【Env工具】:有问题的小伙伴来找我就对了

置顶 精华 发表在 Env2018-1-2 16:43   [复制链接] 482 28457

发表于 2018-11-13 13:22:47 | 显示全部楼层
提示:2 B4 L* D6 q  d1 U% o; t- A" o& S  a
scons: warning: No version of Visual Studio compiler found - C/C++ compilers most likely not set correctly
& \9 G6 y9 r0 ^8 E9 f4 n7 f- ^File "D:\Work\1_Lsd\Sdk\Rtt\rt-thread\bsp\w600\SConstruct", line 32, in <module>
3 u& u1 o  `+ j6 V, B. B; r2 I
) O+ }! W! i# C0 ~8 GFile -> Sconstruct 的 line32 是  Export('RTT_ROOT'),我看了一下程序运行到这个地方,输出的是RTTHREAD的绝对路径。9 |2 S' O. v. b4 H& q6 ]
) F& g! q4 N3 C- n. M7 r
我用的是keil的环境  keil5  已经配置过了$ i; l% e+ j, z4 k
elif CROSS_TOOL == 'keil':2 Z# b5 g' X! C: S% Y/ T
        PLATFORM         = 'armcc'' C( W- @4 H% O% x* b3 z
        EXEC_PATH         = 'C:/Keil_v5'  _  {2 F) t; b
) S! [8 R0 T' i2 i

' Y& O, l. J) A0 u  q现在不明白是哪里的问题,  c/c++的环境还要装吗?   怎么处理。
& V7 S$ S( Q# r! C& p
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-13 18:30:46 | 显示全部楼层
lvx 发表于 2018-11-13 13:22
/ i$ t. b% V8 H, Y4 ?/ `# M% Q( J提示:
5 Y' u. j. Y- B3 t1 M; G0 k- jscons: warning: No version of Visual Studio compiler found - C/C++ compilers most likely not  ...
  y/ B9 a+ F4 p# p9 [& J
这个警告可以忽略
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-18 16:35:31 | 显示全部楼层
> pkgs --upgrade2 K+ K) T8 }/ s; d) ~+ n/ K+ H8 u
e.message:HTTPConnectionPool(host='127.0.0.1', port=1080): Max retries exceeded with url: http://packages.rt-thread.org/packages/queries (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<requests.packages.urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x0000000003B9CEB8>: Failed to establish a new connection: [Errno 10061] ',)))
! p6 `, t- h5 B- z; r6 ?) n! J) j! U
9 v+ y: x8 l$ e3 n& CThe server could not be contacted. Please check your network connection." p$ F9 {) s) D3 k
Traceback (most recent call last):2 u" A# H0 F1 N% t4 }7 x
  File "E:\Git\env_release\env\tools\ConEmu\ConEmu\..\..\..\tools\scripts\env.py", line 70, in <module>0 l6 ?) j6 j0 _' a* v4 C
    main()
3 s. u3 S+ O3 `* P  File "E:\Git\env_release\env\tools\ConEmu\ConEmu\..\..\..\tools\scripts\env.py", line 66, in main
7 ?0 B5 H  S% D& ^8 c    args.func(args)
8 ~( i( k7 b: ~5 v2 j6 E" \& P  File "E:\Git\env_release\env\tools\scripts\cmds\cmd_package.py", line 1046, in cmd
8 o- L/ p0 n6 H) I2 K, g2 H9 ]8 g    package_upgrade()% H$ C/ e' j# j4 L0 h1 r% o
  File "E:\Git\env_release\env\tools\scripts\cmds\cmd_package.py", line 1013, in package_upgrade
; H) a+ l. d, n# }" x3 L, x2 y    upgrade_packages_index()
- U4 B6 v& |+ A( |& [  File "E:\Git\env_release\env\tools\scripts\cmds\cmd_package.py", line 947, in upgrade_packages_index0 R% y; w! ^0 s& K1 E. x
    get_package_url, get_ver_sha = get_url_from_mirror_server('packages', 'latest')8 ^+ q8 L0 V9 ]1 A
TypeError: 'NoneType' object is not iterable
1 h2 m! g9 q- D9 a: _无法更新是怎么,求教
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-19 10:07:53 | 显示全部楼层
111 发表于 2018-11-18 16:35
# U5 j% [1 u+ m  w- L  N> pkgs --upgrade( p0 K3 s6 F" |; F
e.message:HTTPConnectionPool(host='127.0.0.1', port=1080): Max retries exceeded wit ...

