【Env工具】:有问题的小伙伴来找我就对了

置顶 精华 发表在 Env2018-1-2 16:43   [复制链接] 571 40344

发表于 2019-8-28 22:04:12 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-8-28 21:10
( U7 s, q2 J- W8 S: L编译的问题推荐你另外发个帖子问问呢,这不是工具的问题

' v; {) E4 C% q你好,我现在的问题就是想问一下,我使用GPIO来点亮LED,板子是RISCV的,LED的引脚编号宏定义获取不到,我发个帖子问一下另外的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-2 18:58:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 junix 于 2019-9-2 19:09 编辑 $ J" N7 h0 K; Z4 ~$ q
' t9 G6 I' ^9 ^( l( \- G3 g  i0 H, ~
只支持Windows吗?能否先讲一下这个工具需要的环境。我看了一下,linux下可以直接用menuconfig的。env只是给windows用户用的吗?; \) q5 e" L. [- }
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-3 09:27:42 | 显示全部楼层
junix 发表于 2019-9-2 18:58
) |, `6 u) ]" j( \" P& J. C只支持Windows吗?能否先讲一下这个工具需要的环境。我看了一下,linux下可以直接用menuconfig的。env只是 ...

! T- u+ U5 F8 D" @env 支持 windows ubuntu mac,使用方式如下:
1 R# ^: T. W- D8 X3 j! r; a5 a$ h; z: Y! a3 ^, w$ _
  1. env
    6 m* j$ f# j( m# H
  2. Python Scripts for RT-Thread/ENV
    ; U6 \% W; J. h* g
  3. $ r0 B9 o; V2 o  \) \+ B8 w
  4. Usage under Linux
    $ I# |9 `; b/ ~! m
  5. Prepare Env
    # B) O, B" N( Z7 _
  6. run command under one of bsp:% p" W4 q2 g  A/ I# ?1 s; P
  7. , I( Z9 U! O6 t# f
  8. scons --menuconfig
      W; E" U- Z: \6 M
  9. If the env is not initialized in your machine, above command will intialize env script under your ~/.env folder.+ \1 s2 z- ]7 g3 ^4 y9 j3 \9 N

  10. - T/ s% E& M8 R+ i8 t4 }/ W
  11. Use Env
    0 [3 _* C+ N& g' w7 @& b
  12. There is one pkgs shell script under ~/.env/tools/scripts folder. In order to use it more conveniently, your can run following command to set environment:
    # W1 t2 v% D% I% o! t) t" {
  13. ) a8 J2 `  h9 ]1 S/ k
  14. source ~/.env/env.sh
    4 w, P2 ?' n2 Y$ J) {, W  w
  15. Then when you use scons --menuconfig to config online packages, you can use:
    ; q! u1 Q8 x% R8 B' y

  16. $ Q/ ~* W2 Q7 P" G. Z; v
  17. pkgs --update
    ; v( C0 I" o2 H8 J
  18. to update local packages under your local bsp project.
复制代码
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-3 11:57:58 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-9-3 09:27
6 \* V3 l* `3 @1 E! kenv 支持 windows ubuntu mac,使用方式如下:

0 g7 }; y, s( K0 `5 z+ [我的意思是下载的那个包,解压后接近1GB。那个包是不是只是给windows用户用的?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-3 13:43:15 | 显示全部楼层
junix 发表于 2019-9-3 11:57$ p2 a$ E. L8 |) g! j
我的意思是下载的那个包,解压后接近1GB。那个包是不是只是给windows用户用的? ...

$ a2 x% Z, e2 C# d& O9 |! m; i: k: h是的,那里面附带有工具链,python 环境等,所以体积比较大
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-3 14:08:19 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-9-3 13:43
+ f; i% q1 C2 U9 @& H是的,那里面附带有工具链,python 环境等,所以体积比较大

