Wiznet(W5500)不插网线初始化问题

发表在 Network2019-11-7 09:36 [复制链接] 15 216

Wiznet(W5500)不插网线初始化始终报错,插上网线后初始化正常。请问是啥问题?谢谢!
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-11-7 10:29:25 | 显示全部楼层
那就插上网线呗,我都是插上网线用的,真正场景中也得有网线插上才用这个插件的吧,没有网线用这个包也没用啊
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-7 11:23:43 | 显示全部楼层
报啥错?# z2 T/ D) V1 {- x/ |
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-7 11:42:02 | 显示全部楼层
我用的是W5100这个就挺好啊
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-7 14:33:56 | 显示全部楼层
zhangjun 发表于 2019-11-7 11:23
- K  C) e" S- z" j报啥错?

# y. v" P. T% U) E- |: R9 h初始化失败
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-7 14:35:33 | 显示全部楼层
小菜鸟爱吃菜 发表于 2019-11-7 10:29; ^3 P3 B* D0 U# D1 {* K' j3 r
那就插上网线呗,我都是插上网线用的,真正场景中也得有网线插上才用这个插件的吧,没有网线用这个包也没用 ...
) B4 d0 }* H7 z4 z
难道所有网络设备都要插网线才能初始化?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-7 15:12:27 | 显示全部楼层
hw75320 发表于 2019-11-7 14:35# Z- w) ?1 ~4 @. i) O: H' W
难道所有网络设备都要插网线才能初始化?

1 H. \4 m8 V2 p4 C* _% ~初始化与网线无关
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-7 17:40:41 | 显示全部楼层
hw75320 发表于 2019-11-7 14:35
0 s1 ~9 |8 \6 s; Q: ?难道所有网络设备都要插网线才能初始化?
: ?7 O2 w8 \3 S& k: x# @
不用啊,你的ec20,esp8266不就是不用插网线吗
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-7 20:52:05 | 显示全部楼层
zhangjun 发表于 2019-11-7 15:12% Y9 g' f9 g% ~9 Q+ c
初始化与网线无关
. ]  R/ L8 @1 F
报错如图所示5 K; o8 |5 W# [$ R
图像 11.png
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-15 17:44:19 | 显示全部楼层
解决了没有
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-15 23:18:18 | 显示全部楼层
小菜鸟爱吃菜 发表于 2019-11-15 17:44+ v- _" K6 }% A+ u) B/ w+ p. w! i
解决了没有
8 X4 d  c( f8 X  F& F& l
解决了,发现不是问题,插上网线后能正常工作。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-16 09:52:45 | 显示全部楼层
没有遇到这个问题?
6 L, a; W8 v4 \0 g; o  K7 j2 _
# \1 J3 z& d8 a! o7 o
8 }: h$ c5 B9 B0 I7 W& ]4 p1 O 2006 - 2019 Copyright by rt-thread team
/ w3 h; D% {% B[I/sal.skt] Socket Abstraction Layer initialize success.' s/ \( b7 ?- e2 Z3 J
Function[rt_mutex_take] shall not be used in ISR6 F0 T) z) O0 `+ l5 P' B. V2 s6 P
(0) assertion failed at function:rt_mutex_take, line number:660
$ H: ^' |, y; {: m; V9 |/ G0 X
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-17 20:50:45 | 显示全部楼层
hnhebing 发表于 2019-11-16 09:52
1 P9 K8 W) A: ]  H) D; X没有遇到这个问题?
2 h6 X2 E4 O+ g  }5 b! n4 }4 }  k
没有,不过看提示,像是提醒shell不能在中断中使用?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-18 13:42:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 hnhebing 于 2019-11-18 13:48 编辑
# e$ Z, Y6 M& T* E2 K) ]# P6 ?
w5500芯片在rt-thread os下载后没有修改吗?" p$ ?$ o1 }: J1 f2 |# Y3 h. L
你们用的是那个bsp包?
+ k* C" u; z$ U- }; q  f4 E. m, \
, D8 z! h" ^; E; ?" X% _$ p( F我这边运行老提供这个错误,不知道啥原因,能给份测试实例吗?hnhebing@qq.com
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-18 14:56:22 | 显示全部楼层
程序已经跑起来了,打扰各位大佬了!!
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-19 17:16:42 | 显示全部楼层
hnhebing 发表于 2019-11-16 09:52
% D% `; r* N- H) z没有遇到这个问题?
! c6 b- f8 `: D( L" v
查看是否在中断中发送了数据,或者在定时器中发送了数据,或者是否开启了DHCP功能,当前版本wiz.c开启的定时器有些是硬定时,把所有的定时器改成软定时就行
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表