麻烦问一下,PM获取当前状态的API在哪里?

发表在 PM2019-6-13 16:15 [复制链接] 9 335

1 f- p+ M2 [- f: y# ]! b7 X9 ?: \0 ]* S. ~( a6 N# Z
如题,如果没有可以增加吗?谢谢
* U! P/ L8 Z' e6 o0 E& d% O& S
7 L! ]' ~8 o6 o$ \3 b3 Y2 D& ~' Q
我在pm.c  pm.h中自己增加了一个.....不知是否有不妥之处?: R2 Y5 R8 k  A  r& `! t8 J
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
没有,模式只在 PM 内部使用,不对外暴露。PM 设计上就不需要用户考虑当前是什么模式,用户只关注需要什么模式,决策有组件去做。
使用道具 举报 回复
你是什么场景下需要获取当前休眠模式?可以一起分析看看
使用道具 举报 回复
水清沙白 发表于 2019-6-13 16:35
+ P3 f" W5 O: o# l6 K! d# F- B你是什么场景下需要获取当前休眠模式?可以一起分析看看

! ~) L) K; J* `系统在进入待机之前读取一下,当前状态,防止多次调用rt_pm_release和rt_pm_request
使用道具 举报 回复
xu_zhh 发表于 2019-6-13 17:06( J; M8 j) d" T' \$ d( B' K
系统在进入待机之前读取一下,当前状态,防止多次调用rt_pm_release和rt_pm_request ...
, h+ u6 p8 p8 E3 m/ F. L, d/ P. v
应用或者驱动程序应该关注需要的模式就可以,保证该模式下你能正常工作,pm_request和release 成对出现。需要进入待机模式时,你执行一次request,唤醒后release,如果此时有更高的的功耗请求,模式会被钳住,运行完执行你请求的模式,当休眠后,CPU 都停止了,不会出现多次请求的情况。
使用道具 举报 回复
我也觉得这个功能很有用啊,感觉现在的低功耗做得方式确实有知道低功耗状态的必要呢
使用道具 举报 回复
Tristan_C 发表于 2019-6-20 17:21
( H, X! `! ?0 w" D* t0 G我也觉得这个功能很有用啊,感觉现在的低功耗做得方式确实有知道低功耗状态的必要呢 ...

8 y5 o* S+ C; ~5 {我把PM那部份自己改了一些,加了一些自己需要的
使用道具 举报 回复
很棒呢,是开篇讲的添加的结构体成员sleep_mode吗?
使用道具 举报 回复
Tristan_C 发表于 2019-6-25 17:187 L* `9 u3 H" o' G
很棒呢,是开篇讲的添加的结构体成员sleep_mode吗?
$ H5 o# M6 f% p% {, Q# T
我没怎么看那个文档,直接上手的.......
使用道具 举报 回复
哈哈,很棒,建议多做些测试
使用道具 举报 回复