【Env工具】:有问题的小伙伴来找我就对了

置顶 精华 发表在 Env2018-1-2 16:43   [复制链接] 524 31481

发表于 2018-8-3 08:25:55 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-1 17:12
3 |& ?" ?; U; D  v8 c马上发布的 0.7.1 版本将修复 32位系统下更新后无法使用的问题,可以关注一下,使用最新的版本即可。 ...
5 r3 Q1 V& e8 t3 T5 H
已经下载0.7.1版本测试,可以了,解决了0.7.0在32位系统下upgrade后导致部分命令失效。感谢rtt团队为之付出的努力。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-3 16:52:32 | 显示全部楼层
camelback5 发表于 2018-8-3 08:25! w2 d4 i) [& j
已经下载0.7.1版本测试,可以了,解决了0.7.0在32位系统下upgrade后导致部分命令失效。感谢rtt团队为之付 ...
$ q5 k9 t' z5 Z+ C& k6 m4 K' w& i8 t
谢谢反馈意见,env 工具的进步离不开你们的贡献。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:34:50 | 显示全部楼层
  1. > menuconfig  E0 \2 G& ]- v+ h0 H7 E
  2. Kconfig:3:warning: ignoring unsupported character '9 a' C' @8 Z; w- G! I
  3. Kconfig:3:warning: environment variable BSP_ROOT undefined# Q5 D3 b8 d# r3 m& `
  4. Kconfig:8:warning: ignoring unsupported character '; U; Y$ C- Z  T3 Z- j9 o
  5. Kconfig:13:warning: ignoring unsupported character ', |5 l* t% d6 c; f  T+ t" ~# ^
  6. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:2: syntax error3 m8 F2 K' u: m( l  F
  7. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:1: invalid statement/ ^6 T8 i& T6 o: v* a9 Y# S
  8. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:3:warning: ignoring unsupported character '& o4 @+ B6 `& S# L  G
  9. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:8:warning: ignoring unsupported character '
    4 `4 q- E2 X1 X7 J) A
  10. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:13:warning: ignoring unsupported character '
    7 N( {9 v% }+ Q
  11. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:2: syntax error
    # O* D; o- ^- t0 @- `! B6 x8 K
  12. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:1: invalid statement6 z: B1 t- F: N$ _# X! q
  13. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:3:warning: ignoring unsupported character '( ]5 v/ l' z# _" i
  14. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:8:warning: ignoring unsupported character '
    : o7 W$ f# n- y# t3 P
  15. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:13:warning: ignoring unsupported character '( i9 t0 Q8 o( f5 N5 t
  16. E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:18: recursive inclusion detected. Inclusion path:# e9 z- S! X2 _/ X
  17.   current file : 'E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig'
      L, q6 O1 x" F/ ?$ {( [& L' Z2 t3 ]
  18.   included from: 'E:\Gitrepo\tbox\tbox_project\bsp\stm32f40x/Kconfig:20'
复制代码
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:37:20 | 显示全部楼层

# Y" l1 l6 b: E; F6 q4 w6 W您好,我现在是在以前手动做的工程上想加ENV,按照Env_User_Manual_zh.pdf指导来做的,从例程bsp的stm32f4xx_hal里面拷贝了一个Kconfig文件过来,env执行menuconfig一直报上面的错误,帮忙看一下,菜鸟来的。感谢!
- {. e; r. A+ C9 Y0 b
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:38:33 | 显示全部楼层
' G) Q2 m6 ]4 H; \0 Y6 W* R
提供一下开发环境,env 版本,出现了什么问题。根据注意事项先检查一下。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:43:14 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-6 11:38
4 w& P4 ]; X' Z4 j提供一下开发环境,env 版本,出现了什么问题。根据注意事项先检查一下。 ...

# {( F7 t. Q- W% uENV0.7.0 开发环境stm32f4 MDK5 出现的问题是我想在之前手动建的工程里面加env,按照官方ENV指导文档步骤操作,从其他stm32f4的BSP里面拷贝了一个kconfig文件过来,但是在Env里menuconfig的时候报错,如上面发的错误信息。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 11:54:46 | 显示全部楼层
lillian 发表于 2018-8-6 11:43: r- Z" @! X9 e# @" I# B
ENV0.7.0 开发环境stm32f4 MDK5 出现的问题是我想在之前手动建的工程里面加env,按照官方ENV指导文档步骤 ...

