【Env工具】:有问题的小伙伴来找我就对了

置顶 精华 发表在 Env2018-1-2 16:43   [复制链接] 482 28456

发表于 2018-9-20 22:54:44 | 显示全部楼层
scons: warning: No version of Visual Studio compiler found - C/C++ compilers most likely not set correctly+ k$ [, l' T- E9 r
File "D:\seal\seal_pro-F103\rt-thread-master\bsp\stm32f10x\SConstruct", line 27, in <module>
- o; b: o; |& J- n
, c4 U$ O+ O) r, X, h; e
TIM截图20180920225406.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-21 10:23:20 | 显示全部楼层
markbob123 发表于 2018-9-20 22:54
4 S- C/ ?/ f6 k" E2 A0 G/ e1 i/ \scons: warning: No version of Visual Studio compiler found - C/C++ compilers most likely not set cor ...

$ x; s+ j& r2 r; M; b. u' d% q这个 -s 会隐藏一些打印信息,这种情况应该已经生成成功了。
5 {* W- B1 ~- @, D% T  e  s9 L  V这个警告是scons因为版本问题打印出来的,可以忽略它。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 11:53:14 | 显示全部楼层
env显示的STM32F407VG系列,只有4个串口, 可是我之前使用,最起码还有个UART4呢。 查了一下资料,应该是最多是6个串口, 不知道为何env只能配置4个?, B) w, R2 E/ Z- D1 {! L7 V
: H$ S) Z6 r* Z! c2 y! W+ K

env

env
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 14:06:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-9-22 14:10 编辑 ; C) b6 h$ k7 U% }- q: g, q
技术宅 发表于 2018-9-22 11:53
$ A4 B7 X3 R9 t7 z/ \5 {env显示的STM32F407VG系列,只有4个串口, 可是我之前使用,最起码还有个UART4呢。 查了一下资料,应该是最 ...
2 Y) }& t) M3 l) U* z6 r' e7 F
应该是驱动没做吧,如果你需要用,这些配置项你可以手动加上的。修改配置项需要你对开发板有一定了解,修改驱动文件之后,修改配置项Kconfig文件即可。4 v# r9 {7 r* c. `
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 14:54:39 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-9-22 14:06
: D' s; S' v* X$ j" f/ R应该是驱动没做吧,如果你需要用,这些配置项你可以手动加上的。修改配置项需要你对开发板有一定了解,修 ...

  M5 e3 z9 X# X) S" x. `  ~我用的是rt-thread-v3.1.0\bsp\stm32f4xx-HAL里面的这个文件,通过env的dist命令生成一个新的工程,\dist\stm32f4xx-HAL, 我还以为是用了咱们的默认工程,通过dist之后,就可以把这个芯片对应的所有能用资源都罗列出来供选择使用, 谁知道还出来个Kconfig,看了三天资料了。。还是云里雾里。。。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 14:58:30 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-9-22 14:06. {9 H( m! J3 Y, a* n7 ~+ ~
应该是驱动没做吧,如果你需要用,这些配置项你可以手动加上的。修改配置项需要你对开发板有一定了解,修 ...

/ a) Z" Y4 A7 j4 q" H1 \请问一下修改配置项的流程在哪里可以了解到。  我是自己画电路板的,不用开发板。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 15:39:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-9-22 15:42 编辑 ) C! Q6 ]5 m$ F  g  q
技术宅 发表于 2018-9-22 14:58
& A7 ~/ N' x  g, V/ q1 j2 E请问一下修改配置项的流程在哪里可以了解到。  我是自己画电路板的,不用开发板。 ...

