STM32 GPIO PB口不能使用PIN中断吗?

发表在 内核学习营2019-6-21 11:09 [复制链接] 7 334

STM32 GPIO PB口不能使用PIN中断吗?起初PA引脚有用PIN中断,正常。7 l* ^/ B6 e7 t% D+ e

0 i9 f0 I$ V) F5 K后来增加PB引脚上中断,PB使能中断,就出现异常。6 d- T% B( P4 b. N0 m
. V! i, K9 \2 [; h% n2 M8 k. q
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-6-21 12:40:43 | 显示全部楼层
放弃引脚中断了,改用定时查询。
; d2 v+ v' k. z: v$ Y! z$ f" V低速的用软件定时器,高速的用硬件定时器。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-21 12:52:39 | 显示全部楼层
可以的,是不是你中断的引脚有复用
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-21 14:29:12 | 显示全部楼层
tyustli 发表于 2019-6-21 12:52
# R- o6 y7 c( z可以的,是不是你中断的引脚有复用

5 @2 t% Z/ T* k& ^0 r没有啊,很奇怪
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-21 14:31:42 | 显示全部楼层
我再找找原因,现在绑定了2个PC上的引脚输入中断,使能中断正常,到绑定第3个PB上的引脚输入中断函数时,就出问题了,绑定失败,rt_pin_attach_irq返回7
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-21 15:12:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 lhxzui 于 2019-6-21 15:27 编辑 + Y4 X0 N! _% W" F! m3 z4 ^
& O0 D" g5 \( A7 O' L+ ?
找到原因了,PB、PC口上相同编号的两个PIN,只能一个配置外部中断
使用道具 举报 回复
发表于 2019-6-24 09:46:49 | 显示全部楼层
lhxzui 发表于 2019-6-21 15:12- r. @( d' P/ d' C' o6 U
找到原因了,PB、PC口上相同编号的两个PIN,只能一个配置外部中断

5 e* w3 m% ]2 V6 K( ~  G对的,stm32就是这么限制的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-11 09:16:57 | 显示全部楼层
lhxzui 发表于 2019-6-21 15:12
' V. G/ t6 \: k/ d找到原因了,PB、PC口上相同编号的两个PIN,只能一个配置外部中断
% N( e8 O+ @9 k8 p' D& B1 e
这是一个非常重要的经验,以前有人给我讲这个特点时,当时我还在怀疑,以为是没有弄清楚情况,认为芯片不可能设计成这样,结果是真的,原来如此
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表