+ C0 `$ }4 i" }% I" e4 V  l你这个是连不上网的呀,尝试 menuconfig -s 把镜像关了再下载试试看。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-19 11:39:10 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-19 10:07
! G6 s2 G: e: l你这个是连不上网的呀,尝试 menuconfig -s 把镜像关了再下载试试看。

! A: |3 N1 g( ?% `) F确实是这样,请问这是什么原因?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-19 13:53:47 | 显示全部楼层
111 发表于 2018-11-19 11:39
6 i( x3 g/ N. X' Z! V6 O( e. U9 O确实是这样,请问这是什么原因?
' E; T( L; n$ k  E
就是暂时连不上镜像服务器,我这边试了试目前可以用的。不知道你那边网络是否正常。关了镜像能下载了吗?
% y% B9 B) q  z7 r; o  l' Z
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-19 18:58:47 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-19 13:53& M; m9 k  E7 y6 }
就是暂时连不上镜像服务器,我这边试了试目前可以用的。不知道你那边网络是否正常。关了镜像能下载了吗?
% f5 y, s' _" D8 W ...

0 k0 i$ f& P$ Y& R; ?5 l0 U是的,关上了可以,谢谢,
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-19 19:08:27 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-19 13:53$ L2 |' X8 V" ?
就是暂时连不上镜像服务器,我这边试了试目前可以用的。不知道你那边网络是否正常。关了镜像能下载了吗?  H5 b6 R" p( {9 D# t# F
...
# \- L& x( s1 l$ R- M1 K
但是此时,编译又出现问题:8 ]4 ]% M- P: v' y) a( F
> scons' J5 M% u) A+ B1 K8 C- F- @- v
scons: Reading SConscript files ...
, a; W% p) U. d7 b( q6 i
/ z; J' O1 ~, D& Y5 g  D$ Lscons: warning: No version of Visual Studio compiler found - C/C++ compilers most likely not set correctly
* z# A+ L1 l6 e" \- V) oFile "E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\bsp\qemu-vexpress-a9\SConstruct", line 23, in <module>
2 N8 _  B3 Y: K3 T0 Hscons: done reading SConscript files.
  _3 d5 c2 X5 T0 ?scons: Building targets ...$ n1 ?9 T- H( j/ t" O" \# u
scons: building associated VariantDir targets: build& R6 j% O+ T9 p; z
CC build\applications\lcd_init.o1 t0 I/ x# \) x( ]7 ]2 P
In file included from E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\components\net\sal_socket\include\dfs_net\sys_select/sys/select.h:28:0,) p$ g, o6 e2 s! Y
                 from e:\git\env_release\env\tools\gnu_gcc\arm_gcc\mingw\arm-none-eabi\include\sys\types.h:68,
$ m, J# q) l3 L* J7 ~/ s3 W9 b                 from e:\git\env_release\env\tools\gnu_gcc\arm_gcc\mingw\arm-none-eabi\include\sys\signal.h:12,3 ]" N0 V: m0 x" Z. K# d
                 from E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\include/libc/libc_signal.h:71,, g9 N. L( Z: k8 R- ?1 x) q( d
                 from E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\include/rtdef.h:448,
2 Z2 m8 r, r1 P6 ]                 from E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\include/rtthread.h:27,7 t7 {# Z" r$ u" }. y+ s- a
                 from applications\lcd_init.c:1:' n0 T5 W% d+ d3 ]. Y
E:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\components\dfs\include/dfs_select.h:24:22: error: unknown type name 'fd_set', L/ R' R+ T* K6 i
int select(int nfds, fd_set *readfds, fd_set *writefds, fd_set *exceptfds, struct timeval *timeout);! G6 q6 E  Y$ s2 u( {
                      ^
% o9 X0 z: a5 I1 R! j0 L4 uE:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\components\dfs\include/dfs_select.h:24:39: error: unknown type name 'fd_set', m" t8 D8 J5 E; j- t* z# J
int select(int nfds, fd_set *readfds, fd_set *writefds, fd_set *exceptfds, struct timeval *timeout);  A; J9 a( M6 P, \
                                       ^
- _0 B" p/ i! [5 O9 N7 VE:\RT-Thread\rt-thread-master\rt-thread-master\components\dfs\include/dfs_select.h:24:57: error: unknown type name 'fd_set'- N, A, S1 U: N9 J
int select(int nfds, fd_set *readfds, fd_set *writefds, fd_set *exceptfds, struct timeval *timeout);
! ~1 ~2 e3 k* D" D+ K4 P% @7 r/ O                                                         ^
; D/ z: _) S! E) n- H# C% hscons: *** [build\applications\lcd_init.o] Error 1  P8 g, D* E- L! I/ ?
scons: building terminated because of errors.
8 R( D6 w- H, H2 v- t4 s以前编译的时候不会,突然冒出来没定义
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-20 21:56:35 | 显示全部楼层
111 发表于 2018-11-19 19:08
3 I# e2 a9 \: Y- \- t% I但是此时,编译又出现问题:
! C, y- P& [7 N6 U3 b" O> scons4 l, Q# j, S6 l5 r
scons: Reading SConscript files ...