( t& h; L4 A( \  a: e. H; P8 h% U$ N' O& ~0 H+ a, u+ X- f
    8 c% u( f6 j) T; R$ ]
  • ; q  Y: v9 T5 u" U: l9 R

    你看看开启特定驱动的宏对应的代码,进行添加,然后在照着修改 kconfig 文件即可,当然你也可以不用menuconfig来配置你的工程,直接修改代码也可以。

    ( R. M( c7 Y- [+ F! L, ~$ l1 u
  • ! E$ U: {( g0 Y
  • 2 r9 l) u0 h1 W0 \5 ~# x

    bsp 下的kconfig 文件是板级相关的,是对应每个特定开发板的,所以你需要按照你自己画的板子进行一些修改。

    ) j. o% m7 B7 ]
  • - e+ b( E! Y& u) @
  • 推荐使用 Kconfig 进行配置,后期管理比较方便。kconfig 语法百度可以很容易搜索到。
  • 0 t' E4 D5 E! G* ]
3 X( s: d+ A) S& `
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 16:04:44 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-9-22 15:39
0 u9 f' i3 c. I8 S0 S[md]- 你看看开启特定驱动的宏对应的代码,进行添加,然后在照着修改 kconfig 文件即可,当然你也可以不 ...

0 k9 R4 r2 k; N" _2 _. V8 M非常感谢。实在是云里雾里。项目工期太短了,放弃rtt还是用ucos吧,回头再研究吧。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-9-22 16:18:53 | 显示全部楼层
技术宅 发表于 2018-9-22 16:042 u5 f# J. B% T$ w4 B* I- {* T# g
非常感谢。实在是云里雾里。项目工期太短了,放弃rtt还是用ucos吧,回头再研究吧。 ...

! F  Q7 i4 l6 I, F( a使用 kconfig 是为了配置方便,后期配置项目时会带来很大便利,对这些熟悉了再去应用也好。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-10 16:57:04 | 显示全部楼层
问下利用env配置gui编译出错,但是配置文件系统可以编译通过,是配置问题吗?
1539161557(1).jpg
1539161647(1).jpg
1539161725(1).jpg
1539161779(1).jpg
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-10 17:16:03 | 显示全部楼层
金如安 发表于 2018-10-10 16:57
1 N0 H+ s& T$ X/ U问下利用env配置gui编译出错,但是配置文件系统可以编译通过,是配置问题吗? ...
) S4 T5 X$ I, [( W+ j( A
你这个链接错误要查查代码呀
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-11 08:25:37 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-10 17:16
6 u3 `( {# j( w4 V" h你这个链接错误要查查代码呀

. ?* w9 q: {% K4 v+ e7 ^1 v) G好,谢谢。都是官方的源码,也会不对?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-11 09:04:32 | 显示全部楼层
金如安 发表于 2018-10-11 08:25
1 C) D. X' R" k6 {) b$ e好,谢谢。都是官方的源码,也会不对?

' H3 D9 h) F# O) v9 B: J$ C9 z( P我给你 at 一下相关的开发者看一下吧。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-11 09:12:42 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-11 09:049 J  A' O/ ]( u7 z
我给你 at 一下相关的开发者看一下吧。

  T  A2 C: X* }/ ~谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-12 10:54:59 | 显示全部楼层
金如安 发表于 2018-10-10 16:57; @3 r! p4 C! F, `, U
问下利用env配置gui编译出错,但是配置文件系统可以编译通过,是配置问题吗? ...
8 d. s0 P- G3 E. G
看提示,中断函数重复定义了,这个BUG刚刚已经修了。如果你不用到touch.c可以移除这个文件。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-12 19:08:02 | 显示全部楼层
初次接触RT-thread 看的一头雾水 有如下几个问题: f& u' x$ M8 ?( n) N5 n7 |
1、你们推荐使用env建立工程,请问env如何知道我使用的是那个芯片 如何添加芯片库 比如HAL库   还是说我需要先手动建立好工程 然后在去添加ENV功能。
0 ?4 D! ?% A# }6 @" ~2、能不能出个简单教程 从零开始 怎么建立工程并在工程里建立一个最小的 多线程实例 让新手更快熟悉上手RT-thread 比如两个线程控制两个LED不同频率闪烁
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-12 19:28:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-10-12 19:35 编辑 6 F$ d4 a6 f% z
mcuzx 发表于 2018-10-12 19:08
; V$ @$ Y3 {( q3 O初次接触RT-thread 看的一头雾水 有如下几个问题
% L& {) K/ X/ T+ w1、你们推荐使用env建立工程,请问env如何知道我使用的是 ...

