【Env工具】:有问题的小伙伴来找我就对了

置顶 精华 发表在 Env2018-1-2 16:43   [复制链接] 524 31482

发表于 2018-9-20 22:54:44 | 显示全部楼层
scons: warning: No version of Visual Studio compiler found - C/C++ compilers most likely not set correctly% @5 q4 x% B# z& x! R: C
File "D:\seal\seal_pro-F103\rt-thread-master\bsp\stm32f10x\SConstruct", line 27, in <module>
* \2 T8 E0 ?( }
, k- i6 q/ B/ j& i8 ~+ T
TIM截图20180920225406.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-21 10:23:20 | 显示全部楼层
markbob123 发表于 2018-9-20 22:54) ^1 a# Y9 b$ n$ u  O2 a
scons: warning: No version of Visual Studio compiler found - C/C++ compilers most likely not set cor ...

3 @) \  Z- v6 m& _1 c这个 -s 会隐藏一些打印信息,这种情况应该已经生成成功了。
2 i8 {, V0 ]3 i) ?6 ^# @# N" q3 y这个警告是scons因为版本问题打印出来的,可以忽略它。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 11:53:14 | 显示全部楼层
env显示的STM32F407VG系列,只有4个串口, 可是我之前使用,最起码还有个UART4呢。 查了一下资料,应该是最多是6个串口, 不知道为何env只能配置4个?, i! ^$ ~3 h( P
: `2 a/ r4 O# ^. T/ t/ x% U

env

env
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 14:06:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-9-22 14:10 编辑 3 `& u6 ~* _5 Z1 c; s+ V4 S
技术宅 发表于 2018-9-22 11:53( f, N$ I* A  u/ J$ K7 Y' O9 Q1 U0 e
env显示的STM32F407VG系列,只有4个串口, 可是我之前使用,最起码还有个UART4呢。 查了一下资料,应该是最 ...
! t! F! }9 c* ]( e4 G# j& H
应该是驱动没做吧,如果你需要用,这些配置项你可以手动加上的。修改配置项需要你对开发板有一定了解,修改驱动文件之后,修改配置项Kconfig文件即可。5 d9 y; [) q! a) g+ a. w7 Y9 N
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 14:54:39 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-9-22 14:06
1 n- F. y. P0 X% F  e9 \( h应该是驱动没做吧,如果你需要用,这些配置项你可以手动加上的。修改配置项需要你对开发板有一定了解,修 ...
' f4 {8 N, Y1 S% T1 _
我用的是rt-thread-v3.1.0\bsp\stm32f4xx-HAL里面的这个文件,通过env的dist命令生成一个新的工程,\dist\stm32f4xx-HAL, 我还以为是用了咱们的默认工程,通过dist之后,就可以把这个芯片对应的所有能用资源都罗列出来供选择使用, 谁知道还出来个Kconfig,看了三天资料了。。还是云里雾里。。。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 14:58:30 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-9-22 14:06; o# r8 N+ Q: V+ o; f, F* P8 ^' N
应该是驱动没做吧,如果你需要用,这些配置项你可以手动加上的。修改配置项需要你对开发板有一定了解,修 ...

9 D# n/ @% t: Q' H) o: k- l# _请问一下修改配置项的流程在哪里可以了解到。  我是自己画电路板的,不用开发板。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 15:39:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-9-22 15:42 编辑 % u1 t7 A' v% H& W  h+ }
技术宅 发表于 2018-9-22 14:58
2 i1 D! k3 J4 h4 ]9 r) k请问一下修改配置项的流程在哪里可以了解到。  我是自己画电路板的,不用开发板。 ...