9 E4 ?* X( k5 n, l6 P% Z你这是哪个 BSP 啊,你这些看起来都是一些非常古老已经解决过的问题,推荐你去 git 下载最新版的 BSP 使用。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-21 09:14:03 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-20 21:56
; k1 E8 a0 L. k: U  @( C/ V你这是哪个 BSP 啊,你这些看起来都是一些非常古老已经解决过的问题,推荐你去 git 下载最新版的 BSP 使用 ...

5 [( n2 o4 D# W3 D3 h2 X% p哈哈,出书的时候下的
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-21 10:59:16 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-20 21:56. T2 Y" h, U+ m9 e5 m9 w
你这是哪个 BSP 啊,你这些看起来都是一些非常古老已经解决过的问题,推荐你去 git 下载最新版的 BSP 使用 ...

7 z. V' {5 T' u+ n  n重新下载了源码,可以了,谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-22 10:51:42 | 显示全部楼层
111 发表于 2018-11-21 10:59
, D) @% X0 m( S6 _  o+ V重新下载了源码,可以了,谢谢
, p- d' D6 \! h! C) J$ ?# ?
这样啊
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-22 11:06:24 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-10-29 17:11
# v: g' M! Y. o$ G/ l! M  M我也没发现,应该是当前版本没有了这个配置项。

0 o* f! a) ^+ J6 z0 \恩,所以我就自己加了一个上去。这个后续的话应该可以加到ENV里头去的哦?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-22 22:18:25 | 显示全部楼层
1.git获取源码+ Z1 m" _. g4 {6 E
2.进入\rt-thread\bsp\qemu-vexpress-a94 f! z& q, {* l! d
3.menuconfig   启用gui 及gui example$ f4 G) Z/ b& r+ D9 a. m* \
4.scons: @0 O  n4 G( u, R
5.下图的错误6 M. x$ d0 e9 e) u$ ^
无标题.jpg
/ o; R9 }1 G4 s- E/ ]麻烦 帮看看,新手,无从下手有点
- n* G+ N6 y- ~" R6 ^2 q
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-23 10:40:14 | 显示全部楼层
jingyes239 发表于 2018-11-22 22:18
5 G& E( M$ O2 N8 e0 p$ y4 h! \1.git获取源码5 r7 c: `: S7 e, w
2.进入\rt-thread\bsp\qemu-vexpress-a9
' X" ^& ~) J4 V4 e& }: G! R3.menuconfig   启用gui 及gui example