9 j* O7 t* c! d  Q* T需要修改 rtt 的路径呢。因为你在 rtt 目录下的时候,rtt 就在前两级目录 也就是 ..\.. ,现在换到你的 bsp 了,路经改了,所以要修改 kconfig 文件来找到 rtt。  n0 a& C& ]; X+ H  j* o% u
修改方法如下:& s9 V+ v' o: Y% t* h6 L1 _
% y3 ?: M6 u8 n% L* ]0 ?, h8 Z
config $RTT_DIR# S3 ^* x7 w' r. }  ?6 u
    string
. h4 u; N% L! n, N+ [    option env="RTT_ROOT"
- w; `1 E# Y2 _4 }    default "F:/git_repositories/rt-thread"      # 这里填写 rt-thread 的路径,注意斜杠方向。4 c& p3 Q" }; n7 }  W: O+ D9 s
    ; p/ H1 A; m7 `: B
# you can change the RTT_ROOT default "../.." to your rtthread_root,
8 C4 {- J8 b7 f4 }5 L* Y# C# example: default "F:/git_repositories/rt-thread"* P# _! k. A, b7 M
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 12:10:46 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-6 11:54
( [$ o$ B* {* b) h" j* G需要修改 rtt 的路径呢。因为你在 rtt 目录下的时候,rtt 就在前两级目录 也就是 ..\.. ,现在换到你的  ...

5 W, r+ k. P* n( H好了,感谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-6 13:37:02 | 显示全部楼层
lillian 发表于 2018-8-6 12:10
2 `6 ]$ u- k8 S/ g' m好了,感谢

) i0 D7 K$ k" R不客气
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-7 09:37:43 | 显示全部楼层
我想添加E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\bsp\stm32f4xx-HAL的LWIP例程,在ENV里怎么操作?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-7 15:01:37 | 显示全部楼层
wen619 发表于 2018-8-7 09:370 c, ^5 @) z( `3 L: i" r" k! u  X
我想添加E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\bsp\stm32f4xx-HAL的LWIP例程,在ENV里怎么操作 ...

% Z  z/ r0 I' t! ^1 [" p可以参考一下这篇文章哦,介绍了 lwip 在 rt-thread 中的使用与移植,就是在 Env 里操作的。
1 f. o& G$ Z) ?https://www.rt-thread.org/docume ... wip-driver-porting/
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-7 15:16:28 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-7 15:01# ^1 t+ q( e3 n
可以参考一下这篇文章哦,介绍了 lwip 在 rt-thread 中的使用与移植,就是在 Env 里操作的。
2 e9 m0 J6 a1 U1 Uhttps://www ...

4 S- j: z4 i* W; I0 P* L$ p1 G这篇文章对应的工程 能否提供下载?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-7 15:28:28 | 显示全部楼层
wen619 发表于 2018-8-7 15:16' L5 z7 Z. X2 m9 Y% h; r4 i3 e
这篇文章对应的工程 能否提供下载?

& `1 f0 g4 d7 c, a: U& l3 U: M0 I例程我不是很清楚,可以帮你问一下。! o$ `% A! p& I8 w
后面很多组件都是用 Env 下载和配置的,用 env 工具跟着教程配一下挺简单的。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-20 10:43:43 | 显示全部楼层
楼主,请我这个是什么原因呀
QQ截图20180820103731.jpg
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-20 11:20:56 | 显示全部楼层
scons: Reading SConscript files ...
7 U4 u3 o: x. ?4 v% K' nIOError: [Errno 2] No such file or directory: 'nul':
: \4 I) r: \6 |0 |6 }- E% Z  File "E:\rt-thread\bsp\frdm-k64f\SConstruct", line 19:7 p* V  K# L9 R3 X+ r3 Q9 M1 O
    LINK = rtconfig.LINK, LINKFLAGS = rtconfig.LFLAGS)0 V8 C2 V& U* [1 X0 X; ^/ j: L
  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Environment.py", line 1006:+ O& X; K, e6 ^1 I: z0 p1 |6 P
    apply_tools(self, tools, toolpath)
- f( H" K2 s9 s6 {  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Environment.py", line 107:. R0 W) C9 [# Q+ C3 q) {
    env.Tool(tool)
0 `+ d! U9 w" |8 _$ c1 R  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Environment.py", line 1814:: T" h+ M, r9 s) W
    tool(self)4 J* B9 ]2 W  c0 h& @( Q3 t
  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\__init__.py", line 183:8 s' Q  P9 o+ I
    self.generate(env, *args, **kw)
9 H1 V% q  G6 f  J  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\mingw.py", line 138:
2 a* @1 K6 v1 M5 t  S; o* ^    SCons.Tool.Tool(tool)(env)$ H+ {$ d8 k( R
  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\__init__.py", line 183:
6 V( e; M& ]5 o/ ^3 i# C% V    self.generate(env, *args, **kw)$ `* p- K( L/ [* {
  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\gcc.py", line 58:- N5 ~  D* [0 a5 H. K
    version = detect_version(env, env['CC'])- F8 T  G% U" [
  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Tool\gcc.py", line 76:, K" x. n, e( J% R
    stdout = subprocess.PIPE)
; L) A& b( Q! i( G; M  File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Action.py", line 642:
/ \& b/ T. L( r8 A" P: y# @& v    kw['stdin'] = open(os.devnull)4 n' }7 W& N- `6 h- s, @
! q  j& B3 _# m9 \  C; ^$ L
编译报错,在别的电脑上OK,是我电脑少什么东西吗?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 09:12:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-8-21 09:17 编辑 " s; v1 S  Y1 s. t4 v
图图to兔兔 发表于 2018-8-20 10:434 R$ t" b8 j0 t8 q: \$ X
楼主,请我这个是什么原因呀
) P! y; G6 D: `3 X/ P4 c
你这个是最新版的env 吗?我看是环境变量没有设置正确,检查是否有杀毒软件禁止了。另外如果不是最新版去下载最新版再看看,新版本修复了一些兼容问题。另外env 和 工程都不能有中文路径。7 k7 V9 x# t9 @/ u' M9 h4 P8 O- C