& {% {5 g4 n+ i' A7 J0 V& ?8 S+ P嗯,像是一个模拟linux的环境。感谢回复!
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-8 17:50:56 | 显示全部楼层
这个错误是啥问题?
图像 5.png
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-8 22:14:58 | 显示全部楼层
hw75320 发表于 2019-9-8 17:50
7 B% u2 z0 @& P# |  ~这个错误是啥问题?
' c7 n+ D$ i# @- T& `8 S! @
链接错误你要看代码的问题呢
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 00:30:21 | 显示全部楼层
env编译工程是出现如下问题:
) O7 Y+ D9 `3 m7 o/ `" ^& A; E. i> scons –j4
' S; _8 I' v5 kscons: Reading SConscript files ...
; C2 L- W3 B& Z5 U2 u0 |/ H
5 w3 E7 @' u% q$ p1 r0 Hscons: warning: No version of Visual Studio compiler found - C/C++ compilers most likely not set correctly
/ e1 ~7 c& X+ ~4 G0 lFile "D:\rt-thread\bsp\ls1cdev\SConstruct", line 15, in <module>: {" V5 [, R. M+ J
AttributeError: 'CLVar' object has no attribute 'replace':' U5 n0 ~  t1 ?9 n" \, r# m
  File "D:\rt-thread\bsp\ls1cdev\SConstruct", line 39:
( n9 y! R% z! b' ^; W1 a) j    env['CXXFLAGS']  = env['CXXFLAGS'].replace('-msoft-float', '-mhard-float')
! M+ |# ~# K. D0 `请问该如何解决
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 10:55:27 | 显示全部楼层
各位大神,帮忙看看这个是什么问题啊,怎么解决9 Y3 Z# W) i1 S: A: j5 ]
我已经安装了 Python 3.7
8 K, [! {; f4 E; W7 V: a( H- R; Z4 K* d
$ menuconfig.exe
  @/ C) q6 v" Q7 u) tPython 2.7.10 (default, May 23 2015, 09:44:00) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)] on win32' @6 Y$ V3 |* Y+ {
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 13:40:13 | 显示全部楼层
下雪的日子 发表于 2019-9-9 10:55
. [3 f4 o; {8 i6 @) O  d% c- f' Y各位大神,帮忙看看这个是什么问题啊,怎么解决2 L) V* j4 g6 n, v2 l
我已经安装了 Python 3.7
2 l3 `9 l; ?. K% _6 Z2 j
不能在 linux 下运行 windows 下的 env$ s. }) y4 R7 c  U) Y( F5 ^: o
5 q! n1 u6 l: J
Linux 下的 env 不是这个用法
9 J1 b9 Q5 Q" B. S& P5 A1 i' p3 k/ I6 n6 Z
https://github.com/RT-Thread/env
! E: Z) T/ S; K! p3 A- ]2 Q2 E
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 13:42:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2019-9-9 13:44 编辑
3 f& B, q2 V  e2 o$ f6 C; K, H* |
ruizhai 发表于 2019-9-9 00:30  m* _" O  y5 p
env编译工程是出现如下问题:
/ {, e- G" y( n9 {3 L4 E/ |> scons –j4
4 y* r+ |* i  W; j% z: Jscons: Reading SConscript files ...
" k/ o8 h7 o7 c' P# p
我试了一下,这个好像是 mips 的 bsp,env 下默认是 arm 工具链,工具链也要换,不能直接编译,需要维护这个 bsp 的人员来看看,你可以发个新帖问问是谁维护这个 bsp。# Z9 k% \$ Y4 `" s. T4 C6 a" I  C
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 13:54:21 | 显示全部楼层
Administrator@XH-3 E:\zdcu\25W601\W601\4\RT-Thread_W60X_SDK\examples\02_basic_key( t" m/ U& S. r; b
$ menuconfig.exe
6 u! d$ ~3 M& L3 F  ^Python 2.7.10 (default, May 23 2015, 09:44:00) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)] on win32
# A" r# z- G2 p+ [Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 13:56:14 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-9-9 13:42# \! |( {0 ]9 I
我试了一下,这个好像是 mips 的 bsp,env 下默认是 arm 工具链,工具链也要换,不能直接编译,需要维护这 ...

