【Env工具】:有问题的小伙伴来找我就对了

置顶 精华 发表在 Env2018-1-2 16:43   [复制链接] 482 28455

发表于 2018-8-3 08:25:55 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-1 17:12
; \6 w6 G4 h- g. _( X$ P- ~, b& r- Z马上发布的 0.7.1 版本将修复 32位系统下更新后无法使用的问题,可以关注一下,使用最新的版本即可。 ...

* b: p) Q5 _% R7 ~- _) {已经下载0.7.1版本测试,可以了,解决了0.7.0在32位系统下upgrade后导致部分命令失效。感谢rtt团队为之付出的努力。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-3 16:52:32 | 显示全部楼层
camelback5 发表于 2018-8-3 08:25
0 Q) {/ B8 m4 e0 u, o$ Q已经下载0.7.1版本测试,可以了,解决了0.7.0在32位系统下upgrade后导致部分命令失效。感谢rtt团队为之付 ...

) w# n; P2 ]) ?- R 谢谢反馈意见,env 工具的进步离不开你们的贡献。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:34:50 | 显示全部楼层
  1. > menuconfig
    8 M* {1 a  V2 e( C$ T
  2. Kconfig:3:warning: ignoring unsupported character '' c& p3 Z4 u; ]6 e+ w1 Z6 R8 n
  3. Kconfig:3:warning: environment variable BSP_ROOT undefined7 h) W/ z3 w2 s1 N
  4. Kconfig:8:warning: ignoring unsupported character '
    7 a$ j% U, l* e, m; d: j
  5. Kconfig:13:warning: ignoring unsupported character '9 P' F- k1 O( {% G2 C- ^+ b
  6. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:2: syntax error. _6 ~' ~" }, G
  7. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:1: invalid statement
    : c6 r2 q! B4 M/ g6 `- E9 {
  8. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:3:warning: ignoring unsupported character '5 Z; X; m3 m) V9 A1 x0 Y+ G7 N8 p( j
  9. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:8:warning: ignoring unsupported character '
    . `8 o1 `- E) E1 d8 ]& p: v
  10. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:13:warning: ignoring unsupported character '! m; f& J: X2 G  H
  11. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:2: syntax error
    - s' G- ?% m1 b) t% s" F# y
  12. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:1: invalid statement
    # |2 A8 t9 ^- W2 y- G/ h
  13. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:3:warning: ignoring unsupported character ', {6 h- T7 N: \7 \, z; g
  14. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:8:warning: ignoring unsupported character '7 w5 \! {- C# Z# }
  15. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:13:warning: ignoring unsupported character '- ?4 @3 ]% l, l* }' j  u
  16. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:18: recursive inclusion detected. Inclusion path:
    * B" I$ e: _3 ^7 z* z* `% N
  17.   current file : 'E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig'
    - n" q8 i7 m: _+ Y; J
  18.   included from: 'E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:20'
复制代码
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:37:20 | 显示全部楼层

0 J4 P( l) e1 f6 N$ B/ [. M您好,我现在是在以前手动做的工程上想加ENV,按照Env_User_Manual_zh.pdf指导来做的,从例程bsp的stm32f4xx_hal里面拷贝了一个Kconfig文件过来,env执行menuconfig一直报上面的错误,帮忙看一下,菜鸟来的。感谢!
2 G- @1 u, w0 L5 C7 j- p. y: ]
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:38:33 | 显示全部楼层
, N* m! |% L' g4 o  z$ M' x
提供一下开发环境,env 版本,出现了什么问题。根据注意事项先检查一下。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:43:14 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-6 11:38
) K3 `/ s6 M' T! j' @+ g$ F# p提供一下开发环境,env 版本,出现了什么问题。根据注意事项先检查一下。 ...
( h; w; n4 Q6 {2 l3 e' w
ENV0.7.0 开发环境stm32f4 MDK5 出现的问题是我想在之前手动建的工程里面加env,按照官方ENV指导文档步骤操作,从其他stm32f4的BSP里面拷贝了一个kconfig文件过来,但是在Env里menuconfig的时候报错,如上面发的错误信息。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:54:46 | 显示全部楼层
lillian 发表于 2018-8-6 11:43
7 T" j0 H0 ?& l$ l* CENV0.7.0 开发环境stm32f4 MDK5 出现的问题是我想在之前手动建的工程里面加env,按照官方ENV指导文档步骤 ...