  F8 C- `; R$ K% n4 ~
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 09:15:07 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-21 09:12$ E; t0 d4 X+ m+ E" m/ q
你这个是最新版的env 吗?我看是环境变量没有设置正确,检查是否有杀毒软件禁止了。另外如果不是最新版去 ...

! Z, s& k* B- ^6 D4 I感谢回复,我直接删除当前的env文件夹就行了吗,然后去重现下载?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 09:16:45 | 显示全部楼层
gengwentao 发表于 2018-8-20 11:20
9 [6 [+ H0 W1 L  Ascons: Reading SConscript files ...
: [7 A( F& E5 \: w- v- D& tIOError: [Errno 2] No such file or directory: 'nul':
! \0 T7 h# L1 a+ h  File "E:\ ...
2 v2 q" W  q! t! z8 Z
我试了一下也是可以编译的,那么查看一下有什么不同呢?  h# y* q$ M( ~/ D4 H
rt-thread 的版本是否也一样的
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 09:17:53 | 显示全部楼层
图图to兔兔 发表于 2018-8-21 09:15* M7 a- f& d. B; u
感谢回复,我直接删除当前的env文件夹就行了吗,然后去重现下载?
4 r& }: O- w# ?2 r" Q( l7 d: k
如果你将控制台加入右键列表了,先取消右键。然后下载最新0.7.1版解压正常使用即可。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 14:43:54 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-21 09:176 M& f. j3 y! P3 \6 e% v
如果你将控制台加入右键列表了,先取消右键。然后下载最新0.7.1版解压正常使用即可。 ...
' s: E. q5 [' @  k
使用的就是最新的ENV,出问题的是SCONS,
  G' {6 l) {, j$ Zscons: *** No SConstruct file found.6 u5 q% C: p. c  `6 S& J7 M0 A
File "E:\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Script\Main.py", line 920, in _main4 T5 ?. ~2 V! B1 L( ^
! ^2 u1 J" \7 m# T* m8 G
C:\Users\Administrator>
. |. Y1 u- ?, D" L1 p/ N- H
4 h! A( E" p7 ?4 x6 _这是在系统CMD运行的结果,度娘没有找到解决办法
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 17:50:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-8-21 17:53 编辑 ! Q: n. Y5 u: ]- z" K- v$ ?
gengwentao 发表于 2018-8-21 14:433 ]" t/ ?- K! b
使用的就是最新的ENV,出问题的是SCONS,
5 M) d" e" A0 |5 pscons: *** No SConstruct file found./ m) u5 e# M( q* E8 |9 P9 r
File "E:\env\tools\Pyt ...