9 \4 e8 N; k  a0 |% ^; ]6 X5 Z- {( H4 I% L* S
    2 _, T7 K6 [$ r9 d7 W
  • , l" ^8 F" i: p' b5 G" x

    你看看开启特定驱动的宏对应的代码,进行添加,然后在照着修改 kconfig 文件即可,当然你也可以不用menuconfig来配置你的工程,直接修改代码也可以。

    8 A1 l- M  g7 E# s1 m; s
  • - V, x7 j% C! d! N* E
  • ( z/ r# E4 ?* B+ r% N

    bsp 下的kconfig 文件是板级相关的,是对应每个特定开发板的,所以你需要按照你自己画的板子进行一些修改。

    " N8 [& S% U! W2 X6 O6 L  A
  • 3 C- a$ T  G* j# C+ H7 q
  • 推荐使用 Kconfig 进行配置,后期管理比较方便。kconfig 语法百度可以很容易搜索到。
  • 8 u5 g, Z; G6 p0 d  W
( d+ I" Z% j- h8 j6 _0 A
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 16:04:44 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-9-22 15:39) |! S8 V: i! p. p- o7 `
[md]- 你看看开启特定驱动的宏对应的代码,进行添加,然后在照着修改 kconfig 文件即可,当然你也可以不 ...

- v% ?9 q8 [/ n: J  d+ e非常感谢。实在是云里雾里。项目工期太短了,放弃rtt还是用ucos吧,回头再研究吧。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 16:18:53 | 显示全部楼层
技术宅 发表于 2018-9-22 16:04* n$ {% ~5 v; U
非常感谢。实在是云里雾里。项目工期太短了,放弃rtt还是用ucos吧,回头再研究吧。 ...
7 X/ |% M6 z: R$ R
使用 kconfig 是为了配置方便,后期配置项目时会带来很大便利,对这些熟悉了再去应用也好。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-10 16:57:04 | 显示全部楼层
问下利用env配置gui编译出错,但是配置文件系统可以编译通过,是配置问题吗?
1539161557(1).jpg
1539161647(1).jpg
1539161725(1).jpg
1539161779(1).jpg
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-10 17:16:03 | 显示全部楼层
金如安 发表于 2018-10-10 16:570 u$ \+ I2 k9 c1 g5 Y9 U
问下利用env配置gui编译出错,但是配置文件系统可以编译通过,是配置问题吗? ...

+ F; I* h4 ^; G( D2 d7 [0 p, ^你这个链接错误要查查代码呀
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-11 08:25:37 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-10 17:16
. [6 F  H3 v9 w( j& `$ @! p! Y你这个链接错误要查查代码呀
& f6 H& E6 I( P$ E. g% a/ p! M
好,谢谢。都是官方的源码,也会不对?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-11 09:04:32 | 显示全部楼层
金如安 发表于 2018-10-11 08:25: B! P, `5 t5 ?1 X% M  t) N
好,谢谢。都是官方的源码,也会不对?

  F4 `7 d! I2 f0 T我给你 at 一下相关的开发者看一下吧。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-11 09:12:42 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-11 09:04
/ B$ m+ {; u' V# ?我给你 at 一下相关的开发者看一下吧。
$ T$ S7 Q! i: v: P, Y9 V
谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-12 10:54:59 | 显示全部楼层
金如安 发表于 2018-10-10 16:57
* f, f; \; n! Q问下利用env配置gui编译出错,但是配置文件系统可以编译通过,是配置问题吗? ...
; A( r" X: i% ]: e; [" f2 i6 N
看提示,中断函数重复定义了,这个BUG刚刚已经修了。如果你不用到touch.c可以移除这个文件。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-12 19:08:02 | 显示全部楼层
初次接触RT-thread 看的一头雾水 有如下几个问题3 X0 P& |( X6 j0 W' X
1、你们推荐使用env建立工程,请问env如何知道我使用的是那个芯片 如何添加芯片库 比如HAL库   还是说我需要先手动建立好工程 然后在去添加ENV功能。) z" P5 h8 K3 T1 ]7 j$ s
2、能不能出个简单教程 从零开始 怎么建立工程并在工程里建立一个最小的 多线程实例 让新手更快熟悉上手RT-thread 比如两个线程控制两个LED不同频率闪烁
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-12 19:28:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-10-12 19:35 编辑 8 W4 l  \4 @# B2 k
mcuzx 发表于 2018-10-12 19:08
" D0 c4 d( T; }# @) v初次接触RT-thread 看的一头雾水 有如下几个问题$ l+ v, z9 c( x0 Y- i. q, A' k* ?
1、你们推荐使用env建立工程,请问env如何知道我使用的是 ...