; B3 O+ F4 a' k需要修改 rtt 的路径呢。因为你在 rtt 目录下的时候,rtt 就在前两级目录 也就是 ..\.. ,现在换到你的 bsp 了,路经改了,所以要修改 kconfig 文件来找到 rtt。6 B; B/ t0 F5 x
修改方法如下:7 L* E& M2 J0 C& ?+ q2 x8 r

* g- o7 C% p+ F0 v# h$ hconfig $RTT_DIR" b; P; N* a# S  U: X! y1 b
    string
$ ^  i$ B9 a; q7 Y    option env="RTT_ROOT": N1 L) h8 Q$ M7 H5 F( m
    default "F:/git_repositories/rt-thread"      # 这里填写 rt-thread 的路径,注意斜杠方向。
5 u# N5 r1 Q$ T, Q9 f    ) t3 |" G( E& x$ m
# you can change the RTT_ROOT default "../.." to your rtthread_root,( M- S' t/ L+ x" W
# example: default "F:/git_repositories/rt-thread"
+ Y- d- }) Q8 a9 w/ W+ q+ o
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 12:10:46 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-6 11:549 \) V8 @( h+ B/ J
需要修改 rtt 的路径呢。因为你在 rtt 目录下的时候,rtt 就在前两级目录 也就是 ..\.. ,现在换到你的  ...
& A# @5 u1 Z: H
好了,感谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 13:37:02 | 显示全部楼层
lillian 发表于 2018-8-6 12:10
" i2 [; c+ y  p好了,感谢

$ {& O5 T2 J; \" u, D  N0 {不客气
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-7 09:37:43 | 显示全部楼层
我想添加E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\bsp\stm32f4xx-HAL的LWIP例程,在ENV里怎么操作?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-7 15:01:37 | 显示全部楼层
wen619 发表于 2018-8-7 09:37; Q7 g7 i: }0 l( X0 o2 Z
我想添加E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\bsp\stm32f4xx-HAL的LWIP例程,在ENV里怎么操作 ...
* h- m  Y9 k1 E) |! e$ _8 ?  p
可以参考一下这篇文章哦,介绍了 lwip 在 rt-thread 中的使用与移植,就是在 Env 里操作的。
( n9 `" n% T+ F+ L& Q5 E7 h/ thttps://www.rt-thread.org/docume ... wip-driver-porting/
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-7 15:16:28 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-7 15:01; |" A6 k5 m1 J" |, f+ x
可以参考一下这篇文章哦,介绍了 lwip 在 rt-thread 中的使用与移植,就是在 Env 里操作的。+ g7 t- |% G. _" h" s; j! j
https://www ...

$ Y6 {; @- w( l; G0 d. D这篇文章对应的工程 能否提供下载?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-7 15:28:28 | 显示全部楼层
wen619 发表于 2018-8-7 15:16
  F  ?& F! Y# Q' e+ }" K& I这篇文章对应的工程 能否提供下载?
: b) m2 S4 O2 i" ?8 d, J$ L
例程我不是很清楚,可以帮你问一下。' F% _: U) v0 Q: c* S% ?2 f5 T
后面很多组件都是用 Env 下载和配置的,用 env 工具跟着教程配一下挺简单的。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-20 10:43:43 | 显示全部楼层
楼主,请我这个是什么原因呀
QQ截图20180820103731.jpg
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-20 11:20:56 | 显示全部楼层
scons: Reading SConscript files ...
) ^) J$ u' u+ N0 lIOError: [Errno 2] No such file or directory: 'nul':
" r* \1 B  _4 V  File "E:\rt-thread\bsp\frdm-k64f\SConstruct", line 19:
% e1 K" I  \! I, m& {* J    LINK = rtconfig.LINK, LINKFLAGS = rtconfig.LFLAGS)
) O2 h8 ~3 L; E8 S1 b. K* [  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Environment.py", line 1006:
1 Q! k0 M) v/ k# C    apply_tools(self, tools, toolpath)( n. A2 x- F6 e- s* s  |( E3 k
  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Environment.py", line 107:' B2 k! H5 L9 Q! ^$ B9 C& _  T
    env.Tool(tool)
- f" t+ ?; b, [! ~. ?  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Environment.py", line 1814:
3 X; @' L% w" s, r; O* u0 K/ L    tool(self)" l1 z, W4 n$ a( s6 u2 K9 _. s& f
  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\__init__.py", line 183:
* s2 V1 ^: s8 ^9 h    self.generate(env, *args, **kw)
- F) z3 \8 M0 {& n( x8 k) P$ X  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\mingw.py", line 138:
7 }! k5 v: |& T  ]4 h3 {! u4 b    SCons.Tool.Tool(tool)(env)
2 t4 D' `7 s9 c+ U" X8 R  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\__init__.py", line 183:
3 }4 W& f: _- p& @3 c; _. q9 l    self.generate(env, *args, **kw)2 V* b; v* V3 T, l! ^, K9 t8 W
  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\gcc.py", line 58:$ [9 p. v* V, J) U6 q
    version = detect_version(env, env['CC'])4 S% O) V1 y$ J+ q- l$ s' s- J
  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\gcc.py", line 76:
) z! c% ~$ t- v* a( P- B    stdout = subprocess.PIPE)
* {2 I3 X" ^/ ?7 g$ [0 |  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Action.py", line 642:- {1 y6 D2 O: Y+ O0 X( U/ C
    kw['stdin'] = open(os.devnull); o9 |3 J- d% N! Z$ W* ~; e