. ~% d, f6 D  V9 d7 U% t* v! {8 @问题不是 scons 本身,而是你在哪个目录运行的命令。8 g8 b3 Z" `: j8 W
scons 要读取当前目录下的 SConstruct 文件,没有这个文件肯定会报错了。
! Z' F2 `' }, d" |. C3 Q* j你换一个 bsp 下的目录运行一下看看。8 T7 Y. B" Z  w
比如:rt-thread\bsp\imxrt1052-evk
# q/ l. n& w* V0 Z/ I& f! i
* ?$ @1 R1 O" J# e
1 J1 J5 Q0 Z6 X" \$ y( c* D
另外先读一读env手册再操作。
" O8 ?9 @3 [3 C. G( m; b
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-21 22:58:29 | 显示全部楼层
scons --target=mdk/mdk4/mdk5/iar/cb -s
' V9 ]8 T. |0 O+ n5 S8 J8 e0 S- W$ h9 u9 q' t4 f
看到有cb -s# v0 \- j5 I. i+ V. t+ f( Q* |5 [
意思是支持codeblock吗? 1 D7 }1 w- C; O) \# `
如果可以,这样就可以用CODEBLOCK加GCC加JLINK进行调试了。
# e$ |1 [: m) h1 [5 a; @, {& \: f3 \/ i3 F3 j- c
用SCONS编译BSP,大家怎么调试呢?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 08:59:09 | 显示全部楼层
gpfrank 发表于 2018-8-21 22:58
; |5 r2 @% J, Q$ ]- Q) \scons --target=mdk/mdk4/mdk5/iar/cb -s , u% n, o9 y; D9 v/ `

4 g7 P' B; V/ o$ A看到有cb -s

7 u( H, `; x& P# J* [& ~8 Y 这个cb 不是很常用吧,一般用 ide 或者 gcc 和 gdb
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 10:44:40 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-22 08:59
/ m3 X& i" h/ V: M( l! R4 k这个cb 不是很常用吧,一般用 ide 或者 gcc 和 gdb
( i- i1 e) s1 M. M- A
恩!其实我没用过。但是RT-THREAD的GNU工具链是使用SCONS编译。7 J" r' V$ a0 `$ _+ m& i$ b

2 y# E# h+ d8 N) R" |这个大家用什么调试工具呢? 因为是单片机,还是习惯使用IDE进行调试应用层。
" ?! e9 I, R" A7 l2 G6 B
+ F5 m5 k; K  N( B  \+ e4 z* |+ U" M: \1 K6 B7 }
+ y7 R% p% Y5 t6 \' E1 M
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 11:30:11 | 显示全部楼层
gpfrank 发表于 2018-8-22 10:449 z! z  @( M2 M0 B: z
恩!其实我没用过。但是RT-THREAD的GNU工具链是使用SCONS编译。
! W7 H% \* i3 N8 W) K/ D; m% }% B" X+ q' k$ R7 P
这个大家用什么调试工具呢? 因为是单片 ...

) a# a! P3 {. `" N常用哪个就用哪个,平时用 ide 那就用 Ide 就行了
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 19:00:15 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-5-3 13:53
* z  B* e. ^/ U: S% I1 x! r  G+ b问题是没有生成  packages.dbsqlite 文件,使用 pkgs --upgrade 升级env 试试。感觉就是没有给python生成 ...

5 g# R9 R& `, ~你好,使用ENV命令:pkgs --update 出现:sqlite3.OperationalError: unable to open database file问题,请教下这个怎么解决。我的环境的WIN10系统。问题与Atom描述一致。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-22 20:49:02 | 显示全部楼层
Spunky 发表于 2018-8-22 19:00: C+ \5 ]# @1 n& z. [# j
你好,使用ENV命令:pkgs --update 出现:sqlite3.OperationalError: unable to open database file问题 ...
3 @4 B0 z0 r* ?
这个问题是权限问题,把限制权限的杀毒软件关闭一下试试看。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-23 11:50:46 | 显示全部楼层
Spunky 发表于 2018-8-22 19:000 N- {7 \# l) l4 {
你好,使用ENV命令:pkgs --update 出现:sqlite3.OperationalError: unable to open database file问题 ...
' F& e" E; c3 W1 g7 U
最近又有小伙伴出现这个问题,这个问题的原因是工程所在路径有中文名称,更换一个全英文的路径就好了。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-23 11:54:10 | 显示全部楼层
希望大家提问的时候能够尽量提供丰富的信息,这样能更快的定位问题解决问题,谢谢小伙伴们的反馈。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 16:19:50 | 显示全部楼层
附件是我打开的效果。
' ~9 N9 M/ j  b) a! q: p& [
+ U3 M! M4 @9 a( X2 c2 g2种方式打开会出现这个情况。; o' h4 `2 _; K5 H6 b3 n; T7 [: j$ S9 ^

" h6 s# A6 G7 ]1. 直接双击ENV.BAT。
2 C8 a- a5 ?! w- [% H, Y- r8 B2. 右键打开。
: a% U* N! ]; A, y. y( u! E: B8 ^
另外,直接双击ENV.exe,界面弹出后又立刻自动关闭。) y% X& F+ z- u4 U! p