% l) B6 E: H8 G+ H( m2 t6 h初学者不推荐使用 env 建立工程,直接打开 bsp 使用即可。
2 T* j, E6 l1 N基本内容可以参考入门指南:2 @% h! R) s" j% N" N' ~) N
https://www.rt-thread.org/docume ... -start/quick-start/) ~- v0 }+ ]* f( l7 c# e9 R* k
/ ~' {+ Y8 x# k/ x- L  n' N$ |
下载后直接可以使用 MDK 中的模拟器运行内核例程 sample 即可。  o) E. k9 y* N) D  L  I
  p/ a6 O& g' p) J
& c$ Z# ~, z  ]' j; }
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 14:50:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cold 于 2018-10-16 15:07 编辑
6 Q* T; {- E, q& k) V2 ^+ |
+ a2 f2 y7 W$ M+ N- {, V+ I5 nEnv 的输入框如图,总是提示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序”
* x, G9 t7 i* {/ \4 c2 o! c
' @! `1 i1 S: @7 l9 T/ D2 e& k  R这个是什么愿意呢?百度半天也没找到类似的出这个问题的帖子9 ]8 z4 b8 i1 K/ R. j3 U  f2 G
scons也都可以使用,phyton是以前就装了的,应该没有影响。环境变量如图也加了
# m  f9 q& g7 {" ^1 \1 \: C+ z3 j' |7 ]6 O" G' F
111.jpg
QQ截图20181016144803.jpg
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 16:10:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-10-16 17:13 编辑 4 t- ^8 a7 R  C
Cold 发表于 2018-10-16 14:50; W3 P, a5 j+ A" t8 ]3 L
Env 的输入框如图,总是提示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序”
9 f& ?9 z8 y: @! L+ F( ^: T4 C  f& S7 {
这个是什么愿意呢?百度半天也没 ...

# M; ^9 v( R7 B! @- [- ~$ i注意:使用 Env 工具并不需要手动配置任何环境变量
& y( G' o. l( ^/ [2 G检查一下是否有杀毒软件禁止 env 初始化了
8 D% f0 a! }6 F, c) m
6 }0 m  @. T! c2 w" b2 v2 o. c参照帖子开头的事项先自检一下,看看env和工程所在路径是否有中文或者空格。
! a, k5 Q5 ?9 T" W4 U$ s+ O9 k* y6 O1 t5 {0 U( l! U
: X  t3 u: Z. u3 c
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 16:24:51 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-16 16:10
& q- B% S) c3 c9 i2 w- g3 q使用 Env 工具并不需要手动配置任何环境变量,检查一下是否有杀毒软件禁止 env 初始化了; G5 ^3 f# V+ R' @+ [3 d1 s* [
参照帖子开头的事 ...

$ i# M" B$ C6 h5 [; P* M+ Y, t我是没有装杀毒软件的,裸奔的,win10 64位,env是今天在rtt官网下载的,管理员模式也试过,可是就是不行
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 17:09:55 | 显示全部楼层
Cold 发表于 2018-10-16 16:24: g: C, N  _( Q1 T5 H
我是没有装杀毒软件的,裸奔的,win10 64位,env是今天在rtt官网下载的,管理员模式也试过,可是就是不行 ...
8 k1 e. ?" J: N1 F* f& g
截图给我看一下 env 所在目录是哪里?
# O$ d& e' f0 ]( E5 Z' M) @5 Z0 X% R检查一下 env 所在目录是否有空格或者中文。+ d; q0 Z, i: x5 O# r0 m9 \' h) n
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 17:12:59 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-16 17:09, U- |" |9 ~* z, _5 t% S: B
截图给我看一下 env 所在目录是哪里?
4 H0 z+ a, ~, }检查一下 env 所在目录是否有空格或者中文。
4 @) {; t! u8 G+ B  j ...
* m; U  S$ }% x/ R8 }" _8 G# T9 ]  ?' Y' k
谢了!你的最后一句话,env所在的目录有空格。。。。。多谢多谢!
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 17:13:18 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-16 17:09
  m3 a/ j2 L/ ]0 b截图给我看一下 env 所在目录是哪里?. ~6 G: m$ ~: k
检查一下 env 所在目录是否有空格或者中文。/ ~3 C0 e' Y" @7 Q2 y
...
- K1 I$ O) n. ?# T0 Z! \
改了就好了,多谢多谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-16 17:14:28 | 显示全部楼层
Cold 发表于 2018-10-16 17:13
9 y9 m! s6 o9 r( s6 l% I" X6 Q6 _改了就好了,多谢多谢