2 _9 p7 v- `: v0 `- e: N你好,我已经安装了vs2010,python3.7 ,还是报错啊
& O; r! a: @+ l: L8 f0 Z5 E我明明记得上个星期是能够用的,今天重新试了就不行。问了多个群,都没有人知道怎么弄啊,
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 13:58:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 下雪的日子 于 2019-9-9 13:59 编辑
# S' }  E: s# Q/ `: C1 N" B# L" ]( A
下雪的日子 发表于 2019-9-9 13:56
. `" Z# ?) a& R2 ^你好,我已经安装了vs2010,python3.7 ,还是报错啊
% Q, w* M. j& @3 E) [- o4 ^我明明记得上个星期是能够用的,今天重新试了就不行。 ...

$ K" B7 d" O& R欢迎使用 RT-Thread env (V1.1.3) 工具2 ^. `" o% H4 E; y3 ]+ q+ g
\ | /
( D% o& t, c, m: a$ l- RT -     Thread Operating System
! k6 q2 T  ~4 ^  t+ k* e% H / | \
5 h( B2 Q3 n6 j9 S* Y# B2006 - 2019 Copyright by rt-thread team
4 w) u: ?, F! j) WOnline help documents : https://www.rt-thread.org/document/site1 ]6 x/ ?, |$ Z9 N1 f- K; K
+ f, K7 H" Z1 j* p8 J) B( Z) |
Administrator@XH-3 E:\RT-Thread_W60X_SDK\examples\02_basic_key1 f9 q, V5 _4 j/ U# Z2 |1 X) z
$ scons
' e. ~/ q& c% Q6 s5 lscons: Reading SConscript files ...
5 ]% L  ]0 V5 X- k5 ]scons: done reading SConscript files.3 A1 i" Y' k4 V2 e. M( {9 ~) n1 L
scons: Building targets ...
' g% f  U# f! Q& @# Vscons: building associated VariantDir targets: build. I+ V0 R9 j+ `0 m  Q4 G) V- K
scons: `.' is up to date.$ g+ ^; |2 M) r# a
scons: done building targets.
& B* h8 \4 P2 \) G, R
" G$ x5 `! S! D, x, O2 D- YAdministrator@XH-3 E:\RT-Thread_W60X_SDK\examples\02_basic_key8 {; k- f! P& U& u$ [9 a: k8 n
$
( |# O8 B6 W8 j' j  p& x
- D0 F1 m6 r" C上面的是打印的字符,文件放置的位置是 E:\RT-Thread_W60X_SDK\examples\02_basic_key
6 E: F7 H6 Q! k2 x. W; G
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 14:00:18 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-9-9 13:40
3 X" }8 x1 ~# S6 c% M( h不能在 linux 下运行 windows 下的 env, [: k6 L1 P$ O  A2 I

. W5 o  U! [/ pLinux 下的 env 不是这个用法

! B0 R! R  o8 u# t1 ~您好,我的操作系统是 WIN7 64位的
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 15:09:38 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-9-8 22:14% y2 k; d& \6 _0 p! w$ `" M( c
链接错误你要看代码的问题呢

8 {. L' B2 {6 \# o7 i$ E( }$ K0 q请问如何修改scons编译的路径?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 18:12:11 | 显示全部楼层
下雪的日子 发表于 2019-9-9 13:56
! i+ L0 X/ i- \" v' P* \你好,我已经安装了vs2010,python3.7 ,还是报错啊
4 ]. T% p. _5 F' E1 L0 a1 V我明明记得上个星期是能够用的,今天重新试了就不行。 ...
) X, a7 K/ y8 F: x
自己回答吧   输入命名menuconfig 敲回车 就出来了 。哎,自己 按照提示打了全名 menuconfig.exe  就这样个问题,让我调试了2天。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-9 20:29:41 | 显示全部楼层
下雪的日子 发表于 2019-9-9 18:12
; A' _  S, x* w  |7 O. H自己回答吧   输入命名menuconfig 敲回车 就出来了 。哎,自己 按照提示打了全名 menuconfig.exe  就这样 ...