! `1 w* }# e1 a8 R5 L只有一种情况打开是正常的:右击ENV.EXE,选择以管理员模式运行。- L0 u' o5 p# K. R2 F

) ~, {8 ]9 }; a3 ~6 W+ l' Y' U- N6 B所以请问如何解决,右键能正常打开。, |9 `: [+ g8 g3 y0 R

; _5 G3 s; u0 P" N, i6 e' D我的系统是WIN7 X64的。 ENV版本是0.7.1.' c3 O2 n) H7 t5 _7 K, P
# k$ R9 y6 ^. r& z; W
另外,按照帖中的描述把C:\Windows\System32加入PATH环境变量,问题依然存在。
& Z/ B( r& H! K( I

ENV打开页面

ENV打开页面
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 16:29:30 | 显示全部楼层
xzhrtt 发表于 2018-8-24 16:191 g, J$ I8 ]( D
附件是我打开的效果。, N' Q" ~0 l2 e  v( t8 [) y  ]' n

( x' a, K6 o0 W2种方式打开会出现这个情况。

% p6 ^4 F6 Z" C, |5 G6 `, J0 ]你在杀毒软件里将env 加入白名单,或者暂时关闭杀毒软件。
& G* l7 S6 j" G' U# Z看一下Env工具,按照步骤操作,env 有自己的console的 ,不用cmd。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 16:47:30 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-24 16:29% M/ E9 @8 f& T9 l: m5 `. }
你在杀毒软件里将env 加入白名单,或者暂时关闭杀毒软件。
: X6 W4 K$ w* R  `看一下Env工具,按照步骤操作,env 有自己的con ...

& U6 R4 H) I. l8 v$ u1. 首先我没有开杀毒软件。
) E. f& o5 K: Y+ B- F, ~
0 l8 F( }& I! A7 @+ \$ f; R" V/ c2. 下面这种方式打开正常。1 R* S% f# `" ^7 h6 s

5 c. n+ l" [3 _/ [$ f& J' B6 v1 z. S' p
3. 右键菜单conEmu Here打开不正常。
! `6 S/ B1 L' f: n7 I
& H8 [" U. k" |/ g" s6 [
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 17:04:06 | 显示全部楼层
xzhrtt 发表于 2018-8-24 16:475 l9 v1 D. e1 N$ G% t
1. 首先我没有开杀毒软件。4 C, H* G2 g9 V* L

2 Y5 i8 c% _$ k2. 下面这种方式打开正常。

* u, Q: a; G4 X按照步骤注册了但是不好用是吗? 图是不是挂了看不到
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 17:18:40 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-24 17:04
6 `: p7 `" O7 ~按照步骤注册了但是不好用是吗? 图是不是挂了看不到

8 G: H' J# ]' b! k; v# B' ?& O  A, J1 V* r5 @+ u
1. 首先我没有开杀毒软件。; W/ G9 k, w# Q  n2 w5 q
2 T0 a3 g; \' y4 H
6 D) R5 P' M$ i0 F
2. 右击ENV.exe以管理员模式打开正常。
: n; n; u: d0 v# b+ P% P3 W) L8 ~1 h( f
" O6 ]9 D9 `/ Y& Y
3. 双击ENV.ext、ENV.bat 或者右键菜单conEmu Here打开不正常。
: ?9 {9 z' F8 x$ }

没开杀毒软件

没开杀毒软件

右键管理员模式打开正常

右键管理员模式打开正常

正常

正常

右键菜单conEmu Here不正常

右键菜单conEmu Here不正常

正常

正常
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 17:41:30 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-24 17:044 K# n" d) L, Z2 h! I; ]
按照步骤注册了但是不好用是吗? 图是不是挂了看不到
9 i% `4 o) \4 \% k
您好,图片好像传不上去。自己搞定了,只是不能上图。\env\tools\ConEmu这个目录下有两个EXE文件,ConEmu.exe,ConEmu64.exe。根据自己的系统是多少位的,更改对应EXE的属性为以管理员模式运行就好了。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 18:23:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-8-24 18:26 编辑
2 }' m: b/ p0 f& S. e/ \- l% l
xzhrtt 发表于 2018-8-24 17:41
7 E' Y' r! R3 \8 X" w7 X4 r您好,图片好像传不上去。自己搞定了,只是不能上图。\env\tools\ConEmu这个目录下有两个EXE文件,ConEmu ...
0 }8 Y& g. K% B; |
这一步操作,env.exe 会做的呀。env.exe 会判断操作系统版本选择合适的客户端打开的。能用就好了吧。% }% x- [7 c8 Y9 S4 D% p6 s; A
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 18:29:30 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-24 18:23& D/ u, ]  t5 H+ m
这一步操作,env.exe 会做的呀。