( `8 b& f" u5 k初学者不推荐使用 env 建立工程,直接打开 bsp 使用即可。& ?# A3 T- N1 E" X
基本内容可以参考入门指南:( @0 |  b' p2 Z% N3 y+ P$ H) f' e
https://www.rt-thread.org/docume ... -start/quick-start/
& w5 g* h1 v# H* r4 H& L* Q8 m6 S4 i  Y' H7 c& K. C% O3 k! }5 k
下载后直接可以使用 MDK 中的模拟器运行内核例程 sample 即可。8 K. D  c, R) R4 L) S# F

% i+ Y- F3 b* {. r" ^- o" \' g$ K5 U* V# S; E
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 14:50:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cold 于 2018-10-16 15:07 编辑
  o2 e) X. u/ ~! V: r& J0 z' X- I2 w7 F
Env 的输入框如图,总是提示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序”
# d) @$ C+ `8 ~! S1 N2 w$ L6 @7 m* p& ?
这个是什么愿意呢?百度半天也没找到类似的出这个问题的帖子
- s/ E6 O4 L" Nscons也都可以使用,phyton是以前就装了的,应该没有影响。环境变量如图也加了  {. x, Z: q' y$ s  ~7 x

/ ?( W8 y7 `; Z& v
111.jpg
QQ截图20181016144803.jpg
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 16:10:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-10-16 17:13 编辑 , K1 d! x  p! O9 [, ^
Cold 发表于 2018-10-16 14:50
/ H3 l# I+ R* G+ qEnv 的输入框如图,总是提示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序”/ D* ^" s4 L/ |* J0 ]2 T+ j

3 n* Z" `+ U7 ]6 b& Z- L/ ?这个是什么愿意呢?百度半天也没 ...

6 x/ i5 ?, y* f2 e注意:使用 Env 工具并不需要手动配置任何环境变量
/ e, D- Y! K' ^+ A& N检查一下是否有杀毒软件禁止 env 初始化了
' H1 a( p/ G6 Z" B) T# u4 B. q- X; G% t# S+ _
参照帖子开头的事项先自检一下,看看env和工程所在路径是否有中文或者空格。: @1 }7 D3 y! y- l+ l

5 j9 n) [5 o9 |0 R9 a9 k+ T
; r) a+ n4 S( x& Z8 S% Z% ?% L4 `
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 16:24:51 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-16 16:10
$ x3 Q+ M( m* N+ e1 k5 @" N使用 Env 工具并不需要手动配置任何环境变量,检查一下是否有杀毒软件禁止 env 初始化了
; P) S8 ^; m' G  q; G参照帖子开头的事 ...
5 t8 }2 L/ x8 ]- g+ I4 u0 b( K
我是没有装杀毒软件的,裸奔的,win10 64位,env是今天在rtt官网下载的,管理员模式也试过,可是就是不行
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 17:09:55 | 显示全部楼层
Cold 发表于 2018-10-16 16:24
; p3 M% u6 R6 e( g8 q! ~5 M我是没有装杀毒软件的,裸奔的,win10 64位,env是今天在rtt官网下载的,管理员模式也试过,可是就是不行 ...
2 `6 b0 o  t  ?: X, ~! w( |* B0 _
截图给我看一下 env 所在目录是哪里?3 w( t1 @& f- }: E9 K+ f
检查一下 env 所在目录是否有空格或者中文。- p& V) j* v* |- U: j4 }4 v
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 17:12:59 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-16 17:09
! e  x) r0 Q  N9 ^/ H截图给我看一下 env 所在目录是哪里?
/ ^' r: I  k* o2 Z& V检查一下 env 所在目录是否有空格或者中文。, h$ g. w$ V2 m6 E( P2 Y
...