; \2 n+ w4 s0 m( J& P2 ~- T" C我帮你 @ 软件包的管理人员了
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-25 06:44:36 | 显示全部楼层
jingyes239 发表于 2018-11-22 22:18
1 B" F4 j- ^9 d1 T1.git获取源码5 O7 f% I$ g; F, p' Q
2.进入\rt-thread\bsp\qemu-vexpress-a9
3 R6 u  \( R) u$ [0 E' [" d6 k: |2 k3.menuconfig   启用gui 及gui example

% i' {" z$ P, p! g# Q选择最新版本试试?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-28 21:45:07 | 显示全部楼层
我这里遇到一个问题,是关于cmd的,下面贴图

系统版本

系统版本

就常见出错中的路径也是添加了

就常见出错中的路径也是添加了

具体报错内容

具体报错内容
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-28 21:46:10 | 显示全部楼层
鱼窥荷 发表于 2018-11-28 21:45
/ [1 a  I  {* ^. e0 D我这里遇到一个问题,是关于cmd的,下面贴图
9 m2 U8 w6 |# J' B: N$ q) P
env工具使用的是最新的1.0.0
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-29 11:11:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 Owen 于 2018-11-29 11:14 编辑 - W2 e$ ?( I0 B; F. d
7 I2 j; ]; r" s: y
请问用哪个指令可以查看env自身的版本号?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-29 17:17:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-11-29 17:20 编辑
- ?1 b) A( h! o$ I
Owen 发表于 2018-11-29 11:11
; }% x) `$ x0 T" z" G- `/ H2 r请问用哪个指令可以查看env自身的版本号?

1 P" N6 E9 s. s4 |$ C* d目前可以在env 根目录中查看 changelog,目前可以根据 pkgs --upgrade 将功能代码更新到最新
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-29 17:17:47 | 显示全部楼层
鱼窥荷 发表于 2018-11-28 21:46
* s  q+ l. B, F" j8 }+ M- S. ?env工具使用的是最新的1.0.0

- p& S$ w! y# O1 X那你需要看看你电脑里面 cmd 的路径是在哪里,然后加入到系统环境变量里面就可以了。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-29 18:41:58 | 显示全部楼层
照化 发表于 2018-5-9 14:250 W. Q5 K6 }' g4 A8 a: G7 o
在bsp中stm32f429-apollo中操作:

, F8 p" g3 e* t5 ^我也遇到过这样的问题,我是这样解决的C盘->用户->用户账户的名称(装系统时设置的),看看是不是中文的   如果是中文的就把他改成英文的   有的不能重命名那就去把目前的账户换成管理员账户   不知道是不是这样的。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-29 21:01:22 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-29 17:17
/ B4 {1 k* S2 g  N那你需要看看你电脑里面 cmd 的路径是在哪里,然后加入到系统环境变量里面就可以了。 ...
' ^* @. [# ?5 m9 M. `* h: V, P! ?
我电脑里cmd的路径就在这儿0 p+ Y% g: B5 y8 k" A3 ^
1.jpg
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-30 09:28:22 | 显示全部楼层
鱼窥荷 发表于 2018-11-29 21:01
- G/ \0 K/ _" W8 N1 t我电脑里cmd的路径就在这儿

