FinSH总是有乱码

发表在 FinSH2019-10-9 19:16 [复制链接] 4 151

一、前言
5 X9 J; U) @" X: e3 f0 [/ G7 o) E
& n# R6 C9 D/ Dkeil MDK5
9 ~. r5 r, j% e+ L, z  jRT 3.1.37 H5 ?$ a8 @7 ^2 l, t
MCU :STM32F103ZE
& P; b' K" H4 Y/ I* n+ t串口工具:XCOMV2.0(其它也都试过),波特率已下降到4800bps;
2 X, V: b" w% w; i4 v) M- ?  r0 C, y% |2 b* h+ E
二、问题
3 E* L  F% Z; N$ z5 x% h! e
: A# I+ Q! x3 x" G+ C   BSP移植成功,但使用Finsh时总是有乱码,也能用,但做产品肯定不能这样的( j! Q6 j/ |  S* k( a( P+ k2 m
分析1:/ a/ j. \  w3 P/ k3 G9 O8 }3 W3 G+ u& ^& T
1.jpg
! b; d; ?+ a# V+ \* _5 E输入help后第一行乱码,然后其它显示正常
6 r3 j6 S  P- p/ w8 r& F- H9 H7 |* P9 T, N/ C$ T% {$ G& a
分析2:
4 A# E; t2 t4 l1 B5 [ 2.jpg
# Q! E) N- C3 q单发一个字母,也是有乱码,大致判断是回显问题
3 w6 B/ ^' I, }0 L还有一个现象,每次命令完成,都会有2个msh>;- x7 E" b0 c* ~
, r. R8 T" l) S3 ]
仿真进去后看,断点打到如图所示2 Q- G2 o: \* H5 W5 k6 n- g
3.jpg
5 L0 g& H7 a4 O( x' u
9 b7 b: f! m5 C; y: r+ W收到字母后马上F5,屏幕显示正常,如图
! V% c$ o( A* v; e9 ?2 d 4.jpg
) E% S0 Q' M# k) O; U
! d) [: B4 Y  e% B$ l, N! r
  e8 j! n) r7 x  [0 `) j0 d3 p2 M
8 q) L( k% X5 f  g
谁能帮忙看看,是什么问题造成的?) t) a7 `% F6 ?& a2 b/ |
( ?9 p" v! U/ t2 m2 N

+ K- r* \8 z( Q/ j3 ~* j7 L6 r+ b
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-10-9 19:25:01 | 显示全部楼层
驱动是你自己写的吗?或者可以换一个串口工具看一下是不是还有这个现象
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-10 09:34:40 | 显示全部楼层
tyustli 发表于 2019-10-9 19:25
% F. E2 t* T8 K$ k- R4 J: q驱动是你自己写的吗?或者可以换一个串口工具看一下是不是还有这个现象
2 t' Q3 H. N* e3 K& _5 e
驱动是用的STM通用的,我基本没有动
1 ^! ^' E; h0 ^  N/ M1 F" j. @$ }9 d4 m  P5 {# z
其它串口工具也都存在这样的问题
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-24 11:40:39 | 显示全部楼层
yesiqi2019 发表于 2019-10-10 09:34
9 |( ]$ r! A1 k; S驱动是用的STM通用的,我基本没有动: }& J* u* R6 Z, N1 m
% P1 p+ m. [, d2 U. T) ]2 b
其它串口工具也都存在这样的问题

& K2 b) V% P0 ?. y; c基本没动是什么意思?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-24 11:48:03 | 显示全部楼层
TTL还是RS232,做产品肯定要找出根本原因。
( K( L0 o4 A4 u( F参考下这个贴子: https://www.rt-thread.org/qa/thread-422024-1-1.html
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表