  t3 i2 T1 T: N0 K- q, {4 U嗯嗯 问题解决了就好
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-18 01:08:52 | 显示全部楼层
这个是什么问题5 f3 k+ O0 J9 D
scons.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-18 09:02:15 | 显示全部楼层
fengye 发表于 2018-10-18 01:08! \. ?( r; Q6 Z4 Q2 d* ~
这个是什么问题
* u- \! O8 l9 _; B
scons 版本问题,可以忽略
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-23 14:40:16 | 显示全部楼层
热键冲突问题如何解决?
1 C- i5 _- J* E配图如下
2 `2 {$ |# a5 V6 k8 N$ ] QQ截图20181023114654.jpg ( B3 e( k# X; _2 ]# ], s* h  T

, C9 J9 k2 @9 u4 d7 ?! r* m3 L3 D' {7 p9 D; B
系统是win7-bit645 O: c1 j5 s# j4 K" q
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-23 15:40:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-10-23 15:42 编辑
( l  w% d) j) C% _4 Y; Q
yzwguet 发表于 2018-10-23 14:40
) U$ t3 C8 P- k, d热键冲突问题如何解决?
' }1 d8 z# ?2 v$ e2 L' Q2 E配图如下
7 h8 O+ W3 T$ ?1 g4 Q6 u
你看看和什么软件重复了,可以去软件 setting 里面改改热键配置项' d7 n7 p! A, T& v6 y+ `% Z6 F* ^
微信图片_20181023154143.png % a& l# {7 N  b
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-24 00:00:52 | 显示全部楼层
提一个生成的MDK工程文件的问题。
3 v& j$ M. |  R6 }背景:我个人习惯使用工具转换为vs工程后编辑,然后在MDK中进行编译、调试。使用env生成的mdk工程总是不能正常转换为vs工程。( G2 D- S) J/ L; ?2 n$ \; L
经过对比之后发现,生成的uvprojx文件中,在每个MDK文件标签外都多了一组<File></Files>,这一组标签不影响MDK的识别。但在MDK打开一次再保存后,这一组标签会消失掉,只剩文件夹内的第一层<File></Files>,表明单个文件外的这组标签的存在是不符合MDK文件规则的
7 a! w( }* h, X9 E& I- h8 i snipaste_20181023_235954.png   ^6 O/ w" U! D: Y1 ^
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-24 09:05:51 | 显示全部楼层
barryxiao 发表于 2018-10-24 00:008 ], n" c4 n9 q) |7 r) h
提一个生成的MDK工程文件的问题。
* B' e7 C: l1 j) g, H% D7 ?背景:我个人习惯使用工具转换为vs工程后编辑,然后在MDK中进行编译、调 ...
5 }  T% Y" x5 `" C: l' C0 n& p' n
好的,问题记录了。
. u- z! R/ B  ~6 K$ U! i, X; Y转为 vs 工程用的什么工具?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-24 20:54:10 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-24 09:05! l) }; m! k0 c! W/ q, `2 _
好的,问题记录了。0 N% o" x# K) l* b1 c
转为 vs 工程用的什么工具?