7 [0 s7 P: P$ E! M8 r: H% V编译报错,在别的电脑上OK,是我电脑少什么东西吗?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 09:12:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-8-21 09:17 编辑 1 R; ^/ V8 Y7 u8 ^" x; `) c% @
图图to兔兔 发表于 2018-8-20 10:43
2 H; r% U6 A8 u楼主,请我这个是什么原因呀

0 D: c# ]& I% y2 O你这个是最新版的env 吗?我看是环境变量没有设置正确,检查是否有杀毒软件禁止了。另外如果不是最新版去下载最新版再看看,新版本修复了一些兼容问题。另外env 和 工程都不能有中文路径。
" V* @9 H% y) j7 I6 m7 p) B  Z$ b% L6 M$ [
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 09:15:07 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-21 09:127 Q7 Q6 A* i2 R  W, O
你这个是最新版的env 吗?我看是环境变量没有设置正确,检查是否有杀毒软件禁止了。另外如果不是最新版去 ...

4 ^3 f2 p" ~0 Y5 K6 J$ R感谢回复,我直接删除当前的env文件夹就行了吗,然后去重现下载?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 09:16:45 | 显示全部楼层
gengwentao 发表于 2018-8-20 11:20+ S" ?; y! c6 O' O+ Z( }) ~
scons: Reading SConscript files ...
3 t3 _6 h% m8 p! B* oIOError: [Errno 2] No such file or directory: 'nul':
" {6 G' w" _7 ~. J  File "E:\ ...
, j! R1 D* V: g3 f1 f/ N
我试了一下也是可以编译的,那么查看一下有什么不同呢?
$ g; B4 i7 U0 ?0 G* a, o0 Art-thread 的版本是否也一样的
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 09:17:53 | 显示全部楼层
图图to兔兔 发表于 2018-8-21 09:15
$ R4 s/ E7 }  N感谢回复,我直接删除当前的env文件夹就行了吗,然后去重现下载?

) o+ X. {) ^" |5 u8 d+ t. l如果你将控制台加入右键列表了,先取消右键。然后下载最新0.7.1版解压正常使用即可。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 14:43:54 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-21 09:17
* f8 I8 V! g; C如果你将控制台加入右键列表了,先取消右键。然后下载最新0.7.1版解压正常使用即可。 ...

" n0 `( r- z8 X* E2 j  ]使用的就是最新的ENV,出问题的是SCONS,
* q- c9 `0 L; [: ]scons: *** No SConstruct file found.
& f# ~8 I2 C  ~File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Script\Main.py", line 920, in _main, y7 P3 `7 z& {" j" w
9 M% G* t/ ~# i
C:\Users\Administrator>& p) j; x) l8 R6 v6 b8 {
! Z1 H9 e) C% B1 c4 c* f
这是在系统CMD运行的结果,度娘没有找到解决办法
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 17:50:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-8-21 17:53 编辑
* `! y3 p" d) b! O, K) h9 b* U$ [( ~
gengwentao 发表于 2018-8-21 14:431 J" E6 [$ r' |, S: X
使用的就是最新的ENV,出问题的是SCONS,- o5 `9 D: O- l9 a# _/ n
scons: *** No SConstruct file found.
5 l4 T9 D9 w1 E" T7 pFile "E:\env\tools\Pyt ...
* I# j. _0 l! s! ~3 e
问题不是 scons 本身,而是你在哪个目录运行的命令。. s! e6 R8 o. ~% k0 \
scons 要读取当前目录下的 SConstruct 文件,没有这个文件肯定会报错了。8 k3 |7 Q& C* ]" G# ^$ E
你换一个 bsp 下的目录运行一下看看。" P# `* a( ?7 R4 B/ H
比如:rt-thread\bsp\imxrt1052-evk5 X+ p  u4 x- k0 {3 ?! L
7 K; G! m8 `$ a- T  A4 S# R6 `' _

