使用PWM驱动框架没办法实现多路不同频率吗?

发表在 PWM2020-2-12 16:17 [复制链接] 6 158

如题,目前有一个项目,用的RT,要用到PWM功能,使用TIM1产生3路PWM输出,在测试的时候发现,没办法单独修改某一通道的频率,只要修改任一通道的频率,另外两个通道的频率也会随之发生变化,那么看来如果使用PWM驱动框架,只能产生多通道同一频率,不同占空比的波形,除了使用软件模拟的方法,没其他方法了吗?6 {+ T3 Q1 g. g, R
使用道具 举报 显示全部楼层 回复
最新评论 | 正序浏览
显示全部楼层 |楼层直达:
发表于 2020-2-12 19:38:44 | 显示全部楼层
PWM产生是在定时器的计数基础上的实现,本质还是定时器中断。一个定时器,当然只能产生一种频率。
使用道具 举报 回复
发表于 2020-2-12 19:55:05 来自手机 | 显示全部楼层
用多个定时器产生pwm。
使用道具 举报 回复
发表于 2020-2-12 19:56:25 | 显示全部楼层
freedom195 发表于 2020-2-12 19:38
5 z* K/ Z/ t2 [PWM产生是在定时器的计数基础上的实现,本质还是定时器中断。一个定时器,当然只能产生一种频率。 ...
! G; K/ B3 X; F" m( p0 Y& n0 w
谢谢,那这样看来,目前的驱动只适用于多路同时调整占空比的场合了,想要实现实现多路可调频率只能通过输出比较模式了
使用道具 举报 回复
发表于 2020-2-12 19:57:29 | 显示全部楼层
JQRR_7669 发表于 2020-2-12 19:55  y1 r6 S7 U( k- F4 e
用多个定时器产生pwm。
) n8 v! f* n- s; P
一是硬件已经定型,二是PWM路数比较多,使用多个定时器资源不够
使用道具 举报 回复
发表于 2020-2-12 23:54:23 来自手机 | 显示全部楼层
同一个定时器,只能一个频率
使用道具 举报 回复
发表于 2020-2-15 19:16:21 | 显示全部楼层
HAL中一个定时器可以实现多个不同频率的PWM,见:http://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-623132-1-1.html
" @, a& R9 w* m9 C9 d% I3 K在RT中是否可以,可能需要试试
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表