# j# s1 d( R& H+ H; r: hhttps://github.com/armku/keil2vs
6 G- m/ w' a. Z& G4 b
* ]8 q6 [1 b6 R( x" I) |# J是这个工具的基础上修改得来的,只能编辑不能编译,但也比MDK编辑方便很多了
( R: l9 E" W) [" [: Y转换为vs工程时宏定义添加__CC_ARM。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-29 15:22:01 | 显示全部楼层
emunnn~~~弱弱的问一下,ENV 里头 打开 RT_USING_IDEL_HOOK 的选项在哪里啊?找了好久没发现。只发现了一个  the max size of idel hook list
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-29 17:11:43 | 显示全部楼层
kimalittlestar 发表于 2018-10-29 15:22
, f6 n1 `* b5 E) `2 V. [6 Uemunnn~~~弱弱的问一下,ENV 里头 打开 RT_USING_IDEL_HOOK 的选项在哪里啊?找了好久没发现。只发现了一个 ...
/ c) d- I% @: [
我也没发现,应该是当前版本没有了这个配置项。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-30 11:36:53 | 显示全部楼层
下载的1.0的env 支持包也是在GITHUB下载的最新的,GIT也安装了,环境变量配置了,笔记本上面都可以用,换到台式上面来就不行了,请问这是什么原因?& v2 O7 h) N. w! N$ @7 l( r3 w
TIM截图20181030113242.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-10-31 15:32:56 | 显示全部楼层
教程中的选项见图1,我自己配置的选项见图2。
3 s  T; Q/ e( ?问题是:都是选择的STM32F407ZG,绿框中的内容为什么会不一样?6 [1 `7 X! O; T9 C; u) m; G4 D

图片1

图片1

图片2

图片2
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-1 09:05:11 | 显示全部楼层
AaronCheng 发表于 2018-10-30 11:36, h4 e& n5 N6 A+ N1 T
下载的1.0的env 支持包也是在GITHUB下载的最新的,GIT也安装了,环境变量配置了,笔记本上面都可以用,换到 ...
& `7 H5 Z" o  h/ k
路径有空格
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-1 09:05:47 | 显示全部楼层
堂。吉诃德 发表于 2018-10-31 15:324 r! k. z9 J: Y9 a' K" e
教程中的选项见图1,我自己配置的选项见图2。# h1 y( {1 J& s& m# z8 c
问题是:都是选择的STM32F407ZG,绿框中的内容为什么会不一样 ...

0 ?* J! _% U) B因为bsp在不断完善,功能也有修改
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-1 10:10:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 fsyx_hua 于 2018-11-1 10:11 编辑
) j. o- g- Q: r' L# K
, q; `4 r. m% Y  V, f5 r+ _* ~menuconfig 界面汉字乱码,怎么解决! o* h- ]8 m$ ]1 T1 t
无标题1.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-2 09:10:33 | 显示全部楼层
fsyx_hua 发表于 2018-11-1 10:10& j0 J: M! L5 \: m
menuconfig 界面汉字乱码,怎么解决

! O8 P' j. M/ u; q$ a" J$ Q4 D 下载新版 env
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-2 09:28:52 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-1 09:05
0 F# @, l; f' v: f; A路径有空格
  U+ m2 |. d% {
好的,问题解决了,谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-5 20:53:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 redoc 于 2018-11-5 21:12 编辑 3 b( {. A2 r! e' g6 E
5 Z6 A3 S! e) W; r& X" \& R
微信图片_20181105205144.png
2 }3 r- Z  J4 J6 l1 r" n' R
7 ?* O! H+ @$ e  t% Q' v5 N 微信图片_20181105210143.png
9 y& h* p* N7 F4 ^3 s; E# ?$ [3 A/ l. z5 I1 u
微信图片_20181105210817.png 5 e7 u) I0 `9 p2 S' |% j7 t
报这个错是怎么回事啊,电脑环境win10 64位,! A9 N% ]+ e  u

3 C% @# o; H4 c) ~7 f8 _用的最新的RT-Thread-master
8 \1 f" U( d4 Eenv版本:env_released_1.0.01 F# P( c4 H3 Q2 L3 k/ Q

0 _9 ]* q! Q- l
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-6 17:52:10 | 显示全部楼层
使用环境:win10 64位系统     RT-Thread:v3.1.0   env:v1.0.0: g- Z- I- o. ^( a5 g: _

