RT-Thread穫紀源資本領投的B輪融資,強化其IoT OS領導地位

2019-11-26 13:06:00
viprt
原創
5974

近日,國內領先的物聯網操作繫統RT-Thread暨睿賽德科技對外宣佈,公司穫得近億元人民幣的B輪融資,本輪融資由GGV紀源資本領投,A輪領投方君聯資本追投,Skillnet/上海賽哲作爲本輪融資的獨傢財務顧問。新的投資將用於大幅擴張研髮糰隊,開髮優化新一代微內核操作繫統及其相關高附加值軟件和工具,爲物聯網産業帶來更富競爭力的軟件平颱和更大的技術推力。衕時,公司將投入更多資源,加大RT-Thread生態社區的建設力度,如社區運營、能力認證、大學計劃等,構築更高的生態壁壘。



RT-Thread賦能AIoT

AIoT市場趨勢的加速形成,使得産業對更加強大和平颱化的操作繫統的需求更爲迫切和廣泛。RT-Thread的技術平颱優勢及睿賽德科技的專業服務能力正在幫助衆多知名企業提陞競爭力,更快速、更優質地交付其産品解決方案。在AI、無線連接、工業車載、安防、電力能源、智能穿戴等各箇熱點領域,RT-Thread被大範圍採用,其技術協衕力和生態影響力快速釋放,産業領導地位得到進一步加強。
近兩年,RT-Thread加快瞭版本迭代更新的速度,新功能的推齣也層齣不窮,如AT組件、腳本開髮環境的優化支持、通常隻有Linux這種大型OS纔支持的SMP多核調度等。經過充分驗證評估後啟動的新一代微內核架構開髮也正在順利進行中,開髮完成後,牠將對AIoT産業産生極其正麵的影響,低資源佔用、高安全等特性讓AIoT終端在性能與成本間實現更好的平衡,整體能力也將大幅提陞。

 
B輪融資近億元,受頂級投資方支持


RT-Thread創始人熊譜翔錶示:


“在政治經濟環境複雜多變的背景下,國産操作繫統受到瞭更大的關註。我們堅持社區化和中立的髮展戰略和定位,堅信“無生態不OS”的理念,各箇行業的重量級閤作夥伴不斷增加,軟硬件生態持續優化,社區擴張呈加速態勢。我們在RTOS應用拓展、社區運營和商業模式上的探索和創新都取得瞭非常積極的進展,很多在世界範圍內都具有開創性!另外,RT-Thread在中高端應用上被越來越多的用戶所青睞,正成爲最受歡迎的實時操作繫統,這僅僅是開始,我們預測,未來這一結閤將改變格局,給行業帶來深遠的影響!”


GGV紀源資本管理閤夥人李宏瑋錶示:


“隨著物聯網設備的連接越髮廣泛,我們相信RT-Thread這樣一款高性能、易裁剪的實時操作繫統,會是整箇物聯網生態中極爲重要的一環,併有望成爲物聯網時代的安卓。”


君聯資本董事總經理範奇暉錶示:


“我們持續看好國內物聯網的髮展,相信RT-Thread未來一定能髮展成中國乃至全球最主要的物聯網終端操作繫統,爲開髮者、芯片和模組廠商以及物聯網設備、雲平颱提供快速完整的操作繫統産品,成爲物聯網領域的基礎設施平颱。”


關於RT-Thread


RT-Thread誕生於2006年,是國內以開源、中立、社區化髮展起來的一款實時操作繫統,由上海睿賽德電子科技有限公司擁有併負責開髮、維護和運營。因其十三年的沉澱積纍,加上最近兩年在資本的加持下專業化的運營推廣,其高可靠性、超低功耗、高可伸縮性和中間組件豐富易用等特性極大地滿足瞭物聯網市場的需求,目前已經成爲市麵上裝機量最大(超2億颱)、開髮者數量最多、軟硬件生態最好的物聯網操作繫統之一,被廣泛應用於智能傢居及安防、工業、穿戴、智慧城市等衆多行業領域。

關註 RT-Thread

License 許可證

RT-Thread 實時操作繫統遵循 Apache 許可證 2.0 版本,實時操作繫統內核及所有開源組件可以免費在商業産品中使用,不需要公佈應用程序源碼,沒有潛在商業風險。

聯繫 RT-Thread

媒體:news@rt-thread.com

+86 021-31165890

上海浦東新區達爾文路 88 號半島科技園 10 號樓 5 層