( I2 {1 `3 G* W& b谢了!你的最后一句话,env所在的目录有空格。。。。。多谢多谢!
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 17:13:18 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-16 17:090 g+ k4 r$ e. K" w# i* b6 _! `% [2 m; Q
截图给我看一下 env 所在目录是哪里?
# b, c5 k9 S% ?检查一下 env 所在目录是否有空格或者中文。0 X, t  Y" V, w9 g* [1 [
...

/ o4 [( h+ A" I- Q, y改了就好了,多谢多谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 17:14:28 | 显示全部楼层
Cold 发表于 2018-10-16 17:13
* {0 f; Q* P3 K6 O3 w* g8 a改了就好了,多谢多谢

% i& v! _' K2 j% H嗯嗯 问题解决了就好
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-18 01:08:52 | 显示全部楼层
这个是什么问题
5 S# J2 p; I5 u% ]
scons.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-18 09:02:15 | 显示全部楼层
fengye 发表于 2018-10-18 01:08
/ F3 |. m1 s8 p4 W这个是什么问题

/ m- j. `* I. Q* F2 P* ?- Sscons 版本问题,可以忽略
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-23 14:40:16 | 显示全部楼层
热键冲突问题如何解决?9 Q- k$ ]0 C( {3 N
配图如下" t" L$ W+ h: |( K4 W% c
QQ截图20181023114654.jpg
8 R5 l1 {. G9 ^9 f/ `
2 n, G& x" _& ~, S, E8 j" Z9 }1 x/ r  ?. U% k
系统是win7-bit643 h% m# Y8 `+ `( [9 E1 ^3 i! A
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-23 15:40:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-10-23 15:42 编辑 $ A/ V/ k8 {! x) V7 j) i  p/ w
yzwguet 发表于 2018-10-23 14:40/ S4 ~9 V4 b/ b0 B4 _6 ?! J" Y
热键冲突问题如何解决?
% X* `- a5 `& T% X2 o, X配图如下

" ]4 ~2 |$ }* E' R8 f3 w# M你看看和什么软件重复了,可以去软件 setting 里面改改热键配置项
- |) O/ V, P4 H 微信图片_20181023154143.png " N+ _1 M# X" R$ Y0 i6 c
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-24 00:00:52 | 显示全部楼层
提一个生成的MDK工程文件的问题。5 G3 T" i: T7 y
背景:我个人习惯使用工具转换为vs工程后编辑,然后在MDK中进行编译、调试。使用env生成的mdk工程总是不能正常转换为vs工程。3 P# [, C7 a( U' \
经过对比之后发现,生成的uvprojx文件中,在每个MDK文件标签外都多了一组<File></Files>,这一组标签不影响MDK的识别。但在MDK打开一次再保存后,这一组标签会消失掉,只剩文件夹内的第一层<File></Files>,表明单个文件外的这组标签的存在是不符合MDK文件规则的
/ u: h  u3 U0 Q7 F snipaste_20181023_235954.png & Z$ v* k. t- X
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-24 09:05:51 | 显示全部楼层
barryxiao 发表于 2018-10-24 00:00. R1 U+ M1 N) C8 O1 P
提一个生成的MDK工程文件的问题。
: ?3 c2 i) [% S" D. D7 K% E! H背景:我个人习惯使用工具转换为vs工程后编辑,然后在MDK中进行编译、调 ...
+ f( [7 R5 U2 p. t% ^; Z4 M  P( B; @
好的,问题记录了。
# a5 ]' D( S' F' U2 O0 N转为 vs 工程用的什么工具?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-24 20:54:10 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-24 09:050 A# h# I8 @; k3 z- z+ M
好的,问题记录了。
$ N& O3 f( a0 U转为 vs 工程用的什么工具?
- r% ^" [% J1 f8 q" C7 {) b! M. a
https://github.com/armku/keil2vs; ?( R$ G  ^7 K% ?; f' ]9 o

/ N+ W* J. }4 n) V& ]% n# d" d4 Z是这个工具的基础上修改得来的,只能编辑不能编译,但也比MDK编辑方便很多了: v0 \# u+ s2 _+ I; {* B2 L+ \
转换为vs工程时宏定义添加__CC_ARM。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-29 15:22:01 | 显示全部楼层
emunnn~~~弱弱的问一下,ENV 里头 打开 RT_USING_IDEL_HOOK 的选项在哪里啊?找了好久没发现。只发现了一个  the max size of idel hook list
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-29 17:11:43 | 显示全部楼层
kimalittlestar 发表于 2018-10-29 15:22
# U9 {3 B" R& t2 ~emunnn~~~弱弱的问一下,ENV 里头 打开 RT_USING_IDEL_HOOK 的选项在哪里啊?找了好久没发现。只发现了一个 ...

