有人知道rtt里的freemodbus组件支不支持rs485接口啊

发表在 Modbus2019-10-11 16:47 [复制链接] 11 788

我们公司要接一堆modbus协议的传感器进去,想用一下rtt里的freemodbus协议,那些传感器是接在,板子上用转换芯片把串口转的rs485接口上,可以用freemodbus组件吗,如果可以怎么那个master模式需要怎么配置一下吗?& g# U* ~) u; _* I2 Z/ X" L
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-10-11 17:53:24 | 显示全部楼层
这里以前有一个 modbus 应用笔记,楼主看一下能不能帮到你
: \1 K5 M! `' L, s0 k1 dhttps://mp.weixin.qq.com/s/yixcTzrqQ2qo_w6wz52LAA% _' H: _2 F8 A
https://mp.weixin.qq.com/s/QEl7wr67bbHwnx4F9Pm6Gg2 s# q8 j+ I, D1 o' A
* C' ~; C# p) G- i; L
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-11 18:07:08 | 显示全部楼层
tyustli 发表于 2019-10-11 17:532 ?1 I0 `3 }5 j+ Z
这里以前有一个 modbus 应用笔记,楼主看一下能不能帮到你0 B6 b' d9 S1 _; a& i# t( w; h
https://mp.weixin.qq.com/s/yixcTzrqQ2qo_w6wz5 ...

; M" t1 B% ?4 N0 s. o谢谢呀,这个我倒是知道,就是找不到配置成master模式时候的rs484切换引脚
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-11 18:43:56 | 显示全部楼层
关注我的贴子10楼 可以在驱动中实现485自动切换 https://www.rt-thread.org/qa/for ... mp;page=1#pid466438
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-22 22:09:34 | 显示全部楼层
请问楼主485芯片的控制引脚是如何处理的?0 d- s! A8 b2 H; y8 R
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-23 09:03:26 | 显示全部楼层
mishi 发表于 2019-11-22 22:09/ |2 M9 b* t. C7 O! H0 e
请问楼主485芯片的控制引脚是如何处理的?
$ J5 h9 {5 t9 ~  x
配置好了之后,协议栈自动控制,无需人为操作
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-23 13:10:02 | 显示全部楼层
whj467467222 发表于 2019-11-23 09:034 E" k5 s* i: Q) m/ b
配置好了之后,协议栈自动控制,无需人为操作

1 b- I3 N7 B% y+ ]3 C但是再485的RE引脚跟单片机的哪个IO连接要设置吗
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-23 13:14:18 | 显示全部楼层
mishi 发表于 2019-11-23 13:10( ]3 R4 f& T, A% Y: u
但是再485的RE引脚跟单片机的哪个IO连接要设置吗

: N( {8 O2 T- U" j" W+ X8 I需要
使用道具 举报 回复
发表于 2019-12-24 17:08:26 | 显示全部楼层
void vMBMasterPortSerialEnable(BOOL xRxEnable, BOOL xTxEnable);看一下 freemodbus 源码 这个函数。! F) w' i4 S& K
使用道具 举报 回复
发表于 2020-4-13 15:38:53 | 显示全部楼层
whj467467222 发表于 2019-11-23 13:14
, @4 B8 a2 L. }. b' U需要

( v8 k" y" m$ r9 W! G* [$ S你好 请问这个485的RE引脚要和单片机的哪个IO连接
使用道具 举报 回复
发表于 2020-4-13 18:56:48 | 显示全部楼层
白石港顽童 发表于 2020-4-13 15:38! g! \. }/ U. n9 ^
你好 请问这个485的RE引脚要和单片机的哪个IO连接

) M. S- \& m9 l5 t" @; `随便一个GPIO都可以
使用道具 举报 回复
发表于 2020-4-14 17:01:57 | 显示全部楼层
whj467467222 发表于 2020-4-13 18:56- M3 t0 ^8 ^% i. b6 G; E/ o
随便一个GPIO都可以
9 }7 j- T& G# n. v) {( V5 G' b- p4 \
USE CONTROL PIN:
' z1 [+ D6 [( L8 x, O0 f. K9 s    pin index for RS485 TX/RX select 是随便选一个引脚吗?创建的时候默认的是PA15& g' G6 S- q& W7 r5 h2 _
请问这里是根据什么来选择引脚呢?
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 41 主题
  2. 507 帖子
  3. 507 积分

Ta的主页 发消息

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表