) R0 d. @. \/ m$ F8 S2 n1 C何不先瞧瞧说明文档或者教学视频呢
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-10 16:58:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaosa 于 2019-9-10 16:59 编辑 / ~$ f" X9 n  w( ]- k* n; X

( w1 u' A/ m# Y+ z$ q帮我看看这个问题 ,没办法使用  光标一直在后面不换行
env.png
微信图片_20190910141110.png
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-10 18:17:58 | 显示全部楼层
xiaosa 发表于 2019-9-10 16:58; o  w- O, v/ i
帮我看看这个问题 ,没办法使用  光标一直在后面不换行

8 \" s7 `& E7 z# P才下载的?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-11 09:19:44 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-9-10 18:17. ?, |' I2 z. @  L1 ~% m' q
才下载的?

- }) @) a& W" g* _/ |/ S, ~我后来解决了,换了个盘安装就好了
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-11 10:18:06 | 显示全部楼层
xiaosa 发表于 2019-9-11 09:191 V1 w( ]: t, Z+ k$ @
我后来解决了,换了个盘安装就好了

' q; T! q* `  k7 @8 @嗯嗯
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-22 17:14:53 | 显示全部楼层
大佬,我的出现了这个问题能帮我解答一下吗?我太菜了弄一天了弄不好,就是用不了scons工具,主要提示就是截图这样bsp目录C:\Users\ZOmejy\Desktop\rt-thread\bsp\stm32\stm32f429-atk-apolloenv目录   E:\ENV\env  谢谢啦
, s; `# T! T; b+ k+ B
QQ截图20190922161741.png
QQ截图20190922161713.png
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-23 09:26:30 | 显示全部楼层
zomejy 发表于 2019-9-22 17:14
9 P+ D; e# \, X' _5 G5 q  c5 [大佬,我的出现了这个问题能帮我解答一下吗?我太菜了弄一天了弄不好,就是用不了scons工具,主要提示就是 ...

9 j% u- Q& H$ _3 S这个是 scons 在某些装了 vs 的机器上的 bug,暂时还没在正式版修复,你将这个文件替换一下应该就好了。
) E  d" b/ O6 C% N. r$ O5 f- U4 p) A% Y3 t. q, J# f
env\tools\Python27\Lib\site-packages\scons\SCons\Tool\MSCommon\vs.py* q% \; h% x2 q/ l
vs.py (20.89 KB, 下载次数: 318)
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-23 09:31:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2019-9-23 10:44 编辑 + t' |4 X) o! n! w& i+ M7 P( l9 @
zomejy 发表于 2019-9-22 17:14
6 q: J" c; R, \2 T- y大佬,我的出现了这个问题能帮我解答一下吗?我太菜了弄一天了弄不好,就是用不了scons工具,主要提示就是 ...
% ?9 n. u( b. l9 ?1 ~9 S0 ]
不过我看你这个好像又是一个新的问题,所以你可以尝试将下图里的这一行代码给注释掉。5 q0 l- n5 N  w2 @
env.png
% j: V% J- r2 ?' W* I; @, }7 W9 _# X# K5 Q: c2 ]; |, O
就是这个 vc.py 的 377 行,用 # 号注释掉就行了。
3 H/ E' A0 [6 d* c  \8 F
1 H; N$ J: r6 `上一个遇到此类的问题的社区同学是 win7 的系统,也装了很多 vs 相关的产品软件,不知道你是不是也这样。scons 想去读 vs 相关的信息,导致这种问题。
1 k4 t0 ^4 S4 G( q& h
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-23 13:04:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 zomejy 于 2019-9-23 13:12 编辑
; |0 j" z' O, C" z6 a* M) [# F
Summer_gift 发表于 2019-9-23 09:313 {0 Y$ {0 `' N/ @% J' X
不过我看你这个好像又是一个新的问题,所以你可以尝试将下图里的这一行代码给注释掉。