( `" M) q) C2 Z% a1 @8 a另外先读一读env手册再操作。9 h5 t& u% e" [3 y
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 22:58:29 | 显示全部楼层
scons --target=mdk/mdk4/mdk5/iar/cb -s ! t/ ^  l3 I0 P/ A$ N
# t2 s  {- N0 a' s# u
看到有cb -s
: W9 m$ S. b: ?0 q4 V6 _1 D意思是支持codeblock吗?
" o3 b! e8 [4 {. Q如果可以,这样就可以用CODEBLOCK加GCC加JLINK进行调试了。' ]: K! y; D6 M2 t; G$ H; P
4 H: Q' h; D4 h
用SCONS编译BSP,大家怎么调试呢?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 08:59:09 | 显示全部楼层
gpfrank 发表于 2018-8-21 22:588 f# A) f2 i/ Y# u2 \
scons --target=mdk/mdk4/mdk5/iar/cb -s ' U5 l% S7 j# Q: S
( E* m2 O  G; e0 b  L3 N1 Y) M
看到有cb -s
/ z2 T. X; I2 R* ~* [. B
这个cb 不是很常用吧,一般用 ide 或者 gcc 和 gdb
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 10:44:40 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-22 08:59: p% A4 }' Y& U; t) t0 H$ m
这个cb 不是很常用吧,一般用 ide 或者 gcc 和 gdb

# B1 V. I" J4 M8 ^5 @恩!其实我没用过。但是RT-THREAD的GNU工具链是使用SCONS编译。
$ Z2 V: k5 y, w" l) G$ z$ a8 y5 z/ {4 {& c
这个大家用什么调试工具呢? 因为是单片机,还是习惯使用IDE进行调试应用层。$ _5 M/ L  h! Y0 z" N6 T) i

1 f% Z1 E$ |8 `( o$ o" u1 ~! l2 d
" Q" j$ ~9 a- H$ g3 m
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 11:30:11 | 显示全部楼层
gpfrank 发表于 2018-8-22 10:44
4 c6 I2 k- E$ q9 N* M4 W恩!其实我没用过。但是RT-THREAD的GNU工具链是使用SCONS编译。
  ~3 [" B" H8 ^* Z
  N; C3 t; \5 s- q2 W; l这个大家用什么调试工具呢? 因为是单片 ...
; {0 p' r; M- a: g0 {# a# F- w
常用哪个就用哪个,平时用 ide 那就用 Ide 就行了
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 19:00:15 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-5-3 13:53
' \" u3 [( _% q问题是没有生成  packages.dbsqlite 文件,使用 pkgs --upgrade 升级env 试试。感觉就是没有给python生成 ...

* \- K8 [/ g2 e7 ?# Z& D4 L+ F你好,使用ENV命令:pkgs --update 出现:sqlite3.OperationalError: unable to open database file问题,请教下这个怎么解决。我的环境的WIN10系统。问题与Atom描述一致。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 20:49:02 | 显示全部楼层
Spunky 发表于 2018-8-22 19:00
* x2 W7 J& k3 ?  b你好,使用ENV命令:pkgs --update 出现:sqlite3.OperationalError: unable to open database file问题 ...
4 c$ [& V+ d7 }9 O# t
这个问题是权限问题,把限制权限的杀毒软件关闭一下试试看。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-23 11:50:46 | 显示全部楼层
Spunky 发表于 2018-8-22 19:00  C% W' A& u6 _* V, ~! T3 P. Z
你好,使用ENV命令:pkgs --update 出现:sqlite3.OperationalError: unable to open database file问题 ...
, ^! y/ M) Q7 }. t8 f
最近又有小伙伴出现这个问题,这个问题的原因是工程所在路径有中文名称,更换一个全英文的路径就好了。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-23 11:54:10 | 显示全部楼层
希望大家提问的时候能够尽量提供丰富的信息,这样能更快的定位问题解决问题,谢谢小伙伴们的反馈。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 16:19:50 | 显示全部楼层
附件是我打开的效果。2 E0 j$ |. x1 I+ N7 {- y- N

( A, C4 ?1 G) L5 p2种方式打开会出现这个情况。: k4 a3 V7 d6 O4 K2 C! L* ]

  c4 w! h, a$ D% ~5 m  p8 g1. 直接双击ENV.BAT。
, W  s1 W' Z# H2. 右键打开。
5 H: ^8 }5 x  V" B9 \" S$ s1 [2 f  v% J5 ~6 r
另外,直接双击ENV.exe,界面弹出后又立刻自动关闭。$ F" E9 k- f2 ?& k9 P. d$ j1 ?

