关于PM的一些疑问,新手小白求解(已解决)

发表在 PM2019-6-11 10:15 [复制链接] 12 362

本帖最后由 xu_zhh 于 2019-6-13 13:14 编辑 ! ~3 U" X7 o; |4 q* |
! E8 u- p0 w8 {9 k" a0 K! @8 p% r
描述如下(图在附件):开启PM功能,然后在MDK下编译,直接报错,按理说,这个加载进来,没有改动的情况下,应该是编译通过的吧?可为什么还会出现这样的报错呢?此报错如何破?
2 @. v, t' C' k& j5 l
% A& y" t! H" C. x8 W$ \5 y& S$ s# g0 B8 W

* h  [) h# ]8 j2 s8 p$ h
" T7 \  L4 g3 r" P' a
1.jpg
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-6-11 10:36:39 | 显示全部楼层
自古一楼是楼主啊
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:05:10 | 显示全部楼层
好像是没支持 dev->ops
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:24:34 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-6-11 11:059 W( [- a/ H+ m1 H  `
好像是没支持 dev->ops

* [! L3 _' ]  p8 _嗯,我查了下代码,确实是,在群里有兄弟帮忙看了一下,由于都在工作,也没时间搭理我,不过我不太能理解,库里面这样写的话,OPS我在其它的地方是有用到的,这样的话,我是不是需要把库里面的内容改一下呢?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:25:52 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-6-11 11:053 w( P/ T/ l8 b7 c
好像是没支持 dev->ops
0 ]: w6 C" `. q
我是刚入RTT,之前没弄过,都跑裸机了.我在猜测,这部份是不是示例代码呢?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:28:55 | 显示全部楼层
menuconfig -> RT-Thread Kernel ->Kernel Device Object -> Using ops for each device object 这个选项去掉。
4 j% c( m" \0 I0 |8 T1 y3 O如果选中之后,需要自己封装传入那6个ops函数,而PM组件里没有,因此不能勾选
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:39:32 | 显示全部楼层
xu_zhh 发表于 2019-6-11 11:25
  _. `. g% N* V* u8 a7 x我是刚入RTT,之前没弄过,都跑裸机了.我在猜测,这部份是不是示例代码呢?
  r- k  U' a% c; P
这块属于组件层,你可以不需要太关注,已经提交PR支持OPS了,随后主线代码合并后会支持,https://github.com/RT-Thread/rt-thread/pull/2767
: \) F  W* P6 ^可参考楼下的做法,关闭Using ops for each device object这个选项。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:57:50 | 显示全部楼层
水清沙白 发表于 2019-6-11 11:39
$ G6 A! U& E( s( N1 ]7 t这块属于组件层,你可以不需要太关注,已经提交PR支持OPS了,随后主线代码合并后会支持,https://github. ...

/ N: A5 _: N* I) |* L谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 11:58:28 | 显示全部楼层
Mxf 发表于 2019-6-11 11:28) f3 t% u4 q/ V+ f! C5 ?
menuconfig -> RT-Thread Kernel ->Kernel Device Object -> Using ops for each device object 这个选项去 ...
" x+ }( F/ G6 m( Z
OK,谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 12:00:02 | 显示全部楼层
xu_zhh 发表于 2019-6-11 11:58
& N3 m2 {5 A" V( L/ N% B/ o9 Z# C2 BOK,谢谢
. T+ b5 n/ q0 r6 w6 k1 a
对了顺便问一下,我把这个去掉后,别的也组件也应该不能使用这个OPS了吧,我在别的组件中有使用这个OPS的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 12:00:25 | 显示全部楼层
Mxf 发表于 2019-6-11 11:28( g5 S" M* I" b: \+ `
menuconfig -> RT-Thread Kernel ->Kernel Device Object -> Using ops for each device object 这个选项去 ...
  \5 w7 B9 g, {& ]3 L0 V, W9 O8 F
对了顺便问一下,我把这个去掉后,别的也组件也应该不能使用这个OPS了吧,我在别的组件中有使用这个OPS的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 12:01:40 | 显示全部楼层
Mxf 发表于 2019-6-11 11:28
) @5 ~9 w% g3 Q! P/ s8 P1 \menuconfig -> RT-Thread Kernel ->Kernel Device Object -> Using ops for each device object 这个选项去 ...
6 _7 [" W( }2 L3 T/ V* r. s7 H
刚才PR更新了,我改了一下,现在能编译过去了,也可以使用了,谢谢哈
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-11 12:02:38 | 显示全部楼层
https://github.com/RT-Thread/rt-thread/pull/2767
5 L  Y$ h, H  v  R& ?PM组件内部添加对 ops 选项的支持$ q; I$ R, b/ u
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表