2 e) a! L" A6 O0 }4 o9 _, Z& G@echo off$ w2 N! ?0 w# [) Z8 r/ X) C

0 _3 S5 O7 y* L' d  R; Rif /i "%processor_architecture%"=="x86" (
3 _1 W! c6 A6 u; k1 B        start  .\tools\ConEmu\ConEmu.exe 2 Z7 E( i3 W2 M8 l% d' V8 K
) else if /i "%processor_architecture%"=="amd64" (! h+ |! m5 P1 v3 `3 Y: u5 U
    if defined processor_architew6432 (+ l7 u/ M' R: N# h7 h- {4 ~
        start  .\tools\ConEmu\ConEmu.exe : d! U, A1 Y0 [- l2 `
    ) else (
; f- p+ k/ s- E. A  E% S        start  .\tools\ConEmu\ConEmu64.exe 8 \: k. V3 r- g0 N1 y8 L2 a
    )
; e# [) M" k6 g' X, i. }- \" |' l)0 {  ?/ U' O8 k# \# ?* E4 y) o

) i" c. C& P. n1 k@echo success/ K3 N: _) W9 Q* W/ p; Y6 I

2 h6 I% H) f9 i8 j  L6 E+ ~+ x看了.bat里面的东西。会指定执行文件名。但并不是以管理员模式运行的。所以还是要手动配置成以管理员模式运行。env.exe相信也是一样的,同样只是指定执行文件名,并不是以管理员模式运行的。可以右键属性,看一下对应的exe里面的那个以管理员模式运行是不是打勾了。不打勾是不行的。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-24 18:34:22 | 显示全部楼层
xzhrtt 发表于 2018-8-24 18:29# S7 m* `$ G& [) j# W. `
@echo off
8 {) a! ^3 l% q
2 a/ o$ @( o1 T/ l3 Y) qif /i "%processor_architecture%"=="x86" (

# q( n# ?/ N. z4 N& K' `这样啊,那在某些机器上确实是要管理员模式运行了。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-28 08:37:28 | 显示全部楼层
问题:1.使用多线程编译(scons -j4)无效。1 o2 s% R: g5 X
2.使用优化大师卸载,ENV,安装python2.7.15,scons 2.4.0,使用多线程编译(scons -j4),运行正常。
$ a6 W( A! `8 q' e" H2 u8 f
% ]4 S/ N2 _0 K' w  P, A- G1、env 版本。
; x0 V1 A# B" Q9 ^2 M& E# ]( ]0.7.1
: s% A2 m, e, h5 m, X# v. ]' b# h4 P- N" r& }+ Z. f8 O3 v" G
2、出问题时的 env 整个界面的截图。
1 S% R/ |8 f1 a7 Y0 ]9 t9 J
& c. A2 S* S, u2 Z  Q# w$ G# a
3、env 与 bsp 所在路径。G:\env_released_0.7.1\env
3 F- Q+ D. P9 W0 I$ X4 R' ?H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f30x
4 A( O- N) S, Z9 y( I( I0 e0 _1 D) F* U: D4 N+ ]
4、操作系统版本。+ c$ p9 E* g, g# M
win7 64! B+ L4 J) l: O9 h  d, o! f

' ~3 R7 }4 X) j8 k9 ^) @5、检查 env 和 bsp 所在目录是否有中文或者空格。
# r5 c. A6 D' T/ @& B确认无中文路径。7 x5 y/ `& l% T* @% z" r  M
2018-8-28 8.28.13 0001.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-28 11:50:21 | 显示全部楼层
h32446975 发表于 2018-8-28 08:37! S: V0 R5 B5 a9 a  y
问题:1.使用多线程编译(scons -j4)无效。) v6 d! y& L2 y, T
2.使用优化大师卸载,ENV,安装python2.7.15,scons 2.4.0,使 ...
( ~2 G' @; N* E) _8 [0 Q& n7 H
试试在 env 内执行下面的操作吧:. |7 _  s' v, x2 O3 u0 x

* d# L8 Q3 x7 c, G' Ocurl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py
+ H; f1 o: R& }7 Apython on get-pip.py/ b* M7 w: ?9 i& l$ |6 |+ Y
pip install pywin329 E, N2 w2 U9 D- T" F6 M. {
' \6 |% Z8 i# ]* H7 G
安装 pywin32: r+ m" d+ }$ b6 `
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-31 08:19:06 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-8-28 11:50
  d1 _8 t0 x1 P: o) n9 x试试在 env 内执行下面的操作吧:% B+ {+ s2 b2 E) m( v. i- y
# x4 v& z2 v1 m) z% H7 y# x
curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py

