一站式開髮工具:RT-Thread Studio 正式髮佈

2019-12-26 11:53:00
viprt
原創
6716

一箇好的開髮工具的作用不言而喻,牠能減少重覆性工作,降低使用門檻,讓用戶提高工作效率,在速度和質量上都有所提陞,整體上加速産品開髮過程。

RT-Thread上一代開髮工具 ENV ,由於集成度不高,要配閤其牠工具來迴切換使用。想要玩轉 ENV 要瞭解Scons,Python,Kconfig 等衆多知識點,學習成本比較高。

爲瞭解決大傢的這些痛點,RT-Thread 官方糰隊歷經一年用心打磨,推齣瞭 RT-Thread Studio 集成開髮環境(IDE),讓大傢告彆 ENV,能夠基於一款 IDE 快速的進行 RT-Thread 項目開髮。

極速開髮演示

RT-Thread Studio 一站式開髮環境,簡單易用,牠能在一分鐘內實現一箇簡單應用併進行下載和調試,牠如何能達到如此快速的開髮呢,讓我們通過下麵的短視頻來看一看。

http://183.193.243.90:9012/www/mp4/quickstart.mp4

RT-Thread Studio 主要特性多樣化的工程創建曏導

通過兩種工程曏導的模式,從此告彆 RT-Thread 移植過程

  • 基於開髮闆創建工程:可以快速驗證功能原型,是入門學習的利器;
  • 基於芯片創建工程:自動生成驅動代碼,支持 STM32 全繫列單片機,是産品研髮必備功能。

直觀的圖形配置界麵

結閤 RT-Thread 的豐富的組件特性,我們將 RT-Thread 的組件 自頂曏下 排列,以 架構圖 的模式分層的展示齣來。

所有常用的組件都有對應的圖標,操作這些組件,隻需要使用鼠標點擊卽可。比如:

  • 單擊:開關組件模塊
  • 右擊:可以查看組件的依賴關繫, API 文檔,甚至還能看到在線教程
  • 雙擊:打開組件的詳細配置

圖形化的配置大大降低瞭 RT-Thread 的使用門檻,哪怕是剛入門小白也能快速上手。

全中文的界麵、配置及文檔

中國人自己的 IoT OS ,肯定要對國語有更友好的支持。爲此我們做到瞭:

  • 軟件界麵全麵中文化,包括 IDE 界麵與菜單
  • RT-Thread 配置界麵與配置信息中文化,再也不用看 env 裡的英文配置瞭
  • 還有中文的組件文檔,幫助文檔等等

對於國人來説全中文的軟件界麵極大的提陞瞭軟件可閲讀性,易用性。

便捷的下載與調試方式

爲瞭更好的兼容 MDK/IAR 使用習慣,我們增加瞭 一鍵下載  一鍵調試 的功能,還衕時支持 ST-Link/J-Link 仿真器。

爲瞭方便大傢查看日誌,IDE 還衕時集成多種終端工具,以後可以直接在 IDE 上使用 finsh 命令行瞭。

內置軟件包市場

麵對龐大的軟件包平颱,我們創新性的採用瞭 Web 的交互方式,可以快速進行軟件包分類查找 -> 文檔查看 -> 代碼下載。

簡化瞭軟件包使用流程,真正的做到積木式的軟件開髮體驗。

社區版本永久免費

我們的 IDE 不僅僅功能強大,衕時社區版軟件及支持也將永久免費,大傢無需擔憂軟件許可和費用問題

豐富的視頻教程與文檔

在 IDE 髮佈的衕時,我們也髮佈瞭配套的視頻教程及文檔,幫助大傢更快速的上手使用 IDE,讓大傢去我們官網上看,視頻教程未來也還會持續更新……

還有更多功能特點細節就不一一展示瞭,期待你來親自探索。

穫取方式

請訪問RT-Thread 官網,在“資源 -> RT-Thread Studio” 點擊卽可下載

如有疑問請加技術交流請加QQ群:831824681


關註 RT-Thread

License 許可證

RT-Thread 實時操作繫統遵循 Apache 許可證 2.0 版本,實時操作繫統內核及所有開源組件可以免費在商業産品中使用,不需要公佈應用程序源碼,沒有潛在商業風險。

聯繫 RT-Thread

媒體:news@rt-thread.com

+86 021-31165890

上海浦東新區達爾文路 88 號半島科技園 10 號樓 5 層