8 L' Q& _( d) r4 b% t7 Y解决了大佬,好强啊,第一次这么厉害的大佬给我回复,有一点激动,好想成为你这样的大佬啊,我会好好努力的,真的很感谢,谢谢啦!你一定很帅。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-23 14:45:57 | 显示全部楼层
zomejy 发表于 2019-9-23 13:047 ~3 B4 S% {7 |. E: C9 N8 U0 C
解决了大佬,好强啊,第一次这么厉害的大佬给我回复,有一点激动,好想成为你这样的大佬啊,我会好好努力 ...
/ [, f, S3 C9 g1 @2 f* Z$ N
哈哈  谢谢,继续加油吧
使用道具 举报 回复
发表于 2019-9-25 20:38:02 | 显示全部楼层
https://www.rt-thread.org/qa/for ... mp;extra=#pid466006* q1 p& O' s- L! G7 t% G* m& Q
问一下,这个是要重新做一次BSP吗,不明白这里怎么会菜单都没了,是RTT源码没有进行版本兼容吗
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-9 15:38:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 ROG 于 2019-10-9 15:41 编辑 + m# J* [# B2 R) ?1 d$ H
$ C+ i- i* E2 i0 K
希望增加文件名称相同的两个文件后,自动识别增加一个文件
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-10 08:21:56 | 显示全部楼层
ROG 发表于 2019-10-9 15:389 S) v" k3 ~+ }8 A% Z
希望增加文件名称相同的两个文件后,自动识别增加一个文件
' w. ?& G# s$ e
文件同名的话,那要添加哪一个呢?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-10 09:17:02 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-10-10 08:215 }+ l, t  r3 o5 t
文件同名的话,那要添加哪一个呢?

* E% v9 v1 k- V8 D4 N* F嗯,我经常遇到一个问题就是手动添加了忘记删除其他不用的文件,在手动构建好env环境后,通过命令构建成MDK或者其他工程环境后在编译时会发现有重复文件,所以呢,我的意思是在env环境时就应该能够识别出来,要么自动识别增加一个文件,要么直接当遇到相同文件时报一个错误
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-10 09:40:21 | 显示全部楼层
ROG 发表于 2019-10-10 09:17
/ H# B* f* H/ c: [嗯,我经常遇到一个问题就是手动添加了忘记删除其他不用的文件,在手动构建好env环境后,通过命令构建成M ...

1 Q% l* Y% v$ X自动识别增加是做不到的,因为不知道你要哪个文件,报错的话,像 MDK 支持同名文件的功能就没用了。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-10-31 23:36:56 | 显示全部楼层
( F# L& c9 A; h
请问这是什么问题?
$ F4 ?5 k; N( h& d3 Z此时不应有 \env\tools\ConEmu\ConEmu\..\..\..\tools\Python27_32。
2 H! y% z) f! i0 ]& U+ z
( Z" K/ e- R8 v1 D# P5 g* o9 n& e$ E* B, i, L  [# B; \: [' _
TIM截图20191031233602.png
1 `, d  M$ z  f0 P$ j3 n, D
  H( G0 [/ ~8 m& |1 L2 ^
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-1 09:47:26 | 显示全部楼层
补充一下,env只有放在桌面上可以正常运行,放在其他目录下就会出现上图所示的错误。无法使用。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-1 09:53:00 | 显示全部楼层
NikolaDi 发表于 2019-11-1 09:47
& u. ]) g3 t$ v. Q, H5 Z( \补充一下,env只有放在桌面上可以正常运行,放在其他目录下就会出现上图所示的错误。无法使用。 ...

2 D! g7 J. [- j% tenv 其他目录是否有中文之类的特殊字符?
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-1 11:09:10 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-11-1 09:53
" `. j1 c7 L5 O- r. S, Q/ P% eenv 其他目录是否有中文之类的特殊字符?
6 a; C, D+ V/ a( R4 s- |9 l, @$ E! P
找到问题了,出问题的路径里都有空格,换个没空格的路径就好了。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-8 21:40:58 | 显示全部楼层
scons --dist 应该只是搭建项目框架,为什么还会自动编译一下,生成bin文件
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-8 21:47:06 | 显示全部楼层
qiaoba 发表于 2019-11-8 21:40
, C9 ]. c# [# U% }scons --dist 应该只是搭建项目框架,为什么还会自动编译一下,生成bin文件
& l! U! V/ O* w6 `# t
算是做个检查吧
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-8 21:52:38 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2019-11-8 21:47# x. d* e7 C& R" H+ G
算是做个检查吧

1 P+ I) g- e) T( h2 M& n这样是不是会改变原有工程啊?总感觉改变了下载的源码,我一般是生成工程模板,然后把模板拷贝出去,用sourceinsight看代码
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-8 22:27:57 | 显示全部楼层
还有在rt-thread\bsp\stm32f20x目录下搭建的项目框架,什么东西都没有改,为什么用IAR编译的时候报错' V) [& C& p0 v, V0 m* Z