0 p1 S$ h+ |! V% Q  c1 i1、在BSP->stm32f10x中打开env环境;7 P, _% j& Y: G0 }* G8 _* X
2、输入scons编辑;+ K. Z, r) p5 B
出现如下问题:1 g4 R. ]1 o' X( x0 q
QQ图片20181106174843.png ) I6 x  f0 k( ~: S. g
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-6 19:40:49 | 显示全部楼层
开始懂了 发表于 2018-11-6 17:525 S; S/ L+ L1 Y( w( X6 Q
使用环境:win10 64位系统     RT-Thread:v3.1.0   env:v1.0.0! k7 z" k  [7 G% X+ g

  i) D2 {: I) k# O* G1、在BSP->stm32f10x中打开env环境;
0 q' g) |' P! e
你这编译不过,那就是代码的问题了,检查一下代码吧。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-6 19:42:19 | 显示全部楼层
redoc 发表于 2018-11-5 20:53+ @; I! e0 f9 a0 G7 v
报这个错是怎么回事啊,电脑环境win10 64位,9 {; Y) Y8 d& {3 ]) x7 T
4 J9 O6 b( h- v6 I0 I9 m
用的最新的RT-Thread-master

6 z3 Z' T6 s1 S4 t% x) q) S不需要设置任何环境变量,根据帖子中的自查步骤查一下。0 |0 V: h6 w  I1 U

& C8 L4 a5 C9 ]$ Z7 o% z4 S你这个大概率是env所在的路径有问题。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-6 20:42:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 redoc 于 2018-11-6 20:47 编辑
: E; {, g# ~& u( t+ S
Summer_gift 发表于 2018-11-6 19:42
) e7 z4 h# ?2 q6 `  G; |4 M% K9 U不需要设置任何环境变量,根据帖子中的自查步骤查一下。% _. Q' |" o# b1 O

4 j' y, c) W- r5 ?/ J$ O+ l& S你这个大概率是env所在的路径有问题。 ...
6 h  i- x9 l. X4 l7 T, A
重装系统win7,搞定。。。
$ A; ^' P* z+ u8 ^8 wenv code 都是原来的路径
* x* _. A4 q* p4 N. R  t( w: I  X+ {7 `" m7 T) g9 M
: \3 {  O- ]  F4 a' m5 F. q+ K$ O% |
win10不靠谱啊
* k. x# K; b( }- Z7 a9 l: H
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-8 10:15:53 | 显示全部楼层
1 z  p0 d- s8 L5 C! o" A
没有选项了  工具 源码都是  最新下载的2 j9 J* Y1 w# \9 c8 U, |- O  V4 P

! \5 C7 U0 L) j 1541643003(1).png   C% \. u" n, v/ K
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-8 21:32:02 | 显示全部楼层
feifei 发表于 2018-11-8 10:15
. `& J1 Z9 B5 u" k3 \+ q) V没有选项了  工具 源码都是  最新下载的

$ C6 {* \8 f) H' X5 J需要去上一级选中?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-8 21:33:26 | 显示全部楼层
redoc 发表于 2018-11-6 20:42
" v5 W: U' x% n" I重装系统win7,搞定。。。
4 q; G' y+ A. b- L: t  Penv code 都是原来的路径

) R4 U+ y8 l& Z6 p- T* |# }正常 win 10 挺好用的呀
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-9 14:56:07 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-6 19:403 }; j2 r$ V: U6 R; q& R
你这编译不过,那就是代码的问题了,检查一下代码吧。
8 R5 Q: t7 a! U" G
可是我是从官网下的代码,新解压出来的啊
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-9 19:53:17 | 显示全部楼层
开始懂了 发表于 2018-11-9 14:56* u+ A$ \; K- F6 Y- B
可是我是从官网下的代码,新解压出来的啊
* _9 V, O9 V- S5 b, \- m
我下了个最新版的,编译了一下没有问题,要不你试试用 git 下载一个最新的吧。, @) S9 r0 Y; Y6 O; }
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表