" I% v( W( R! I! T只有一种情况打开是正常的:右击ENV.EXE,选择以管理员模式运行。4 h. _) [+ y5 y( h( {7 h
4 n8 c/ p# z' y; Q4 L- K2 W+ Z
所以请问如何解决,右键能正常打开。
8 Q! r% u1 _$ v% l8 Z! j2 B# p/ Z) G
我的系统是WIN7 X64的。 ENV版本是0.7.1.1 Q) C1 c) m. `: S$ T: Y

# i6 q  h( J8 u7 Y1 N( ~7 F另外,按照帖中的描述把C:\Windows\System32加入PATH环境变量,问题依然存在。
1 O- P0 M. J1 u+ g0 o; t# _, N

ENV打开页面

ENV打开页面
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 16:29:30 | 显示全部楼层
xzhrtt 发表于 2018-8-24 16:19! N; D' k/ m4 b2 D
附件是我打开的效果。& ^0 Z. n) y9 q+ H1 r; m; A
2 y+ Y9 D6 e+ L$ H% C' i! o; U
2种方式打开会出现这个情况。

+ r) f; r9 W) @  e你在杀毒软件里将env 加入白名单,或者暂时关闭杀毒软件。1 U8 T8 I8 s5 d/ `1 z/ }9 u: d
看一下Env工具,按照步骤操作,env 有自己的console的 ,不用cmd。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 16:47:30 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-24 16:296 d: h( D4 P% J5 K9 Q$ X
你在杀毒软件里将env 加入白名单,或者暂时关闭杀毒软件。9 F/ Y4 c1 R) b3 O4 |" N( t" Z% [
看一下Env工具,按照步骤操作,env 有自己的con ...

- v; w! L3 n! u% R" K1. 首先我没有开杀毒软件。2 h9 e- T3 u, N4 x, c7 D+ N* U
4 s4 s1 ?& C2 c8 J$ C* q
2. 下面这种方式打开正常。
" S# S: \; M' [5 f& l+ D/ @0 C( P! O% w9 {  Q* y

8 g4 J7 `+ |6 i! T3. 右键菜单conEmu Here打开不正常。& k7 `5 J% y/ u' v4 H
! ^9 G3 s' P) r* W. N9 C
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 17:04:06 | 显示全部楼层
xzhrtt 发表于 2018-8-24 16:47+ O$ `3 O) ?3 D8 g* _5 a
1. 首先我没有开杀毒软件。* O+ r4 d( V) G0 L9 `
, C, D1 G) g% X  z
2. 下面这种方式打开正常。
7 k2 L( b' c, z8 h* @
按照步骤注册了但是不好用是吗? 图是不是挂了看不到
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 17:18:40 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-24 17:04
  J/ g, ^: ~$ L  s4 {' i9 ?+ S  R按照步骤注册了但是不好用是吗? 图是不是挂了看不到

# Q& H) T- F) G6 e. o$ J1 m) t
4 B# S6 k4 J! ^6 h1. 首先我没有开杀毒软件。
& e- n- ~: l2 V! N; ?- V) ]$ z( g, R  {$ H; W9 I
  g  a# ?! u: {& ^
2. 右击ENV.exe以管理员模式打开正常。% _' d: L6 d# U- a* X1 j
; J/ q" `/ g4 F' H6 y) z  ]( _

- |6 ]0 T$ _  G: G3. 双击ENV.ext、ENV.bat 或者右键菜单conEmu Here打开不正常。
4 [! l) Y) c: ~, L, |8 w6 m$ A

没开杀毒软件

没开杀毒软件

右键管理员模式打开正常

右键管理员模式打开正常

正常

正常

右键菜单conEmu Here不正常

右键菜单conEmu Here不正常

正常

正常
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 17:41:30 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-24 17:04
3 c, [4 O( K  j. x/ h2 N2 ~* K! c按照步骤注册了但是不好用是吗? 图是不是挂了看不到