- g" u- ~% X+ c6 n; A0 w  \- T% B1.使用的是env_released_0.7.1,提示没有curl这个命令。. J2 I4 c* n8 `0 ~5 {" A
2.纠正一下:使用优化大师卸载,ENV,安装python2.7.15,scons 2.4.0,安装pywin32-220.win-amd64-py2.7.exe,使用多线程编译(scons -j4),运行正常。4 s# d" }+ j; g+ R, ]
3.只使用env_released_0.7.1环境,安装pywin32-220.win-amd64-py2.7.exe,会提示找不到python路径。
* D; j8 k8 N' a* S% ^3 N 2018-8-31 8.16.52 0001.png 这个路径是空的,也不能手动输入:3 W' S9 ^+ p, f/ C/ A
2018-8-31 8.17.03 0002.png
7 k& N5 V. z5 j1 _! Y$ U) c6 Z$ N$ @0 v. l5 V
Active code page: 437* c8 {* j6 d, I5 K4 ?

6 z. k' ^  X: F1 F! v" [Administrator@USER-20180731SG H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f429-apollo8 d5 C' L  E% \7 ]4 `% c  X* V# n
$ curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py
$ x- s( i5 x" M# {5 b$ b/ }'curl' is not recognized as an internal or external command,
- I6 C4 Y& M9 U6 G7 D3 m% N) yoperable program or batch file.* V2 g3 p0 r9 I' V

7 r" o0 R8 U$ ?' f. ]6 V. CAdministrator@USER-20180731SG H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f429-apollo
0 W. B& ^7 P7 x( W' I- |$ python on get-pip.py
0 k0 K6 ~9 [+ J# n# R7 Fpython: can't open file 'on': [Errno 2] No such file or directory
) n$ j5 R& G5 g2 u1 H9 e* [( j4 k. ~! C# O# c+ i5 k
Administrator@USER-20180731SG H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f429-apollo- e5 F" }; g; k$ E
$ pip install pywin32% G# T4 x* C* t; M' w0 L, n
Fatal error in launcher: Unable to create process using '"C:\Python27\python.exe"  "G:\env_released_0.7.1\env\tools\ConEmu\ConEmu\..\..\..\tools\Python27\Scripts\pip.exe" install pywin32'/ V% F/ N: N( W7 _

% f# c9 E$ G1 {" ^2 W1 n+ v0 i3 tAdministrator@USER-20180731SG H:\work\rt-thread-3.0.3\bsp\stm32f429-apollo
" I* l# g4 k) F$
( U& T5 H" ]+ i! e, ]7 C/ @
使用道具 举报 回复
发表于 2018-8-31 10:27:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-9-10 09:32 编辑
  E. J: |3 o7 f8 J
h32446975 发表于 2018-8-31 08:19
8 M' R- V+ O; I1 U8 r1.使用的是env_released_0.7.1,提示没有curl这个命令。
" B* a8 @& o- H2.纠正一下:使用优化大师卸载,ENV,安装python ...
3 u; c" Q* d" C
env 是绿色版的,卸载的时候删除文件夹即可,不需要优化大师卸载。
% w$ m# z' _9 D" B下面的操作需要你在env的命令行环境下运行,如果没有curl,搜索下载一个就行了。
& k- t* q3 _& ]8 h% Hcurl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py
9 s/ ]2 L! k3 m& K* opython get-pip.py! h1 M) s4 z* v& r
pip install pywin32另外我想问一下直接运行scons能不能编译,如果可以那就先单线程编译吧,不推荐自己安装 scons 了。" V) V2 _& h  e  E
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-1 10:44:51 | 显示全部楼层
xingyanchen 发表于 2018-8-31 13:36
. u  C3 _. |1 w6 b& @请问 IAR 工程下的 一些预定义是如何生成的?) k$ Q: M' Q" o' S
IAR软件Options->c/c++ complier->Preprocessor->definedsymb ...
2 B* x/ D. t0 [( P# @! F
参考这个文件,在 CPPDEFINES = CPPDEFINES 添加你所需要的宏就可以了,看一下这个构建脚本。https://github.com/RT-Thread-pac ... bb9/SConscript#L129
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-5 08:28:09 | 显示全部楼层
更新很及时。赞一个
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-5 09:30:41 | 显示全部楼层
haveDream 发表于 2018-9-5 08:28( V9 S' [3 `+ f: i+ ?. Y
更新很及时。赞一个