! l4 X3 J# B: j% c: x2 f6 ?那会不会是用户 windows 用户不对呢?
. k5 |9 F! C7 Y5 K0 q你这个就有点奇怪了
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-30 11:32:20 来自手机 | 显示全部楼层
在windows版env中有menuconfig -s配置自动更新在线软件包(menuconfig完后自动执行pkgs --update),我想知道在linux版env中有没有类似操作,我用scons --menuconfig -s试了下,似乎并不接受这个额外的-s参数,有没有人能为我解答一下
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-30 13:58:59 | 显示全部楼层
输入menuconfig  出现Kconfig:1: can't open file "/src/Kconfig" ,何解?, a( x: T( s2 ^% a6 X8 h! W
menuconfig出错.PNG
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-30 16:16:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 Summer_gift 于 2018-11-30 16:19 编辑
! `) R$ {1 O/ h( L- F, _8 q. I
haisen668 发表于 2018-11-30 13:58
: R1 L4 f* T" d" F+ Y, V! d/ Q输入menuconfig  出现Kconfig:1: can't open file "/src/Kconfig" ,何解?

9 G' U8 y+ _0 T* H- |7 ~- H6 S3 J2 Trt-thread 代码不完整吧,你检查一下代码,有没有这个文件。如果没有,那么可以下载一个最新版本的 rtt 使用。# U& F, _/ J% o6 `/ @, ^& j
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-30 16:21:48 | 显示全部楼层
jzz 发表于 2018-11-30 11:32* a% p, U5 F2 N' j' ]- E) O- n
在windows版env中有menuconfig -s配置自动更新在线软件包(menuconfig完后自动执行pkgs --update),我想知道 ...
6 G. N) R  |* M" L
应该是可以的吧
使用道具 举报 回复
发表于 2018-11-30 21:59:25 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-30 16:21
$ S2 v9 z* Z4 G3 [* W' d应该是可以的吧

1 ^$ f% R, _0 b7 G  `可实践证明不可以=-=
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-1 14:32:29 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-30 16:16
% m- N# ?. x  `& Srt-thread 代码不完整吧,你检查一下代码,有没有这个文件。如果没有,那么可以下载一个最新版本的 rtt 使 ...

  j8 ^( g: f! {# Q8 w感谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-1 15:05:21 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-11-30 16:16, b  U! u- @1 m0 D& f
rt-thread 代码不完整吧,你检查一下代码,有没有这个文件。如果没有,那么可以下载一个最新版本的 rtt 使 ...
, v  Y; ]- V- d1 S! s
你好,想请教一下啊,我现在有一个NB-IOT 芯片, 是用串口接到STM32L433 芯片上,如何把NB-IOT 芯片的AT 命令移植到 RTthread 中,有没有相关参考。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-1 19:40:10 | 显示全部楼层
haisen668 发表于 2018-12-1 15:05
0 e8 K$ s+ R+ A8 d: q你好,想请教一下啊,我现在有一个NB-IOT 芯片, 是用串口接到STM32L433 芯片上,如何把NB-IOT 芯片的AT  ...
% h" N2 r- d. A* v7 [5 \7 C# [
可以去文档中心关于 at 组件的内容
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-3 17:44:53 | 显示全部楼层
请问一下:使用env生成的MDK工程,手工添加了自己编写的文件,一段时间后,再次通过env往工程添加其他组件,会出现自己编写的文件被删除的现象,应该怎么解决?谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-3 18:09:04 | 显示全部楼层
yangweibo 发表于 2018-12-3 17:44
! N2 t$ o- x6 ?0 x请问一下:使用env生成的MDK工程,手工添加了自己编写的文件,一段时间后,再次通过env往工程添加其他组件 ...

