麻烦问一下,PM获取当前状态的API在哪里?

发表在 PM2019-6-13 16:15 [复制链接] 9 555

本帖最后由 xu_zhh 于 2019-6-13 17:05 编辑 $ D! r' x4 b& T8 r* l( u
9 n/ \/ l! {0 M& g$ ?8 {6 y
如题,如果没有可以增加吗?谢谢, R* s5 U5 E# D+ D8 q* F
& l% e! w8 }5 e" U
1 k5 v$ r' j1 ?1 z
我在pm.c  pm.h中自己增加了一个.....不知是否有不妥之处?
- g  ?, E% d, b0 \. @
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
没有,模式只在 PM 内部使用,不对外暴露。PM 设计上就不需要用户考虑当前是什么模式,用户只关注需要什么模式,决策有组件去做。
使用道具 举报 回复
你是什么场景下需要获取当前休眠模式?可以一起分析看看
使用道具 举报 回复
水清沙白 发表于 2019-6-13 16:35  S- E& h; \% X( X$ _
你是什么场景下需要获取当前休眠模式?可以一起分析看看

1 q1 ~; U  O% y0 j' v9 G系统在进入待机之前读取一下,当前状态,防止多次调用rt_pm_release和rt_pm_request
使用道具 举报 回复
xu_zhh 发表于 2019-6-13 17:06$ p; ]/ B; I% @! F! g6 j
系统在进入待机之前读取一下,当前状态,防止多次调用rt_pm_release和rt_pm_request ...

. j: ?# w2 d+ \8 z: h7 Z应用或者驱动程序应该关注需要的模式就可以,保证该模式下你能正常工作,pm_request和release 成对出现。需要进入待机模式时,你执行一次request,唤醒后release,如果此时有更高的的功耗请求,模式会被钳住,运行完执行你请求的模式,当休眠后,CPU 都停止了,不会出现多次请求的情况。
使用道具 举报 回复
我也觉得这个功能很有用啊,感觉现在的低功耗做得方式确实有知道低功耗状态的必要呢
使用道具 举报 回复
Tristan_C 发表于 2019-6-20 17:211 G( M: ^: @" @2 S3 `1 z
我也觉得这个功能很有用啊,感觉现在的低功耗做得方式确实有知道低功耗状态的必要呢 ...
  L0 h" e) W# d% s; o4 }7 i1 q
我把PM那部份自己改了一些,加了一些自己需要的
使用道具 举报 回复
很棒呢,是开篇讲的添加的结构体成员sleep_mode吗?
使用道具 举报 回复
Tristan_C 发表于 2019-6-25 17:18
/ i9 I2 t4 T2 A* H  H% x很棒呢,是开篇讲的添加的结构体成员sleep_mode吗?

. b- d; S. Y4 U  H我没怎么看那个文档,直接上手的.......
使用道具 举报 回复
哈哈,很棒,建议多做些测试
使用道具 举报 回复