2.0 AT模块如何实现重连(已解决)

发表在 AT2019-7-18 00:40 [复制链接] 4 278

本帖最后由 shao7936626 于 2019-7-23 16:28 编辑
, A5 a; x: H1 u# C( o$ ]+ Z) n+ f' ?8 `# h' |
如题,AT框架里面怎么实现优雅的重连(手动)呢,还有哪些地方可以优雅的判断网络是否断开了(比方at_scoket_xxx.c中,xxx_socket_connect中可以判断,链接是否还存在 )8 F  `) ?# W! V/ }/ R5 H
% y4 t3 E8 G( O. S! Y
: T. C2 G# E* d
后记:8 X- B  P5 s- I% ^
         因为模块本身感觉有点小问题,咨询了厂家,厂家给的答案是(手动重启模块),然后好好思考了一下自己的产品,有问题直接重新一下mcu也没什么问题,而且进度又很紧张,先简单用断网了就重启设备来解决把$ x% T' e" x& N$ F
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-7-18 10:14:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 armink 于 2019-7-18 10:17 编辑 ) {  W; g8 b* ?, T4 N, G* L5 Q4 r

  ~& ~! F% O0 H) y4 m& b7 Y现在 ifconfig 里能看到 at 网卡网卡状态,这里主要是通过 netdev 实现的  Y) A. k( a1 a$ Y0 |( C! y
* q5 \9 Z2 e' Z8 j! B( n* \! @
如果想要实现重连,可以先检查 netdev 状态,比如 link_up/link_down,再调用 at 命令去连接
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 11:26:41 | 显示全部楼层
armink 发表于 2019-7-18 10:14
$ ^7 w6 n% K9 H; o- o现在 ifconfig 里能看到 at 网卡网卡状态,这里主要是通过 netdev 实现的8 m) N5 ^7 j4 y$ q1 S9 v- H7 s) r
+ \2 k' M2 L' \; g# j0 K0 y
如果想要实现重连,可以先检查 n ...

: c2 t% |3 d/ T* n# g, p有参考的例子看一下吗?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 12:42:34 | 显示全部楼层
shao7936626 发表于 2019-7-18 11:268 R; z& v' H6 S8 M5 a8 y" T
有参考的例子看一下吗?

2 ~( {2 N% S, _6 h* o2 i没有的,可以看下文档中心里的 netdev
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 14:50:09 | 显示全部楼层
armink 发表于 2019-7-18 12:42; E  n2 Q  k8 F1 c. V# k2 x
没有的,可以看下文档中心里的 netdev

$ H1 H9 S) G% ^! G, |% c; n; K好滴,谢谢指导,引路
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表