2.0 AT模块如何实现重连(已解决)

发表在 AT2019-7-18 00:40 [复制链接] 4 133

本帖最后由 shao7936626 于 2019-7-23 16:28 编辑
4 D9 P9 Y/ R) K% c2 I; r- }7 |$ J& q+ b6 ^7 a* |( _% E+ |- i
如题,AT框架里面怎么实现优雅的重连(手动)呢,还有哪些地方可以优雅的判断网络是否断开了(比方at_scoket_xxx.c中,xxx_socket_connect中可以判断,链接是否还存在 ). Z9 ?7 r+ X" S
$ k3 L5 ?. V) L8 m3 v. w5 B

5 J& Y2 {" C# i* k/ }后记:1 S0 z: _( f4 S9 U% E  b
         因为模块本身感觉有点小问题,咨询了厂家,厂家给的答案是(手动重启模块),然后好好思考了一下自己的产品,有问题直接重新一下mcu也没什么问题,而且进度又很紧张,先简单用断网了就重启设备来解决把# P# D5 E) f2 C& i: @
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-7-18 10:14:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 armink 于 2019-7-18 10:17 编辑 $ g) s! Z1 q6 D0 g6 N2 J

  v/ p8 Y$ C# y0 H, K现在 ifconfig 里能看到 at 网卡网卡状态,这里主要是通过 netdev 实现的
! s! B. w' a# g- D" O' A: h" S1 @5 L0 D' L- h, L0 w6 h: u7 e
如果想要实现重连,可以先检查 netdev 状态,比如 link_up/link_down,再调用 at 命令去连接
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 11:26:41 | 显示全部楼层
armink 发表于 2019-7-18 10:14
/ z$ j/ g: m) E2 B- F, {3 ?  `, _, J4 V* g现在 ifconfig 里能看到 at 网卡网卡状态,这里主要是通过 netdev 实现的" p" L/ X3 N( u! @, _1 f( ?  Q- E
2 G. s6 u& q0 Q. }# K; c$ F" a
如果想要实现重连,可以先检查 n ...
0 C5 \" u  i9 y1 {
有参考的例子看一下吗?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 12:42:34 | 显示全部楼层
shao7936626 发表于 2019-7-18 11:26
; B4 l3 T9 ~  m: T3 X有参考的例子看一下吗?

. c+ [. n4 N8 J. r没有的,可以看下文档中心里的 netdev
使用道具 举报 回复
发表于 2019-7-18 14:50:09 | 显示全部楼层
armink 发表于 2019-7-18 12:429 V( |$ j+ m$ R. r
没有的,可以看下文档中心里的 netdev
5 X$ z4 S0 H8 z1 K
好滴,谢谢指导,引路
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表