在工作,也没时间搭理我,不过我不太能理解,库里面这样写的话,OPS我在其它的地方是有用到的,这样的话,我是不是需要把库里面的内容改一下呢?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:25:52 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-6-11 11:05
) m1 p; n0 R2 {! T: m! W好像是没支持 dev->ops
) Z5 i5 z3 h# }3 L
我是刚入RTT,之前没弄过,都跑裸机了.我在猜测,这部份是不是示例代码呢?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:28:55 | 显示全部楼层
menuconfig -> RT-Thread Kernel ->Kernel Device Object -> Using ops for each device object 这个选项去掉。5 X) o/ S# g& x7 H. [  f
如果选中之后,需要自己封装传入那6个ops函数,而PM组件里没有,因此不能勾选
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:39:32 | 显示全部楼层
xu_zhh 发表于 2019-6-11 11:25
  p0 W5 _; K8 O. J+ X我是刚入RTT,之前没弄过,都跑裸机了.我在猜测,这部份是不是示例代码呢?

( u5 }7 g* P3 O6 M, A9 U7 I这块属于组件层,你可以不需要太关注,已经提交PR支持OPS了,随后主线代码合并后会支持,https://github.com/RT-Thread/rt-thread/pull/2767
* @' [7 |7 [- ]2 w  h可参考楼下的做法,关闭Using ops for each device object这个选项。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:57:50 | 显示全部楼层
水清沙白 发表于 2019-6-11 11:39( i# P: @; S9 f& D) J6 ]4 \
这块属于组件层,你可以不需要太关注,已经提交PR支持OPS了,随后主线代码合并后会支持,https://github. ...

3 Y8 H( a1 p9 e* D& V3 p/ x5 y谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:58:28 | 显示全部楼层
Mxf 发表于 2019-6-11 11:28
! l* n: `* F9 W7 j& u- {menuconfig -> RT-Thread Kernel ->Kernel Device Object -> Using ops for each device object 这个选项去 ...
# {* W( g) X) ~* q7 x6 x& ~9 ^
OK,谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 12:00:02 | 显示全部楼层
xu_zhh 发表于 2019-6-11 11:58- A; f* d. Q; |4 m1 m" o3 k7 f6 g
OK,谢谢
. h9 _1 e. }; U- }& x7 c2 l% }( G- ~! T9 c
对了顺便问一下,我把这个去掉后,别的也组件也应该不能使用这个OPS了吧,我在别的组件中有使用这个OPS的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 12:00:25 | 显示全部楼层
Mxf 发表于 2019-6-11 11:28# _) s7 ^" X  ~# y- J: S
menuconfig -> RT-Thread Kernel ->Kernel Device Object -> Using ops for each device object 这个选项去 ...

- Z- T, z/ o6 U对了顺便问一下,我把这个去掉后,别的也组件也应该不能使用这个OPS了吧,我在别的组件中有使用这个OPS的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 12:01:40 | 显示全部楼层
Mxf 发表于 2019-6-11 11:28% `. e' M: |4 y1 B4 ^4 X# ]9 g
menuconfig -> RT-Thread Kernel ->Kernel Device Object -> Using ops for each device object 这个选项去 ...

$ M- j" K0 t" c: W+ }刚才PR更新了,我改了一下,现在能编译过去了,也可以使用了,谢谢哈
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 12:02:38 | 显示全部楼层
https://github.com/RT-Thread/rt-thread/pull/2767
6 I7 ^! c; U2 yPM组件内部添加对 ops 选项的支持
% _  ^# F: q) T; M
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 4 主题
  2. 162 帖子
  3. 162 积分

Ta的主页 发消息

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表