使用WIznet开发UDP程序的步骤

发表在 Network2019-11-10 23:23 [复制链接] 4 355

最近想用Wiznet(W5500)开发UDP程序,看了rt-thread网络开发的相关文档,越看越迷糊。SAL、netdev、Wiznet这三者到底是什么关系?开发UDP三者都需要吗?有没有现成的源码可以参考的?谢谢!
8 f( y  I0 y' R# j* w+ F5 {
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-11-11 08:17:13 | 显示全部楼层
一级比一级 更底层,然后向下调用,肯定是都需要的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-11 08:25:03 | 显示全部楼层
xingyanchen 发表于 2019-11-11 08:17
$ ~/ q  u4 R  ^$ b, W$ t. j一级比一级 更底层,然后向下调用,肯定是都需要的
0 J' d7 F+ Z, f3 E5 M1 b
收到,谢谢!请问有相关例程可供参考不?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-11 08:26:29 | 显示全部楼层
你用ENV 直接配置就可以,配置少spi设备,把名字和W5500的spi设备名字对应起来,就可以了,W5500的控件会自动调用的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-11 09:04:35 | 显示全部楼层
xingyanchen 发表于 2019-11-11 08:267 m4 n) q8 I" a% q' H/ s
你用ENV 直接配置就可以,配置少spi设备,把名字和W5500的spi设备名字对应起来,就可以了,W5500的控件会自 ...

; D) h0 p- T' x- v2 w! ?5 z我现在用Wiznet组件包能够正常ping通,我想问的是:3 G9 T- q( C8 W1 |% k' d# [9 z
1、socket对应的网络硬件(W5500)是否需要自己绑定?还是程序已自动绑定好?& \  Z6 D4 n6 e( O6 B2 i- J2 h" @1 ~
2、SAL的socket是否需要初始化?还是直接connect即可?+ |6 k) ]% {/ p- x; o2 C
谢谢!& Z) j9 q2 ~* [2 I: t' v
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 11 主题
  2. 249 帖子
  3. 249 积分

Ta的主页 发消息

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表