官方给的仿真例程一直报错,网上各种方法无法解决,求助

发表在 BSP2019-9-9 15:17 [复制链接] 9 181

本人新手,第一次用这个软件,官方给的仿真例程一直报这个错误,*** error 65: access violation at 0x0800000C : no 'read' permission。已经成功运行但无法输入RTT的命令。TAB也不行。网上各种方法无法解决,求助。非常感谢!!
$ `: u% L2 p5 e6 ?) Q! ]$ m# \
8 i1 U. p/ E$ m+ O/ \1 }" C+ Q. C6 ?% M8 c# e3 C
( G% n6 N9 u% q, u

报错

报错

已经成功运行但无法输入RTT的命令。TAB也不行

已经成功运行但无法输入RTT的命令。TAB也不行
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-9-9 15:21:05 | 显示全部楼层
选的芯片型号是啥? 好像除了stm32f103,其它的都有些问题。" v2 n5 I3 ~: G  l$ G$ {* b
再不行就搞块板子吧。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:32:47 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-9-9 15:21
5 _9 F7 q9 p  R( x- k选的芯片型号是啥? 好像除了stm32f103,其它的都有些问题。* X( Z/ H1 Y; n* n# o2 U
再不行就搞块板子吧。 ...

/ j- o, N# i0 \4 R8 mSTM32F103,然后debug那里也按照网上说的设置成103系列了,网上也有说的在Memory map里面改范围,还是不行
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:38:42 | 显示全部楼层
不知道楼主用的是哪一个bsp?0 S0 i' n/ v# M8 d0 {1 D
楼主用这个试试呢?https://www.rt-thread.org/docume ... simulator_v0.1.0.7z& G: \# i+ a8 {; I; {* G' t& h
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:48:34 | 显示全部楼层
yangjie 发表于 2019-9-9 15:38
: {0 t$ {5 x/ i- f$ U: i3 w# U8 s不知道楼主用的是哪一个bsp?
! V" |* U0 [6 E0 B" _* a1 i楼主用这个试试呢?https://www.rt-thread.org/document/site/tutorial/quick ...

* V2 t1 r, G9 }7 t& g0 _3 e我就是用这个哇,按照官方开发文档这里一步一步来的。
% P# g8 C1 E) b% s( O2 Dhttps://www.rt-thread.org/docume ... 2f103-simulator/#_1
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-10 14:18:37 | 显示全部楼层
这个其实不是 rt-thread 的锅,是 Keil 的原因,如果要做仿真的话,需要修改这些选项:3 K, ~( s- A0 i  y
TIM截图20190910061724.jpg
. o- ^0 }# u: X0 T6 {$ P/ ~4 \% G* g4 _' P' {/ r3 \3 D9 o2 @
其他板子的话可以对照着这个地址配置:
: n4 E0 m0 M( G- P% X- t. {) C  u' F
, [' d* A3 a& R6 d. o% v. A
3 e/ V# \8 r5 y, W' w' Shttp://www.keil.com/support/docs/3726.htm
3 @) Z( j% @$ n' X) ?8 i+ E. f! [0 a, |2 A
如果网站上面没有,那就是 Keil 还不支持这些芯片的仿真。* H* R! h- c( [) Q' Z1 O" y) C
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-11 15:36:00 | 显示全部楼层
wuhanstudio 发表于 2019-9-10 14:18
& v9 \2 j$ a4 @% T3 {这个其实不是 rt-thread 的锅,是 Keil 的原因,如果要做仿真的话,需要修改这些选项:

# e' n  q+ Z+ a; v% X, y谢谢哇,这些都试过了,但是还是不知道什么原因还是无法解决
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-12 16:05:44 | 显示全部楼层
Reunion 发表于 2019-9-11 15:36+ L& m8 B) Z# Q! X
谢谢哇,这些都试过了,但是还是不知道什么原因还是无法解决

1 X# {2 Q) O' G8 S) [# `$ |如果网站上面没有相关配置,那就是现在 Keil 没办法仿真你的板子
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-12 16:30:34 | 显示全部楼层
我也出现过此问题,按照#6楼的做法可以解决!0 L; _* ^2 t& g2 F

9 r- i. {* p4 d' @' E; z
1.png
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-12 23:39:40 来自手机 | 显示全部楼层
在6楼图中,上面那个初始化文件框中,输入一个调试脚本就可以了,如何写脚本?自己网上查!很简单的。在软件调试下,访问的寄存器地址因不在IRAM地址空间里,需要用脚本指定RW属性,查看芯片手册,将所有寄存器空间,和扩展空间(如果有),都指定下!
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表