4 w% x& {7 p9 a; j; D! p$ J6 Q修改 sconscripts  文件将你手动添加的文件写在构建脚本里,重新生成就可以了
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-12 00:15:16 | 显示全部楼层
你好,我刚安装完ENV,运行就报错误,输入任何指令都没有效,请问这是什么问题呢,谢谢!界面显示如下:
1 c$ V  a* f9 d5 b' _5 U8 o
' v/ @) A) F$ y/ t7 HClink vDEV [git:96d1a6] Copyright (c) 2012-2016 Martin Ridgers
+ D, `& x3 T0 l/ ~; {http://mridgers.github.io/clink
2 _( [1 u9 C3 ?# q+ y
" [9 C* C% M3 b: }8 |Microsoft Windows [版本 6.1.7601]
9 Q$ p& P) Z% g$ j此时不应有 \env\tools\ConEmu\ConEmu\..\..\..\tools\Python27_32。
% X# z6 u( h( qD:\Program Files (x86)\env
8 f  h6 k& l4 k' C' wD:\Program Files (x86)\env>: T4 @3 G' S1 y6 `
D:\Program Files (x86)\env>
2 i0 U+ g5 L- @: o) d" g4 _, UD:\Program Files (x86)\env>0 B0 ?, [+ T4 [: F0 d& H1 \- f
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-12 14:03:03 | 显示全部楼层
平台:win10;
4 l% X  w$ {# e1 d5 _env版本:1.0.0;! ~  z' m# t/ O# f5 A( @6 R

" [8 z! D' p2 r% \; D新clone的工程,运行menuconfig会出现如图片所示的错误!
) _% T7 z3 X& Z2 `4 O
# \6 ~5 ?2 K: M0 T. o, m  w3 Z8 O7 ^0 J) E' v% C1 z
TIM截图20181212140105.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-12 17:42:07 | 显示全部楼层
serstar 发表于 2018-12-12 14:033 }: P9 a) V& P1 ~
平台:win10;: D- u4 z: v8 K- C
env版本:1.0.0;
+ B* b% o% _# p7 A
你看一下有没有这个文件呢?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-12 17:44:47 | 显示全部楼层
jgp886585 发表于 2018-12-12 00:15# ~: E  F5 E! z
你好,我刚安装完ENV,运行就报错误,输入任何指令都没有效,请问这是什么问题呢,谢谢!界面显示如下:" Y+ l9 w  ^" i- o' ]

' {5 @7 [: I, f6 Q+ j9 VC ...
) R! i- A( @. H3 c2 l3 Y, K* \
你这个问题是 env 的安装路径有空格
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-12 20:22:33 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-12-12 17:447 x  R- l; d( c. a1 L# }7 j
你这个问题是 env 的安装路径有空格
0 k5 \% h. F8 N: y- _
好的,谢谢,我改个路径试下,非常感谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-12 20:25:45 | 显示全部楼层
jgp886585 发表于 2018-12-12 20:22! U* X) J4 W1 `: O% F, H9 \# _0 z( q
好的,谢谢,我改个路径试下,非常感谢

4 V  u- G. |6 N' w. o可以了,谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-13 09:46:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 serstar 于 2018-12-13 10:03 编辑 0 c) V+ J, ~6 b9 c, h
Summer_gift 发表于 2018-12-12 17:42
- ?5 @+ W( H' R你看一下有没有这个文件呢?
4 d8 j" f) x/ s
找到问题了,是环境变量设置错了,之前设置没有加stm32f10x,按照图片这样设置就对了!
) m$ ?5 x/ K* M
3 j- _! ^4 T) h6 [  E1 J, k, V9 T# o) D0 K3 C
TIM截图20181213100117.png
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-13 11:08:15 | 显示全部楼层
serstar 发表于 2018-12-13 09:46
( ?, n% K9 P9 P, G找到问题了,是环境变量设置错了,之前设置没有加stm32f10x,按照图片这样设置就对了!
' A* `  A, e8 G; y( f& k) H, \
应该说是不需要手动设置任何环境变量的,你这个也是有些奇怪。
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-13 15:13:55 | 显示全部楼层
Summer_gift 发表于 2018-12-13 11:08
/ _. v* `& G/ J- B应该说是不需要手动设置任何环境变量的,你这个也是有些奇怪。

