FinSH总是有乱码

发表在 FinSH2019-10-9 19:16 [复制链接] 4 483

一、前言- p3 F) b1 h8 N2 \% z

( v+ o2 r9 T1 `2 P6 ^+ Akeil MDK5
. a. B( _0 Y4 v2 N# z& @9 z: ]3 I: Z! gRT 3.1.3
! A; f. m  o$ Q4 _5 V% Q( P6 G+ dMCU :STM32F103ZE
2 ^3 |( [% f0 W- q串口工具:XCOMV2.0(其它也都试过),波特率已下降到4800bps;
) O2 e8 c' x5 p. y* h
' p+ K/ s9 N- a- ]$ F: Q0 S' n2 e二、问题- [: j6 p% _) h7 k0 W3 `+ r5 E; V

5 t) C+ N* N$ g* {* ?   BSP移植成功,但使用Finsh时总是有乱码,也能用,但做产品肯定不能这样的3 U  f2 v5 X0 J$ V' t% b
分析1:
$ t' ]4 j8 @/ K/ y; h1 G 1.jpg ) R; A) S6 Q0 g$ Z; o
输入help后第一行乱码,然后其它显示正常
5 @: p" s$ T% _/ v. S& T7 [& d
) M; ]! \5 \- x! w9 e分析2:
  v; N9 k% J+ e5 @ 2.jpg & |/ `6 }4 O: a9 A9 t+ l: k
单发一个字母,也是有乱码,大致判断是回显问题
( W; p' O' ^  x还有一个现象,每次命令完成,都会有2个msh>;
5 r9 v* L  q4 @. U% J, [0 H- d# ?
仿真进去后看,断点打到如图所示
$ e. ~( }2 U. d# l/ y0 o 3.jpg
4 n, u( ^- A6 c0 ^! V' p  |. K+ e  H) O" C
收到字母后马上F5,屏幕显示正常,如图
" K" J0 j' k  L$ @  |" o4 | 4.jpg
& N+ H% m  o4 w" V7 ?* ~9 y, y+ f$ o& Y1 S$ c; A, {+ w
5 w' M0 ~2 e2 q, O) u: S

& z5 U# U* U" [* x谁能帮忙看看,是什么问题造成的?
! v7 g0 R' ?- K& T
0 S" a* N2 ^/ z% k0 K* N3 G# _! M7 j7 \9 B0 J
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-10-9 19:25:01 | 显示全部楼层
驱动是你自己写的吗?或者可以换一个串口工具看一下是不是还有这个现象
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-10 09:34:40 | 显示全部楼层
tyustli 发表于 2019-10-9 19:25
9 o8 _9 t5 r( {0 j驱动是你自己写的吗?或者可以换一个串口工具看一下是不是还有这个现象

' F) `3 M# |  f5 L& t1 D驱动是用的STM通用的,我基本没有动- s1 v5 c! w. p5 g: O
' i* N/ A& U' F3 D/ O4 _
其它串口工具也都存在这样的问题
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-24 11:40:39 | 显示全部楼层
yesiqi2019 发表于 2019-10-10 09:34
8 C! b/ k8 R5 `3 j' i; s$ S" ^驱动是用的STM通用的,我基本没有动$ @3 a" |0 {- X! {! o. B

: C  `2 |& X% T3 L4 e其它串口工具也都存在这样的问题

5 z' u: i3 _6 J, }( Y0 L% j, C基本没动是什么意思?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-24 11:48:03 | 显示全部楼层
TTL还是RS232,做产品肯定要找出根本原因。: G+ n! G3 k3 X. ^
参考下这个贴子: https://www.rt-thread.org/qa/thread-422024-1-1.html
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 1 主题
  2. 15 帖子
  3. 15 积分

Ta的主页 发消息

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表