调试freemodbus出现的问题

发表在 Modbus2019-11-3 21:34 [复制链接] 4 280

我使用的是官方的从机例程,调试工具是modbus boll ,我的板子使用的是485控制流使能引脚是PB5  m% D2 W. K, |  U
8 _* i) S) `7 v$ F8 d$ |2 I; E

串口设置的信息

串口设置的信息
8 t: E) q; a( j* K

8 c# e& h7 i' g! b7 ?8 b) M" p串口设置的信息
, Q* ^* M0 s* {! e! g  k" M) q) D9 ~& Z# N4 R5 ?$ {

1 ^5 `/ `) k2 N0 E; |  ~; X5 |
% r! D# _8 W* u+ c* n 批注 2019-11-03 212227.png
8 Q; c* Y3 }5 ~, a/ F" l: P4 M2 O
批注 2019-11-03 212341.png
, s/ e2 l( {( ~% I: I& Z
* O6 [! S% j! M: j; p8 f/ R+ i. Q一直出现timeout error
7 q8 T1 ]; G; Y5 N* R4 `7 }5 h- G
. R5 m5 y( M4 l! x0 e# o/ B3 A
1 a4 L, k) G7 |* r& I& T, z 批注 2019-11-03 212446.png 3 l3 `# s' O2 q% d4 V# @% N

9 k' a' u; v4 F这样设置控制流引脚对吗?
" i. S" _9 h8 s' C7 v0 g$ M$ L, d+ R% ^! U# |; P
) Q5 Z/ s$ h# H
希望有大神出来解答一下
' V+ l3 ]  Q* f4 t2 u/ V
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-11-4 11:00:19 | 显示全部楼层
滴答设置为1000!!!因为用到了软件定时器来判断断帧的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-12-10 22:10:41 | 显示全部楼层
你好,我需要到了和你一样的问题,请问您解决了吗?
# [/ {  p1 k* y  I/ O& j
使用道具 举报 回复
发表于 2019-12-25 10:03:13 | 显示全部楼层
都说 OS_TICK要设置为1000  没其他方式解决的么
5 t4 a4 z2 p9 r2 Z
使用道具 举报 回复
发表于 2019-12-27 10:32:37 | 显示全部楼层
TMOD 发表于 2019-12-25 10:037 b  B3 p. H3 h9 y3 W, c- W
都说 OS_TICK要设置为1000  没其他方式解决的么
8 s4 |1 ^0 y# H. S
已经用硬件定时器 暂时解决了
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表