使用WIznet开发UDP程序的步骤

发表在 Network5 天前 [复制链接] 4 42

最近想用Wiznet(W5500)开发UDP程序,看了rt-thread网络开发的相关文档,越看越迷糊。SAL、netdev、Wiznet这三者到底是什么关系?开发UDP三者都需要吗?有没有现成的源码可以参考的?谢谢!
! ~# P2 i& l$ \- t" w6 h: s; \8 z
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一级比一级 更底层,然后向下调用,肯定是都需要的
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
xingyanchen 发表于 2019-11-11 08:17
8 @$ J" f% q5 \$ u6 M) b  ~一级比一级 更底层,然后向下调用,肯定是都需要的
+ t/ ]8 h0 f5 n) u
收到,谢谢!请问有相关例程可供参考不?
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你用ENV 直接配置就可以,配置少spi设备,把名字和W5500的spi设备名字对应起来,就可以了,W5500的控件会自动调用的
使用道具 举报 回复
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
xingyanchen 发表于 2019-11-11 08:260 `# a; e/ I7 O1 `' a$ \
你用ENV 直接配置就可以,配置少spi设备,把名字和W5500的spi设备名字对应起来,就可以了,W5500的控件会自 ...
7 A( z/ m" G+ ?: l; j: x$ e
我现在用Wiznet组件包能够正常ping通,我想问的是:
1 h8 _; c0 i/ e: O: C3 G7 ^1、socket对应的网络硬件(W5500)是否需要自己绑定?还是程序已自动绑定好?
$ V0 J" s( V4 z2、SAL的socket是否需要初始化?还是直接connect即可?
+ s  R3 ~+ y% k5 s( V( Y谢谢!* o! m1 v6 h! g" }) _
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表