+ N# L  Y8 ]3 u( d9 |7 y我也没发现,应该是当前版本没有了这个配置项。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-30 11:36:53 | 显示全部楼层
下载的1.0的env 支持包也是在GITHUB下载的最新的,GIT也安装了,环境变量配置了,笔记本上面都可以用,换到台式上面来就不行了,请问这是什么原因?# A; M) u& g8 _
TIM截图20181030113242.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-31 15:32:56 | 显示全部楼层
教程中的选项见图1,我自己配置的选项见图2。
% L* j: g1 T4 I, R问题是:都是选择的STM32F407ZG,绿框中的内容为什么会不一样?
/ J/ r+ P1 N4 U! H) E. |# o6 R* s

图片1

图片1

图片2

图片2
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-1 09:05:11 | 显示全部楼层
AaronCheng 发表于 2018-10-30 11:36
  f: z8 G4 O- s& S$ p. X下载的1.0的env 支持包也是在GITHUB下载的最新的,GIT也安装了,环境变量配置了,笔记本上面都可以用,换到 ...

+ n& l( E% H4 _% ]+ C1 Q+ V 路径有空格
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-1 09:05:47 | 显示全部楼层
堂。吉诃德 发表于 2018-10-31 15:32
2 U. l% U& R4 P- i; L: P教程中的选项见图1,我自己配置的选项见图2。
9 v: A. _! a3 R7 \7 t问题是:都是选择的STM32F407ZG,绿框中的内容为什么会不一样 ...
& V: `- `6 k9 r: E4 j
因为bsp在不断完善,功能也有修改
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-1 10:10:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 fsyx_hua 于 2018-11-1 10:11 编辑 ; R) H- W4 {2 L7 C6 g! ?

6 D# ~% `' F7 L4 v4 smenuconfig 界面汉字乱码,怎么解决
) H& \; q3 v. U' l 无标题1.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-2 09:10:33 | 显示全部楼层
fsyx_hua 发表于 2018-11-1 10:10
. Y* X, f) ?9 {( s& Y, P! Rmenuconfig 界面汉字乱码,怎么解决
/ u3 n8 l% y+ Y6 E7 F. L
下载新版 env
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-2 09:28:52 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-1 09:05: T8 A8 h% N0 a, \' [$ n& ]# T
路径有空格
$ N. I! B# c; Z2 a' S" c, B* y4 ~1 D
好的,问题解决了,谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-5 20:53:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 redoc 于 2018-11-5 21:12 编辑
' {2 B- }* m# N. y7 j8 ^
0 q3 c: H: o0 k: R7 [8 T* T* P* q 微信图片_20181105205144.png
7 n4 |5 V+ A' {( \4 `: p& {: N9 d
微信图片_20181105210143.png
9 f$ R  L% v$ h* U- M- @" w$ t5 M4 f5 a0 M8 b5 ]8 E
微信图片_20181105210817.png
2 e0 e: T7 I8 K5 [/ c1 [& d: s报这个错是怎么回事啊,电脑环境win10 64位,
5 l6 v! [# }9 i4 J# W
; |- A1 \7 I9 [. G用的最新的RT-Thread-master  I0 T" [, R( H* I" u6 [+ m* K
env版本:env_released_1.0.0
% h2 s( ^2 D. {. \6 ~0 i! W2 H9 l$ ?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-6 17:52:10 | 显示全部楼层
使用环境:win10 64位系统     RT-Thread:v3.1.0   env:v1.0.01 m9 x7 |! R8 G8 U. r4 d5 ]
$ o) J8 i5 v) R9 I' u' _
1、在BSP->stm32f10x中打开env环境;. h4 U) J; S1 a) L+ W
2、输入scons编辑;$ W1 {* o, O: q% L& H
出现如下问题:0 x( M3 u& ]3 F8 e
QQ图片20181106174843.png   w, L  R5 \! Y
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-6 19:40:49 | 显示全部楼层
开始懂了 发表于 2018-11-6 17:52
4 y! t- Q3 }# D) j# [' d使用环境:win10 64位系统     RT-Thread:v3.1.0   env:v1.0.02 e8 g4 h- U" J' t3 v
1 [- Y: G3 ^1 `0 a; h' O+ k
1、在BSP->stm32f10x中打开env环境;
/ q; _; ?8 G# t, U
你这编译不过,那就是代码的问题了,检查一下代码吧。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-6 19:42:19 | 显示全部楼层
redoc 发表于 2018-11-5 20:537 @* A# ~, j& @
报这个错是怎么回事啊,电脑环境win10 64位,
' T6 O* _( k3 m4 m. }& n7 k  r/ s; H
用的最新的RT-Thread-master