. O* ]; b4 ], p5 Z* |0 d, O0 c您好,图片好像传不上去。自己搞定了,只是不能上图。\env\tools\ConEmu这个目录下有两个EXE文件,ConEmu.exe,ConEmu64.exe。根据自己的系统是多少位的,更改对应EXE的属性为以管理员模式运行就好了。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 18:23:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-8-24 18:26 编辑
3 B5 W" ?  a  \6 D& O6 y. c. ?
xzhrtt 发表于 2018-8-24 17:41
# c) g4 @3 v# E3 C您好,图片好像传不上去。自己搞定了,只是不能上图。\env\tools\ConEmu这个目录下有两个EXE文件,ConEmu ...
! ?0 U" V1 `' o) Q2 l  ~' J
这一步操作,env.exe 会做的呀。env.exe 会判断操作系统版本选择合适的客户端打开的。能用就好了吧。4 {( w8 W1 V4 l) q2 H1 L
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 18:29:30 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-24 18:23
9 z1 A- r& n: o: B( v这一步操作,env.exe 会做的呀。
. O8 _/ v8 P6 p$ x1 u: m6 `
@echo off
/ P: G4 G6 I, j+ C' Z7 V8 w3 @& I; s6 C* Q
if /i "%processor_architecture%"=="x86" (
/ L, W( u+ w6 {. p" T        start  .\tools\ConEmu\ConEmu.exe
# h) I/ I6 Y! |/ s/ M( g6 K) else if /i "%processor_architecture%"=="amd64" (
8 {; [$ o( }# U9 I    if defined processor_architew6432 (  V% f1 ], Z5 J5 y9 y
        start  .\tools\ConEmu\ConEmu.exe ' `+ r2 l. I1 @/ m' t
    ) else (! ~; M; o6 x' K$ w
        start  .\tools\ConEmu\ConEmu64.exe
3 L& O' N, N  O9 ^1 U    )
) K- _- J7 L% }! `1 A- E8 r)
7 s$ x7 C' M) M; _& c
9 _0 G5 r, Z8 H+ Y@echo success
, s+ T# Q- e  H! ^1 X- e
% U" }4 w( Y7 s2 m8 p5 t看了.bat里面的东西。会指定执行文件名。但并不是以管理员模式运行的。所以还是要手动配置成以管理员模式运行。env.exe相信也是一样的,同样只是指定执行文件名,并不是以管理员模式运行的。可以右键属性,看一下对应的exe里面的那个以管理员模式运行是不是打勾了。不打勾是不行的。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 18:34:22 | 显示全部楼层
xzhrtt 发表于 2018-8-24 18:29
5 ]0 R: L- H) f$ i1 h1 z@echo off5 d0 e/ g$ B8 ]4 K$ l) i% l

) L: o" Z. i7 Nif /i "%processor_architecture%"=="x86" (
  B' ?6 @! a9 F8 I) j
这样啊,那在某些机器上确实是要管理员模式运行了。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-28 08:37:28 | 显示全部楼层
问题:1.使用多线程编译(scons -j4)无效。
3 W. A& L- o% F2.使用优化大师卸载,ENV,安装python2.7.15,scons 2.4.0,使用多线程编译(scons -j4),运行正常。
* \, p6 c6 B- A2 t
* V( x' }1 M) I1 N- }8 b1 B1、env 版本。6 ]3 x: u6 j7 V$ D" m, ^, i
0.7.1
6 h1 L+ O0 {# v2 ]$ }# n
- q! q) ^+ [( H2、出问题时的 env 整个界面的截图。
4 _  G7 G" D  \, L5 m) @' y% T8 Q' j2 b& M% e
& H# T7 i* g% }- \) ~
3、env 与 bsp 所在路径。G:\env_released_0.7.1\env) l3 k" f3 q8 y3 w& f3 q
H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f30x& a7 f; h8 Q* b9 I% ^

; M1 x! r% j; Q  e2 x4、操作系统版本。5 ?, z4 P+ y. @& z0 o) O0 ^
win7 64
2 g, d7 t/ u* K1 I. D! x: m% H
' T8 e/ n: K: ]5 l( E2 T/ K7 b' F5、检查 env 和 bsp 所在目录是否有中文或者空格。
' x% D$ O6 r$ Y% a* f确认无中文路径。4 Z6 ]) y- D' s; R
2018-8-28 8.28.13 0001.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-28 11:50:21 | 显示全部楼层
h32446975 发表于 2018-8-28 08:37
1 I' r  l9 y9 p* Q5 C" q! f+ A- p问题:1.使用多线程编译(scons -j4)无效。+ Y# [6 [, u9 G  T
2.使用优化大师卸载,ENV,安装python2.7.15,scons 2.4.0,使 ...