; P4 G. r; c3 }- ]9 }4 R. `1 ~
无标题.bmp
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-8 22:50:48 | 显示全部楼层
还有在rt-thread\bsp\nrf52832目录下运行scons --dist,也会出现错误,是应该出现错误呢,还是开源的这部分有问题?
: i( P6 R8 g7 ]( o. E7 d9 C. R( f: ~- ~% j. j' p
1 ]1 r- A4 N3 D0 a! t
9 Z" m- o+ k/ |9 h, u# l3 ~, _
无标题.png
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-9 09:18:23 | 显示全部楼层
qiaoba 发表于 2019-11-8 21:52! ?! O. t! k8 d) b8 M
这样是不是会改变原有工程啊?总感觉改变了下载的源码,我一般是生成工程模板,然后把模板拷贝出去,用so ...
0 y" T7 ~' ~: V
编译代码并不会修改代码,也不会将编译中的任何中间文件拷贝到 dist 文件夹中
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-9 09:19:16 | 显示全部楼层
qiaoba 发表于 2019-11-8 22:27
5 k5 l% A* q% J& g7 l$ [3 J/ K还有在rt-thread\bsp\stm32f20x目录下搭建的项目框架,什么东西都没有改,为什么用IAR编译的时候报错
& L" O& A9 a7 q8 c; y9 P3 u5 @
" [, v/ S) R$ ]# ~" J8 R1 g% U ...
- c( y" V6 y- t8 Z
这是旧的框架,已经不怎么维护了,bsp 的问题你可以另外发帖询问,这不是 env 工具本身的问题了
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-9 09:20:11 | 显示全部楼层
qiaoba 发表于 2019-11-8 22:50
4 l+ t0 T% Q) u: y还有在rt-thread\bsp\nrf52832目录下运行scons --dist,也会出现错误,是应该出现错误呢,还是开源的这部分 ...
( j5 g2 |7 {9 }+ p+ z+ ^$ M4 e
那应该是该 bsp 不支持 dist 功能,具体你可以另外发帖让相关人员看到,该问题应该和 env 工具本身无关。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-11 13:46:43 | 显示全部楼层
使用scons --dist-strip命令将工程从rt-thread-master中分离出来   得到dist-strip文件夹里面的工程无法编译  .c.h文件路径有问题 使用scons --dist命令  分离出来的工程在dist文件夹 就可以编译  不知是个例还是strip命令存在问题  RT-Thread-Master-Code是Github上最新的 RT-Thread env (V1.1.2)
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-11 16:16:44 | 显示全部楼层
Hoo_Jean 发表于 2019-11-11 13:466 `! X: i8 `5 Y" Q
使用scons --dist-strip命令将工程从rt-thread-master中分离出来   得到dist-strip文件夹里面的工程无法编 ...
  x) }4 q4 s( W8 L7 q  N* G
strip 应该是只适用于部分 bsp,所以没有教程推荐使用这个命令。
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-15 15:25:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 olivetreez 于 2019-11-15 15:33 编辑 5 f2 d" z$ \( l9 P! @" x

/ \& G* `2 |8 Q3 n, k- q大神,我的env工具一直打不开。pc是64位,已经安装了git,环境变量也配置了.
20191115152402.png
20191115152356.png
20191115152406.png
q.png
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-15 15:31:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 olivetreez 于 2019-11-15 15:34 编辑 ; G( ~2 |) x) m
; t+ J! @8 Q( \" s. _
env窗口打开后,就提示错误,自动退出了,版主帮忙看看
使用道具 举报 回复
发表于 2019-11-15 15:49:31 | 显示全部楼层
olivetreez 发表于 2019-11-15 15:31
" w2 C( K9 s! `# n% |. genv窗口打开后,就提示错误,自动退出了,版主帮忙看看

5 J; G- }0 I; I+ ]6 T管理员权限试试看,推荐用正版系统
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 33 主题
  2. 3972 帖子
  3. 3972 积分

Ta的主页 发消息

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表