RTT是否可以同时连接2个MQTT

发表在 Network2019-11-18 12:21 [复制链接] 8 187

在同一个单片机里面是否同时连接2个MQTT服务器 ,比如一个是连接内网的MQTT服务器 一个连接阿里云服务器。这样是否能同时工作" d. a4 x3 Y. I
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2019-11-18 13:56:20 | 显示全部楼层
阿里云软件包中自带一个 MQTT,不能和MQTT软件包同时使用。
  c4 }" k- Y/ x$ [) F
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-18 14:15:50 | 显示全部楼层
如果确实需求连接多个MQTT服务器的,可以改造下这块。6 Z$ O  p0 u' f5 `3 {) i& K
, c7 _7 F# [/ y
单独的MQTT客户端是可以有多个client的。! e: i* [2 C# L/ E* Q, B

  a$ I1 A, r" C# s- t1 {3 E
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-18 14:29:22 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2019-11-18 14:15; i4 \* H1 f$ t
如果确实需求连接多个MQTT服务器的,可以改造下这块。
7 p6 ?# X# g. Y' f) V9 x% X1 [4 t2 u! H# k
单独的MQTT客户端是可以有多个client的。
  @7 ]! m5 w4 s
已经开了两个线程分别是内网MQTT 和阿里云 开启第二个服务器连接时就会产生TCP或者mbedtls连接错误
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-18 16:52:59 | 显示全部楼层
内网都用mqtt组啊
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-18 18:33:11 | 显示全部楼层
flyboy 发表于 2019-11-18 13:56
  J! y6 w- l  i! [$ p/ m0 ]+ `8 M阿里云软件包中自带一个 MQTT,不能和MQTT软件包同时使用。
+ @: Z# o# f4 z$ E% o; S( ?9 I8 ?
我已经把他们分开处理了,但个任务可以使用 使用两个任务时后面启动的任务就连接失败
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-21 00:38:59 来自手机 | 显示全部楼层
功能已实现 换开发板带外扩RAM
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-23 21:17:17 | 显示全部楼层
那楼主 RTT能否支持2个以上的mqtt吗
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-25 11:05:43 | 显示全部楼层
zhf 发表于 2019-11-23 21:17
+ D( I% r# H. m) Z% w% b  L  C+ L% x那楼主 RTT能否支持2个以上的mqtt吗

% Z% G6 f. b# z2 P可以的 我连了一个阿里云的 连了一个自己内网的MQTT服务器 开两个线程
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表