# Y% \& f( y( S$ o8 w
4 w2 C- L) B: O2 s7 C哈哈 欢迎反馈
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-7 14:51:24 | 显示全部楼层
win7@WIN7-PC D:\work\RT-Thread\rt-thread\bsp\stm32f429-apollo1 i4 }+ H6 o. e+ L' @! d) s& v0 L1 A
$ scons/ m* C0 D$ W2 o& L- J
scons: Reading SConscript files ...3 A1 b/ Y( E! g" O
D:\work\RT-Thread\╣ñ╛▀\env\env_released_1.0.0\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Util.py:802: UnicodeWarning: Unicode equal comparison failed to convert both arguments to Unicode - interpreting them as being unequal
( ^) s2 u1 a3 @+ s  if path and not normpath in normpaths:
% o( t! B" M! yUnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xb9 in position 18: ordinal not in range(128):# x# u7 \! I- A# v
  File "D:\work\RT-Thread\rt-thread\bsp\stm32f429-apollo\SConstruct", line 25:1 c$ w- _9 V  K: H- z3 f9 J: K
    env.PrependENVPath('PATH', rtconfig.EXEC_PATH)
5 i# I. N- h- h  File "D:\work\RT-Thread\╣ñ╛▀\env\env_released_1.0.0\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Environment.py", line 1710:
& M% D7 j! |1 F! U0 O    canonicalize=self._canonicalize)
  K4 c. R5 E' r+ m3 O  File "D:\work\RT-Thread\╣ñ╛▀\env\env_released_1.0.0\env\tools\Python27\Scripts\..\Lib\site-packages\scons-2.3.6\SCons\Util.py", line 809:
! c8 k* I! h0 }4 G    return sep.join(paths)$ w8 n+ g" Y) }' }0 W
9 Y# t+ Y7 a- [7 L/ S
这个是什么原因引起的,env是最新的1.0版本,rt-thread是3.0.3版本,啥都没动,直接调用scons命令出现这个问题
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-7 15:24:44 | 显示全部楼层
原因找到了,env带中文路径了。。已经给自己两耳光了。。。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-7 17:21:42 | 显示全部楼层
xzwapple 发表于 2018-9-7 15:24% }: A6 f% j; P  `4 |9 o
原因找到了,env带中文路径了。。已经给自己两耳光了。。。
3 R9 K* j7 G$ |) {( J
先自检一下会减少很多问题
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-10 08:19:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 h32446975 于 2018-9-10 08:21 编辑
. Q6 w9 g$ Q( [7 i
Summer_gift 发表于 2018-8-31 10:27+ Q1 |# _5 J8 {# B9 }9 g4 `4 T& N
env 是绿色版的,卸载的时候删除文件夹即可,不需要优化大师卸载。$ T4 m1 R; ~& ~4 D# T# T
下面的操作需要你在env的命令行环境下 ...
$ h! g# Z; z9 g
curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py. L: F6 ]5 @$ L- n! a$ i; m
RE: 下载了curl这个版本:curl-7.61.1-win64
4 q4 X* U! ^6 t! J( x实际运行如下命令,执行成功:$ g( b$ [/ W, X% t* w3 _7 H- z. j' M
curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o get-pip.py& u7 m( n# A) G3 A, ^, V

) u. x& k# o7 l0 Opython on get-pip.py
' v+ M" L# }0 I+ s$ n! P6 |RE:这个命令执行不成功。5 E3 f- t& B; a: k
实际运行如下命令,执行成功:5 `! B# ^- q) {' p( G/ a" n
python get-pip.py: J7 f- B+ K/ U4 @8 P& h
* T3 q4 F# u- ~* N+ c
pip install pywin32
* X0 j4 N1 V# A: v1 e7 D. {
' z# B( Q- j: P) c; W" H" y
RE:这条命令执行成功。
  C1 b  d% t. M& w6 }; K# I6 Y
5 V: B& K6 A) j6 @" t+ o
使用多线程编译(scons -j4),成功,不再提示无pywin32了,如下:
( _1 L" n5 Z  N8 Y$ W4 a" G
2018-9-9 18.17.37 0001.png 9 g2 r3 r* o; U/ r5 o; _
' i: I3 n+ y! Y
' F4 b# q0 ^' t8 @$ o0 |! T" E7 Y
( b! I4 x# c, J+ H5 ?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-10 09:33:42 | 显示全部楼层
h32446975 发表于 2018-9-10 08:192 }8 p* \/ T, P, k
curl rl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o  -o -o get-pip.py
: [5 k2 u+ s! ~! T+ Y' j9 LRE: 下载了curl这个版本:curl-7.61 ...
; y2 B* i; w( P1 d+ C( n
嗯 多打了一个 on,已经修改去掉了
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表