官方给的仿真例程一直报错,网上各种方法无法解决,求助

发表在 BSP2019-9-9 15:17 [复制链接] 9 390

本人新手,第一次用这个软件,官方给的仿真例程一直报这个错误,*** error 65: access violation at 0x0800000C : no 'read' permission。已经成功运行但无法输入RTT的命令。TAB也不行。网上各种方法无法解决,求助。非常感谢!!( n  w' t! c1 l& z8 w# ]! v' G* b

# O7 P- b* j! `! }
6 [/ Q3 K# Z5 m( l4 G5 r/ r7 G/ D  Q# }& r

报错

报错

已经成功运行但无法输入RTT的命令。TAB也不行

已经成功运行但无法输入RTT的命令。TAB也不行
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-9-9 15:21:05 | 显示全部楼层
选的芯片型号是啥? 好像除了stm32f103,其它的都有些问题。
2 F/ W' P  L3 d* Y9 G再不行就搞块板子吧。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:32:47 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-9-9 15:21
1 D- f! O# x0 N选的芯片型号是啥? 好像除了stm32f103,其它的都有些问题。( v1 e' e7 b& n4 q" f& e# ^& E- _
再不行就搞块板子吧。 ...
& P4 v; K) g* C& B, k6 Z! Z
STM32F103,然后debug那里也按照网上说的设置成103系列了,网上也有说的在Memory map里面改范围,还是不行
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:38:42 | 显示全部楼层
不知道楼主用的是哪一个bsp?
( q& g9 x# z  R% D* L  ^楼主用这个试试呢?https://www.rt-thread.org/docume ... simulator_v0.1.0.7z9 r/ S- A6 V& ], H; s3 L
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:48:34 | 显示全部楼层
yangjie 发表于 2019-9-9 15:38
$ w* f0 e, j3 b- a; h不知道楼主用的是哪一个bsp?
1 G6 f5 V  U7 [, P2 u) I8 ?6 C3 V楼主用这个试试呢?https://www.rt-thread.org/document/site/tutorial/quick ...

& f; S/ P% F3 d( X% z我就是用这个哇,按照官方开发文档这里一步一步来的。  M5 D/ h6 M2 N3 O/ P1 k5 d: U+ r
https://www.rt-thread.org/docume ... 2f103-simulator/#_1
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-10 14:18:37 | 显示全部楼层
这个其实不是 rt-thread 的锅,是 Keil 的原因,如果要做仿真的话,需要修改这些选项:( d7 _' _( b9 }
TIM截图20190910061724.jpg
- E6 M# P, u# N: H: g2 M# }
5 D/ N6 J/ o* F其他板子的话可以对照着这个地址配置:  z6 Y( B; I3 p) [' [

. m; X, j- u9 g% n  \
  t, m5 g2 N, f) t9 a( xhttp://www.keil.com/support/docs/3726.htm1 c& W9 k5 d9 {6 {

  S* Z+ ?( o/ H6 H$ k2 s3 u如果网站上面没有,那就是 Keil 还不支持这些芯片的仿真。
8 f2 |& M& f3 T5 e. O6 `4 z
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-11 15:36:00 | 显示全部楼层
wuhanstudio 发表于 2019-9-10 14:18) ^/ r, E+ i1 f+ m
这个其实不是 rt-thread 的锅,是 Keil 的原因,如果要做仿真的话,需要修改这些选项:

* p0 z5 l# T0 O2 w5 Y, x- F  V谢谢哇,这些都试过了,但是还是不知道什么原因还是无法解决
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-12 16:05:44 | 显示全部楼层
Reunion 发表于 2019-9-11 15:36
- U' p' i5 h- a谢谢哇,这些都试过了,但是还是不知道什么原因还是无法解决

; i5 `/ s; g0 u" H如果网站上面没有相关配置,那就是现在 Keil 没办法仿真你的板子
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-12 16:30:34 | 显示全部楼层
我也出现过此问题,按照#6楼的做法可以解决!
( ]9 e7 Z1 M: x
/ F% |( S- o- M
1.png
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-12 23:39:40 来自手机 | 显示全部楼层
在6楼图中,上面那个初始化文件框中,输入一个调试脚本就可以了,如何写脚本?自己网上查!很简单的。在软件调试下,访问的寄存器地址因不在IRAM地址空间里,需要用脚本指定RW属性,查看芯片手册,将所有寄存器空间,和扩展空间(如果有),都指定下!
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 1 主题
  2. 15 帖子
  3. 15 积分

Ta的主页 发消息

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表