柿饼UI暑期实习生 实习分享(二)

2019-8-5 09:44 [复制链接] 10 447

& T: f! Z  y2 @! j% t* l# K# {

RT-Thread 柿饼UI暑期实习生 实习分享(二)

& f2 q6 e0 k$ Y: f) g: ]
: g/ g( f3 O! g) J

又一周过去了,我又来分享第二周的实习总结及感想了,第一周说的稍稍有些多,这一次我就简单分享一下就好了。

2 j" t! _, n3 R
1 q$ c4 e8 L  M$ B

实习总结(第二周)

% \9 H; x7 \: e8 M' K! W. d

按照原定的工作安排,前两周主要还是以熟悉和练习为主,我大致呢,就做了以下总结的几件事:

* K. I" B. k9 N0 Z& w5 r5 H
& Z1 g5 S5 \! S

1.结合智能家居DIY活动第一周任务,学习将传感器和柿饼搭配使用,通过柿饼串口实时采集数据,绘制到柿饼屏上(后续将智能家居与柿饼UI做个完整结合的demo);

% ^* S, E* H1 G/ R

2.因为挑战赛的题目是“娱乐体感游戏”,“体感”二字得做些准备吧,于是在周老师的建议下,选择采用搭载K210芯片的Maix Go进行手势识别,Maix Go是用Micropython(Maixpy)开发的,于是我便熟悉了Maixpy的基本开发流程;  

. G" F0 w" C- \+ h$ x

3."手势识别"?"机器学习"?咱也不会啊,于是便开始上网搜罗现成的模型,然后吧,无甚进展,尴尬至极;不过我又有了新发现,等我这周实践一下才知道好不好使;  

( r2 \# b$ K4 B. `/ Y
' O/ [2 Q6 |& X

第二周看似没有产出,进展甚微,但正如周老师讲的,咱心态要端正,目前阶段不应急于求结果,过程很是重要,所以...摸爬滚打着前进吧。

! }- N' ]' w4 A! H6 o

后话

" C% V6 ~% l0 h; b2 c3 \

我第一周不是做了一个类Mario的小游戏嘛,说类Mario就是因为背景啊,人物啊,简直就是盗版(游戏机制不类Mario,因为还学不来,哈哈)。那不行呀,怎么说也是我用柿饼开发的第一个游戏demo,那必须全方面完美,于是趁着双休,我便亲手为我的游戏创作了全新的封面,背景,人物,并将游戏命名为“太空跳跃”,直接上图,稍稍展示一波:
0 Y4 V0 l1 z0 q6 {( _  

* }4 E1 y; l# p

, y; t  q1 ]2 F' @6 m7 L9 p

不敢说有多好看,但是还是有必要严正声明:程序员也是有审美的,RTT也是有美工的,哈哈哈~  

( T! A8 I* [0 i; b% I  j

这周分享到这啦,谢谢大家支持!

; c9 L' C; M2 u% ~' b
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
上个视频链接看看小游戏
使用道具 举报 回复
看着好炫酷
使用道具 举报 回复
绚丽多彩
使用道具 举报 回复
申请试玩~~~
使用道具 举报 回复
niubility
使用道具 举报 回复
这插画画的,牛逼啊!期待你最终的游戏demo视频啊
使用道具 举报 回复
mark
使用道具 举报 回复
牛皮
使用道具 举报 回复
这个小游戏代码,后面会开源出来吗?
使用道具 举报 回复
期待游戏最终版本!
使用道具 举报 回复