$ ^; e. W6 N' n. v5 I试试在 env 内执行下面的操作吧:$ T% q$ Q2 V+ j& N7 v! B

6 D. e. o$ {8 t4 Y5 p5 E$ kcurl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py) P0 t3 x( E; d+ z  c( x
python on get-pip.py; N6 n+ Q* \# ~% K+ J$ ]
pip install pywin32
+ B" f2 Z/ j( ~  |8 l0 A' i% y& p! m, ?0 o7 K) `0 j" I4 Y0 ]. S; ~8 R3 k
安装 pywin32$ U  h7 C# i, ?/ a
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-31 08:19:06 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-28 11:504 j9 p3 u: X& B1 e  `
试试在 env 内执行下面的操作吧:
( H: A/ _2 J8 F3 ?* C7 P
/ O1 w, A% ?, R( C4 Ecurl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py

4 Z5 P0 e! _6 G$ @! O1.使用的是env_released_0.7.1,提示没有curl这个命令。$ Z7 L: S# K) k( `4 {; D
2.纠正一下:使用优化大师卸载,ENV,安装python2.7.15,scons 2.4.0,安装pywin32-220.win-amd64-py2.7.exe,使用多线程编译(scons -j4),运行正常。1 {: v# V  u6 m  q- H6 x/ o
3.只使用env_released_0.7.1环境,安装pywin32-220.win-amd64-py2.7.exe,会提示找不到python路径。8 z) x4 Z+ Q8 B! r
2018-8-31 8.16.52 0001.png 这个路径是空的,也不能手动输入:) a7 @" b+ ^6 x5 `6 H- K! e
2018-8-31 8.17.03 0002.png
0 B9 r9 u& f, r* Z* @3 C9 b) b8 r4 r5 w- W2 X
Active code page: 437: `! z2 M) u8 x0 G- m/ q8 p. U

# ]" t8 e$ q3 V; R8 M7 QAdministrator@USER-20180731SG H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f429-apollo0 r/ j! r! Y' P. i4 Z* j
$ curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py
  ~0 ^8 ?& t8 Z'curl' is not recognized as an internal or external command,
) [! G$ t( X! z# ]" roperable program or batch file.
. b9 r% Q& C. s6 V, f  s
; H; J" o* Q% n: r, C& i7 J6 SAdministrator@USER-20180731SG H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f429-apollo) t: Z: h, h8 a$ s6 O" G# O/ g
$ python on get-pip.py' D8 m4 T: e  z$ a" E
python: can't open file 'on': [Errno 2] No such file or directory
9 G( Z/ q3 ^2 g4 O
! t0 y- w* z. w6 N" Q, c# M  L$ YAdministrator@USER-20180731SG H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f429-apollo0 A* X9 Z# k: f( l
$ pip install pywin323 o" G5 |, g+ `: @0 J
Fatal error in launcher: Unable to create process using '"C:\Python27\python.exe"  "G:\env_released_0.7.1\env\tools\ConEmu\ConEmu\..\..\..\tools\Python27\Scripts\pip.exe" install pywin32', h! {- y$ t# i4 J; t( @  Q6 m

' O: _& y2 n7 G& F5 ~' pAdministrator@USER-20180731SG H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f429-apollo  R/ |3 a9 T1 ?+ {
$. s% S3 S0 x. K3 x& P' s. ~
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-31 10:27:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-9-10 09:32 编辑
& R% h- m1 R, Y* |
h32446975 发表于 2018-8-31 08:19
0 ~2 w* O- S, W" S1.使用的是env_released_0.7.1,提示没有curl这个命令。2 U" d) N5 _" C; {% s! Q! ]" j- H3 O: u
2.纠正一下:使用优化大师卸载,ENV,安装python ...