) B, _: e  a# R. d# z' z: E不需要设置任何环境变量,根据帖子中的自查步骤查一下。
0 _* N4 a5 `) h7 s. _+ R2 s6 @$ p0 V. E( v6 E
你这个大概率是env所在的路径有问题。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-6 20:42:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 redoc 于 2018-11-6 20:47 编辑 ; U. X6 S, k/ u9 c5 r* O) j
Summer_gift 发表于 2018-11-6 19:420 h( ]' I6 z5 W) _# b
不需要设置任何环境变量,根据帖子中的自查步骤查一下。
4 P8 E- p  z% E, V- i! L1 o7 V+ p' b6 J
你这个大概率是env所在的路径有问题。 ...
! L4 `; m" Z: q3 y5 ]. g# p
重装系统win7,搞定。。。' o' q! P5 V4 H$ ~
env code 都是原来的路径
+ c; ^6 V- @8 N" {+ E; I
3 U2 A( Q. G! E* l
4 e) F8 z: T& ewin10不靠谱啊( M( f/ C: v: m( E7 h
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-8 10:15:53 | 显示全部楼层

" l/ t- V6 w4 v. j6 \9 k! i5 T没有选项了  工具 源码都是  最新下载的" N4 m" F4 d5 H$ `0 o
+ n: [" b$ d0 \( c/ y2 |" |
1541643003(1).png
4 l* ?. M0 m( [( p( K- J
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-8 21:32:02 | 显示全部楼层
feifei 发表于 2018-11-8 10:152 p6 Z9 h) p2 F) y, r5 o6 ^
没有选项了  工具 源码都是  最新下载的
! L( L( r2 X; H' n0 _4 p8 s. Q6 X
需要去上一级选中?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-8 21:33:26 | 显示全部楼层
redoc 发表于 2018-11-6 20:42
- |$ Z* \' D0 J7 V$ A* o  o重装系统win7,搞定。。。+ M7 `+ o9 H$ F1 C, I
env code 都是原来的路径
# D6 {1 V2 I- n, T, _0 H4 z* H
正常 win 10 挺好用的呀
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-9 14:56:07 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-6 19:40
" z1 i4 ^/ s& W( X; K3 ]- B, A/ ~你这编译不过,那就是代码的问题了,检查一下代码吧。
4 P: F! n# G- i" x
可是我是从官网下的代码,新解压出来的啊
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-9 19:53:17 | 显示全部楼层
开始懂了 发表于 2018-11-9 14:56- L8 `! O) ^/ B2 |/ v% F
可是我是从官网下的代码,新解压出来的啊
3 v9 p2 F) l/ ]8 [, r5 E& w8 L% V4 k
我下了个最新版的,编译了一下没有问题,要不你试试用 git 下载一个最新的吧。' \# t) L) S- O$ Q3 c
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表