  a& A$ v; X" Y2 O9 @7 r6 a可能还是别的问题引起的,我再找找
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-13 22:53:57 | 显示全部楼层
你好,RTT的第一个官方视频例程QEMU QQ图片20181213225316.png ,创建的时候有2个使能,但是我在配置的时候只找到一个,然后按照操作运行后出现的是空白界面,而不是视频中出现的欢迎界面,还要配置哪里呢,谢谢
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-14 20:12:54 | 显示全部楼层
jgp886585 发表于 2018-12-13 22:53
7 i% U. C4 F& |" l4 K你好,RTT的第一个官方视频例程QEMU,创建的时候有2个使能,但是我在配置的时候只找到一个,然后按照操作运 ...
: `* O# P) V$ ]7 z
qemu 的使用问题可以在其他版块发帖哦
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-18 19:22:21 | 显示全部楼层
# f4 G# o% d9 K- m- z
按着官网那个快速上手配置env,到scons那一步时就出现下图情况,代码、env都是最新的,请大佬们帮帮忙+ J( h0 B* |5 _4 A
1.jpg
. r5 W( S+ ^) P* W! E/ E/ b9 `+ k1 t
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-18 19:39:35 | 显示全部楼层
adol 发表于 2018-12-18 19:22
# T& ^. A; b8 r' T按着官网那个快速上手配置env,到scons那一步时就出现下图情况,代码、env都是最新的,请大佬们帮帮忙- w' W& `6 u1 a- E5 m& M8 w
0 m; c; T' M. B, Q7 e2 L5 R4 N. L
...
0 w, X6 i5 V8 b" A6 C3 t2 O
这是软件包代码出问题了呀
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-18 19:46:56 | 显示全部楼层
adol 发表于 2018-12-18 19:227 F; J! V. a9 b
按着官网那个快速上手配置env,到scons那一步时就出现下图情况,代码、env都是最新的,请大佬们帮帮忙
/ f  w0 d7 ]6 a8 r4 o" e2 L: O2 H( b, R' [5 j
...

6 z. ^# \3 ~$ d+ j. T; E具体按照哪个文档进行操作的呢?
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-19 13:22:14 | 显示全部楼层
yqiu 发表于 2018-12-18 19:46
6 s1 k' Z7 d0 G, g具体按照哪个文档进行操作的呢?
( b/ ], k# g$ F2 |
我是按照这个视频弄得http://www.moore8.com/courses/1912
. F# U9 j5 p5 {大概在5分钟开始按着她的操作  在路径\rt-thread\bsp\qemu-vexpress-a9下输入menuconfig开启配置页面后,' Y/ a4 X. J$ s  x
进入RT-Thread online pack→system packages→选中了RT-Thread GUI Engine后→进入该项选中了Enable the example of GUI Engine.2 ^1 V7 R3 P. h5 w/ x: Y' ^5 V

  L- J% @+ T4 k5 P7 o/ T7 A+ Z7 p& p+ ~+ [6 U, F* p
2.png
; v4 D4 [  n; R' \3 c2 N然后保存退出,scons就出现那个错误了。。。( J# T3 `0 U' }6 m4 }) w
使用道具 举报 回复
发表于 2018-12-19 14:52:15 | 显示全部楼层
adol 发表于 2018-12-19 13:22
+ i9 s% d0 @) i# p0 X5 N' j我是按照这个视频弄得http://www.moore8.com/courses/1912,9 e' _) H( I9 N0 B' b. Q
大概在5分钟开始按着她的操作  在路径\rt-th ...

! D6 ^& ^' s" [https://www.rt-thread.org/docume ... u_setup/qemu_setup/ 参考这个官网的视频教程来吧;
使用道具 举报 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|RT-Thread开发者社区 ( 沪ICP备13014002号-1

有害信息举报电话:021-31165890 手机:18930558079

© 2006-2019 上海睿赛德电子科技有限公司

Powered by RT-Thread

快速回复 返回顶部 返回列表