( d5 d1 B8 @' [env 是绿色版的,卸载的时候删除文件夹即可,不需要优化大师卸载。0 s; U( B9 @& ]; o+ B  m5 @1 p
下面的操作需要你在env的命令行环境下运行,如果没有curl,搜索下载一个就行了。9 R+ \7 [, P7 \& k! F! z
curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py5 J! G; ]. Q! M: i
python get-pip.py8 V  l9 A, ]! Z) t& s8 v
pip install pywin32另外我想问一下直接运行scons能不能编译,如果可以那就先单线程编译吧,不推荐自己安装 scons 了。
% G' o) a. c) T5 g
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-1 10:44:51 | 显示全部楼层
xingyanchen 发表于 2018-8-31 13:368 H1 L' I# q" C+ j  s4 L
请问 IAR 工程下的 一些预定义是如何生成的?
3 h4 ~8 ]" @) i9 L2 W2 M4 F1 E' _6 t6 v1 ZIAR软件Options->c/c++ complier->Preprocessor->definedsymb ...
  ~* E, q1 ^$ F2 L7 i9 @
参考这个文件,在 CPPDEFINES = CPPDEFINES 添加你所需要的宏就可以了,看一下这个构建脚本。https://github.com/RT-Thread-pac ... bb9/SConscript#L129
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-5 08:28:09 | 显示全部楼层
更新很及时。赞一个
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-5 09:30:41 | 显示全部楼层
haveDream 发表于 2018-9-5 08:28
6 ^% B' C  W5 Q0 s" `更新很及时。赞一个
- X0 T/ R- `. d% q
4 U8 ]) }3 }4 D7 B: j
哈哈 欢迎反馈
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-7 14:51:24 | 显示全部楼层
win7@WIN7-PC D:\work\RT-Thread\rt-thread\bsp\stm32f429-apollo
- J, p$ w8 S  Y$ scons
; \: k& n4 f4 Q; @# t8 R4 ^" T' Y4 B# ?" ]scons: Reading SConscript files ...; g+ d, Q+ j! |7 n% y
D:\work\RT-Thread\╣ñ╛▀\env\env_released_1.0.0\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Util.py:802: UnicodeWarning: Unicode equal comparison failed to convert both arguments to Unicode - interpreting them as being unequal
9 p. z, }+ P* w! a  if path and not normpath in normpaths:
, b  N% C  x) l! N2 A* p) tUnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xb9 in position 18: ordinal not in range(128):6 c7 r9 L! x+ t) S" E! L
  File "D:\work\RT-Thread\rt-thread\bsp\stm32f429-apollo\SConstruct", line 25:
. y  [  T. r5 b# m6 C/ q, H" O    env.PrependENVPath('PATH', rtconfig.EXEC_PATH)
. U0 \: T4 }/ }: g  File "D:\work\RT-Thread\╣ñ╛▀\env\env_released_1.0.0\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Environment.py", line 1710:/ l- M* |; W+ @  r' F
    canonicalize=self._canonicalize)
3 ~: l* O& d  R2 V: y- w9 P% p  File "D:\work\RT-Thread\╣ñ╛▀\env\env_released_1.0.0\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Util.py", line 809:1 V% d7 F! Q1 D* ~1 _$ l+ I
    return sep.join(paths)
  @* s7 r9 q  l! o& \
! v  y( g# v, Q2 }3 W! ?- a$ q这个是什么原因引起的,env是最新的1.0版本,rt-thread是3.0.3版本,啥都没动,直接调用scons命令出现这个问题
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-7 15:24:44 | 显示全部楼层
原因找到了,env带中文路径了。。已经给自己两耳光了。。。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-7 17:21:42 | 显示全部楼层
xzwapple 发表于 2018-9-7 15:24: M0 v3 V3 B# }
原因找到了,env带中文路径了。。已经给自己两耳光了。。。

  J, K7 y& C- g9 i先自检一下会减少很多问题
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-10 08:19:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 h32446975 于 2018-9-10 08:21 编辑
& T4 m( J$ s3 v( t
Summer_gift 发表于 2018-8-31 10:27# ~- N% U( e0 Y' u* D
env 是绿色版的,卸载的时候删除文件夹即可,不需要优化大师卸载。  |& B8 H9 a. _/ C
下面的操作需要你在env的命令行环境下 ...

9 e# V  [2 y2 ~5 @curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py
1 i9 c6 Y1 B& o/ R* h; v& O  d4 V+ ORE: 下载了curl这个版本:curl-7.61.1-win64
' N9 d+ ?9 `  g实际运行如下命令,执行成功:1 j0 a  _8 `  x2 x( e9 W  v1 E
curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o get-pip.py
% R. @- h2 u. ~
- f% `' z- l+ epython on get-pip.py0 s; f% k( k; A7 n/ C
RE:这个命令执行不成功。
9 C0 h+ Z9 u' S- k  S实际运行如下命令,执行成功:
6 P% E4 f1 K! n4 m( U& Apython get-pip.py
  T" L, |5 S, w# u8 {5 P0 r: j1 G' Z2 A0 W: P' L
pip install pywin32

# K& q2 k0 k9 G* a8 p2 u
: e! n9 c) N* U6 q* n$ H- t+ Q% X0 xRE:这条命令执行成功。2 l' w. E8 c$ B$ I& K

/ [" N  F1 U5 t' ^! R使用多线程编译(scons -j4),成功,不再提示无pywin32了,如下:
9 X* h8 G; F6 u0 F. Z
2018-9-9 18.17.37 0001.png
  S' A( ]$ A3 |/ ?" M
* G5 g3 [; j) I: ]- Q8 n
" m2 o( D& h( \$ P; r2 ~# Y& `- ^& v9 p3 r: T) M
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-10 09:33:42 | 显示全部楼层
h32446975 发表于 2018-9-10 08:196 s1 S# ]/ s. D& |2 ]0 u- s( [
curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py9 b( p9 f  K" X  L/ L/ F# b$ h; d& q! u
RE: 下载了curl这个版本:curl-7.61 ...
) ~( ?* N1 T$ y0 t
嗯 多打了一个 on,已经修改去掉了
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表