官方有基于DMA的SPI介绍吗

发表在 SPI2019-7-17 17:37 [复制链接] 7 182

如题,有没有利用DMA进行SPI通信的介绍或者例程呢?: [2 I/ z% G, V5 S# l3 ]! R
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-7-17 21:06:25 | 显示全部楼层
可以打开通过 spi 控制的硬件,例如 spi flash 打开 spi dma 其读写速度会有明显提升。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-17 21:52:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 CrisJay 于 2019-7-17 21:54 编辑 8 {- F$ v! _1 |4 J
Summer_gift 发表于 2019-7-17 21:06# L- H' S) R% [8 k# ^& t: ^, J
可以打开通过 spi 控制的硬件,例如 spi flash 打开 spi dma 其读写速度会有明显提升。 ...

6 Q4 |+ R$ J  n: _" W好的,谢谢!是直接通过menuconfig选中 ENABLE SPI TX(RX) DMA 就可以吗,还是需要进行一些修改或者其他配置?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 07:58:20 | 显示全部楼层
CrisJay 发表于 2019-7-17 21:520 P# Z' x8 M! U8 F
好的,谢谢!是直接通过menuconfig选中 ENABLE SPI TX(RX) DMA 就可以吗,还是需要进行一些修改或者其他配 ...

, U% t8 e' {+ Y只需要 menucofig 选中即可。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 08:29:56 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-7-18 07:58
" C' P& Q7 @% a! C" n; v只需要 menucofig 选中即可。

" m& S, u3 {2 N. {2 d4 q: FOK,感谢解答
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 18:12:15 | 显示全部楼层
在RTT_IOT对应的正点原子的开发板上,其LCD接的是SPI3口。使用RTT官方的 “stm32l475-atk-pandora” bsp配合最新的RTT框架,无法利用SPI3对应的DMA进行数据的发送。而且我发现menuconfig中有SPI1和SPI2选项但是没有SPI3选项(我后来自己加上的),加上SPI3并且加上了BSP_SPI3_TX_USING_DMA后程序能够正常进行DMA的初始化,但是会死在
  1. while (HAL_SPI_GetState(spi_handle) != HAL_SPI_STATE_READY);
复制代码
这上面,经检查引脚以及中断都配置了。DMA使用的是手册上对应的DMA2Channel2。将menuconfig中的Enable SPI3 TX DMA关闭后LCD可以正常使用。请问一下是不是SPI3的DMA还不完善呢?还是我自己有地方操作不对?
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
CrisJay 发表于 2019-7-18 18:12* q$ d0 L6 D1 V5 E; Z5 H9 x7 N( u2 J
在RTT_IOT对应的正点原子的开发板上,其LCD接的是SPI3口。使用RTT官方的 “stm32l475-atk-pandora” bsp配 ...

$ o6 N) B: ~4 K# r; y这个问题你解决了吗,朋友
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主能把你的代码看下吗
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表